Подарок на Рождество

Ольга Каменская
Глава 1

Нюрка злилась, сидя у меня на кухне. Нет, не на меня конечно, девушку возмущало поведение своего начальника, который сегодня в пятницу озвучил сокращение штата.
Впереди новый год и рождество, и этот сюрприз с сокращением никак не мог поднять зимнее предновогоднее настроение.
Но, если с сокращением штата я могла согласиться, как сама начальник отдела в одном маркетинговом агентстве, то с тем, что сия миссия не обошла мою подругу беспокоила не меньше. Случаемые экономические кризисы влияют на сокращение ресурсов в организациях, но бывает и такое, что держать за ненадобностью лишний менеджерский состав для развития компании не имеет смысла, сама бы половина своего отдела выпустила в люди. Сегодня как раз строила своих, кричала: «Креативщики тоже мне! Какого лешего никто к новому году не может придумать никаких флешмобов и новых роликов с поздравлением клиентов?! В понедельник развозить презенты, а клипа нет!»

Презентами мы называли коробку конфет и бутылку шампанского, что предполагалось вручить в качестве новогоднего внимания, чтобы нас не забыли за пьяные праздники партнеры и заказчики. Немного, но ничего нового никто придумать не удосужился, хотя бы ещё видео-поздравлялку создали бы. Нет. Все заняты своими личными делами!

Но, что вот моя подруга, которую я с института знаю, без работы осталась в новый год, это мне самой не нравилось.
– Ну, и что ты можешь мне посоветовать? – Нюрка нервно отломала хвост у сушёной рыбки.

«Бедная рыбка! Хорошо, что сушеная!»
Я наблюдала за экзекуцией несчастного хвоста, и кажется моей Аньке не столь был нужен хвост, сколько хоть кого-то разобрать на части, этим кем-то точно быть не хотела, поэтому сказала:
– У нас директор ищет системщика. Ты отлично пишешь программы, и ты же заканчивала «информационные технологии». Зачем тебе этот маразм, которым ты занималась? Иди работать к нам, я тебя порекомендую. Только...есть одно «но», Нюр!

Хвост был отложен на стол, даже удивительно, что не мимо тарелки, это могло означать Нюра заинтересовалась моим предложением.
«Почему бы и нет!» – думала я.

– Что за это «но»?
– Наш директор ищет мужчину! И она гомофобка!

– О, это интересно! Она женщина? – глаза Нюрки загорелись, вошла, как говорится «в азарт». Авантюристка ещё та, этим мне и нравилась, и может поэтому наша дружба длится уже пять лет после окончания института.

– А, вообще, зачем тебе деньги? – спросила я.

У Нюрки было всё. Она из обеспеченной семьи, и когда решила жить отдельно от родителей, то отец ежемесячно ей переводить начал не менее стольника в месяц, в рублях конечно.
«На мелкие расходы» – так оправдывала Нюра рвение своего отца остаться отцом той когда-то маленькой девочки.
Нет. Избалованной деньгами подруга не была, всегда зарабатывала сама, и реально очень умная девица. Ранее не могла её во многом переспорить, а потом уже и не пыталась.
–Я в понедельник появлюсь у тебя на работе в одиннадцать. – уверено заявила Аня, проигнорировав вопрос.
– Может лучше тебя записать на приём?
– Нет! Не стоит. Я приеду сама. И вот увидишь, ваша гомофобка не откажется взять меня на работу.

Я оглядела Нюрку с ног до головы, или наоборот. На мужика далеко не смахивала, хотя от того, что курила давно, имелся грубый с хрипотцой голос. Общаясь по телефону с Нюрой, кто не знал, кто находится на том конце трубки, мог запросто представить парня, а от постоянного посещения тренажерного зала у Нюры прекрасная мышечная масса.

– Может быть все-таки не сократят? – я уже боялась представить, что будет в понедельник и жалела о своей предложенной идее.

Бесполезно, подруга уже все решила, не дожидаясь официального сокращения в компании, где она работала менеджером по продажам.

Глава 2

Совещание прошло без эксцессов, хотя настроение у Елены Владимировны, нашего директора, на самом деле было неважное, впрочем как всегда.
Мне осталось провести  теперь пятиминутку со своими и разогнать всех по рабочим местам.
– Людмил, там тебя ждут. – Элечка, наша общая помощница с рецепшена, растерянно проинформировала меня о посетителе.
– Где?
– В кабинете.

Я открыла дверь в свой кабинет. У окна спиной ко мне стоял мужчина, первое впечатление оказалось именно таким. Мужской чёрный костюм, стрелочки на брюках аж бросались в глаза. Стильная стрижка, затылок выбрит, висок левый тоже. Я прошла к столу. Мужчина повернулся на мои шаги
«О, май гад! Я и забыла совсем!»
Это было нечто, Сергей Зверев сказал бы: «Звезда в шоке!».
Нюрка. Обалденно стильная, красивая, этакий мачо с обложки глянцевого журнала.
– Не падай в обморок! – засмеялась она, – Как я тебе?
– Вызывающе. Ты что, все выходные занималась со стилистом?
Такую я видела её впервые. Нет, в платье я её никогда и не представляла, спортивный неизменный стиль, даже некая хипозность в стиле присутствовала всегда. Порой рваные дизайнерские джинсы, свободный джемпер или майка с дополнительными бретельками. Но тут, классика жанра.

– Ну, типа того!
– Какие планы? Боюсь твой вид, насколько бы оригинальной ты не была, не обрадует Елену. В мужской костюм сама додумалась переодеться? Не, на мужчину ты мало смахиваешь все равно. Глаза выдают и кадыка нет.
– И не собиралась выдавать себя за мужика. Это только в фильмах так бывает. Я буду тем, кто я есть. Люд, скажи отпад!
– Ну-ну! Елена гомофобка, не забывай! – я усмехнулась, но Нюра признаю, действительно «отпад». Уважала её за смелость и оригинальность.

Аня стала серьёзной, явно что-то задумала и сюрпризы ещё впереди.
– Это даже хорошо! Так интереснее.
– Чем?
– Люблю ломать стереотипы.
– Или людей? – я улыбнулась, все-таки, моя подруга крутая, с этим не поспоришь.

В кабинет заглянул Мишка, наш дизайнер.
– Пятиминутка будет, или...
Увидев моего гостя, произнес:
– Здрасте!
Его мордочка исчезла, дверь снова закрылась. Я посмотрела на Нюрку, думала, что с ней делать. Елена сегодня с утра не в духе, и сейчас представить девчонку директору, у которой на лбу написано «Я круче мужика!» сравнимо со взрывом ядерной бомбы.
– Не переживай так! Где главный компьютер? – Нюра, будто читала мои мысли.
– У меня и есть. Что ты задумала?
– Сейчас увидишь.
«Мачо» уселась за мой стол, и вставила флешку в системник. Минуты не прошло, как тот же снова Мишка.
– Людмил! Извините, но не успел записать диски. Комп полетел.

За ним потянулись другие с жалобами на неправильную работу системы. Я подошла к Нюре и прошептала ей в ухо, чтоб зашедшие не услышали.
– Сука! Ты чего делаешь?

Затем сделала непринужденный вид и вслух сказала вошедшим:
– Ребят, как раз исправляем ошибку системы. Анна Александровна, скажите, он опасен?
– Да нет! Совсем безобидный был вирус. Кто-то порнуху видимо смотрел.

В кабинет зашла Елена Владимировна. Молодая женщина лет сорока, стройная фигура, из-за чего многие тридцатилетние позавидуют. Кремовая прозрачная блузка, через который легко заметить розовый лиф. Синяя прямая юбка. Кремовые туфли на шпильках. Интересно, колготки или чулки?
Фразу «Кто-то порнуху видимо смотрел» из коридора услышала.
– А вы можете определить, кто это был? – задала вопрос Елена.
– С чьего компьютера это было? Конечно! – Анька, не моргая, даже как-то вызывающе смотрела в глаза вошедшему генеральному.

Нет. Нюра точно сумасшедшая, думала я. Закачала через мой комп вирус, и ещё издевается! Анна же, мне незаметно подмигнула и поднялась из-за стола.
– Все исправлено. Я готова проверить все компьютеры на наличие открытого порносайта.
– Хорошо! Идёмте проверим!
Елене после фразы, что некто нарушил чего-то, было не до брутальной внешности Нюрки, и не до отсутствия в ней мужчины.

Глава 3

Пятиминутку я все-таки провела, пока Нюрка с Еленой ходили по кабинетам и проверяли компы. Мои уверяли, что максимум где сидят, так это в инстаграмм, и что никаких сайтов знакомств или порно не открывалось.
Честно, я переживала за подругу. Интересно, как она выкрутится с этим своим предположением левого сайта? Хотя, это же Нюра!

– Ребят, все по местам. Пожалуйста до шестнадцати часов развезите презенты. Завтра уже двадцать третье декабря. Послезавтра у нас корпоратив, будет не до поздравлений заказчиков.
– Диски я ещё не записал.– сообщил Миша.
– Запиши, Миш! Диски с новогодней презентацией положите в пакеты с шампанским.

Оставшись одна в кабинете, можно сказать, что я сходила с ума. Нюры не было больше сорока минут.
Что можно так долго делать, если закачать вирус заняло меньше минуты? Конечно, ломать не строить, но в моей голове рисовались всё равно картинки «экзекуции», правда не понятно кто кого, Елена Аньку или наоборот.

Решила проверить, может помощь психологическая нужна кому-то из этой экстравагантной парочки. Не могло быть, чтобы директор совсем не заметила этот мужской костюм и вызывающую универсальную стрижку своего будущего системщика.
То, что Елена возьмёт на работу Нюру, я нисколько не сомневалась. Обаяние и ум этого «стильного мачо» растопило бы сердце любой снежной королевы. А как она себя держит! Сама бы влюбилась, если бы не старая студенческая дружба, которая давно установила границы. Нюру, больше чем друга и не воспринимала, это устраивало нас обеих.
Вышла из кабинета, подошла к Элечке.
– Что там мой гость с Еленой? Видела их?
– А, они, в её кабинете. Уже давно сидят там.
– Как настроение у Елены?

Эля неопределенно показала пальчиками, затем откусила булку. Да, этой девушке не мешало бы пару килограмм сбросить. Сколько наблюдаю, булочки, это её фетиш, наверное, за рецепшеном в тумбочке их целый арсенал. Упитанная, круглолицая, вся такая пухленькая Элечка имела аппетитные формы. В любом случае, есть за что взяться, у многим такие в теле даже в приоритете. Как говорится, мужчина не собака, на кости не кидается.
Я ухватила себя на мысли, что ни разу не интересовалась, кто Нюре нравится и какие. Надо будет спросить!

У кабинета генерального услышала звуки похлеще даже, чем я в последний раз слышала с той короткометражки урока эротического массажа, что недавно приносила мне Нюра домой. Внезапная идея в те времена возникла в голове моей подруги, открыть эротический салон для женщин, предполагала, что я идеально поддержу. Нет, я поддержала и вообще за любой «кипиш», Аня вполне может себе позволить на деньги от отца и его связи открыть любой бизнес, но только кажется её больше бы привлекало самой стать этой массажисткой, чем директором салона.

– Анна, это нельзя как-то уже убрать? Я не понимаю откуда это у меня. Может сын в пятницу мне тут нахулиганил.
– Да, не переживайте так! Бывает! Я все понимаю. Сейчас само закроется, антивирус запущен. – голос Нюры был спокойный и уверенный, в отличии от растерянного Елены.

– А сколько вашему сыну?
– Четырнадцать!

Пауза. Вздохи и ахи прекратились. Нюра:
– Знаете, Елена Владимировна! В четырнадцать лет все-таки, не думаю, что у мам на работе сыновья будут включать порнуху. Да ещё и, где одни девочки в парах.
– Вы всё? Кончился этот бред? – Елена говорила тихо.

Я постучалась.
– Да, войдите! – директор, чтобы не скомпрометировать себя, ответила быстро.

Открываю дверь. Вхожу. Нюрка сидит крутая такая в директорском кресле. Елена, напротив. Зря она пыталась скрыть компромат. Бледное лицо снежной королевы, покрытое розовыми пятнами от неловкости и стыда, выдавало не меньше. Решила разрядить обстановку, вступаю в диалог:
– Все в порядке, Елена Владимировна? Кстати, Анна Александровна, очень умная. Закончила ВУЗ с красным дипломом по специальности «информационные технологии в управлении предприятием». В поисках работы. Я лично знакома с Анной Александровной лет десять. Отличный специалист!

Елена посмотрела на Нюру. Смущение от того, что этот порно-сайт был обнаружен в её кабинете и на её компе, было теперь выражено ярче. Возможно напугалась, что Нюра мне все об этом может рассказать, не осознавая, что я знаю больше чем увидела и услышала. Кого-кого, а Нюрку я хорошо знала, и естественно незаметно та могла, при открытии программ, с флешки закачать этот порно эфир для Елены; вместо антивируса запустить вначале вирус.

– Да?! Ну, может мы можем взять на работу системщиком женщину?!

Я улыбнулась. Это была победа Нюры, которая сейчас сидела довольная собой. Елена нервно крутила в руках карандаш.
«Ох, Нюра! Что ещё ты там придумала для укрощения строптивой? Пока 1:0 в твою пользу!»– подумала я.

Если бы мне в тот момент предложили тотализатор, я бы поставила точно не на Елену.

Глава 4

В ресторан я приехала немного с опозданием, долго ждала такси, а на машине не решилась. Трезвенником на корпоративе оставаться смысла никакого. Нюру не видела уже два дня, официально и никак пока она у нас в агентстве не числилась, но на корпоратив обещала прибыть, Елена собственноручно пригласила подписав в тот день пригласительный.
«Поближе познакомиться со всеми, конечно приду!» – спокойно аргументировала Анюта тогда, при прощании, свой ответ на приглашение Елены.

Только подумала о Нюре, раздался звонок и на экране мобильного хитрые глаза моей подруги:
– Ну, ты где пропадаешь? Я уже в зале, и совсем не удобно себя ощущаю.
– Ты и неудобно, это несовместимо! – ответила я.
– Оставь свой врожденный сарказм. Я за вторым столиком у сцены.

Закрыв крышку телефона уже в гардеробной, я прошла в зал. Нюра, как всегда, оригинальна. Сиреневый стильный брючный костюм с открытым воротом. Серый в клетку галстук, расслабленно так повязан, узел почти на уровне груди.
 
– Хорошее место, весь обзор для стриптиза на сцене. – я бросила сумку на диванчик, устроилась напротив.
– А что, стриптиз тоже запланирован? – Нюра наблюдала за нашими в зале.
На вопрос я не ответила, Анька его задала как бы невзначай, само собой понимая, что на новогодний корпоратив как без стриптиз-шоу. Заметив, как она рассматривает всех наших в зале, поинтересовалась:
– Елену видела?
– Я тут минут за пять до тебя, пока ещё нет. А она замужем?

Елену я увидела в компании с полноватым и лысым мужчиной. На мой взгляд, может она сама целенаправленно искала, но Елена нас заметила и направились к нашему столику.
– Тсс...идёт! – Нюра взглянула мне в глаза, хотя я без её взгляда поняла, что тактика моей подруги, Елену будто не сразу заметить. 

Нет, Елена Владимировна не была замужем, и для меня этот мужик тоже был сюрпризом.
– Нет. Мама-одиночка насколько всем известно! – успела я проинформировать подругу, поднялась для приветствия директора с гостем.
– К вам можно присоединиться? Здравствуйте, Анна! – Елена протянула руку моей подруге.

«Боже, она точно сумасшедшая!» – возникло испугом в моем мозгу, когда Нюра вместо пожатия руки Елены, поцеловала той запястье. Не заметить, что директор вновь покрылась розовыми пятнами, а может уже даже не рада, что выбрала наш столик, было невозможно. Но переиграть ситуацию с выбором столика Елене, когда уже обозначила дислокацию, совсем оказалось неловко.
А, Нюра?! Нюра вызывающе протянула руку мужчине, пожала её, представилась.
– Анна Александровна, в ближайшем будущем партнёр Елены Владимировны!
– Сергей…Сергеевич! – мужчина растерялся.
– Мой друг! – добавила Елена, чтоб как-то смазать обстановку Нюркиного поведения. Правда, здесь совсем размыто, как-то не понятно, кого директор кому представила и имела в виду, своего любовника или мою подругу.

Я наблюдала, неловкость Елены чувствовалась, причин не искала, но возможно нашему директору впервые поцеловали руку. Нюра обалденный «мачо», при любовнике Елены поцеловать той руку, надо же быть таким провокатором, думала я и гордилась подругой.

Вечер во всю разгорался, до начала программы оставалось не так много времени. Звучала инструментальная и джазовая музыка. Сергей пригласил Елену на танец.
– И что это за халуй? – спросила раздраженно Нюра меня. – Посолиднее выбрать она не смогла?
– Я не знаю! А чего ты так нервничаешь? Она свободная женщина. И снова не забывай, что она далека от феминизма. Ты лучше поаккуратнее, а то на работу выйти не успеешь как окажешься в опале. Не смотри, что Елена тихо ведёт с тобой сейчас.
– Не боись! Ты же меня знаешь. Все под контролем.

За стол вернулся Сергей.
– А, Елену Владимировну? Потеряли? – спросила Нюра.
– Руки моет. – Сергей принялся за салат. К приборам накрытых столиков, пока парочка танцевала, принесли салатники с греческим и фрукты.
– Приятного аппетита! – пожелала мужчине подруга.
 
Мы с ней переглянулись. Как-то странно на еду набрасываться, пока твоя женщина в санитарной. Нюрка подмигнула мне и поднялась.
– Тоже надо бы руки умыть.

Анна уверенным решительным шагом ретировалась в сторону санитарной комнаты. Интересно, я увижу сегодня соблазнение Елены Нюрой? Или это будет борьба между мужиком и бабой, на лбу которой остаётся клеймо «Круче меня только Бог!»?

Глава 5

Нюра открыла дверь санитарной комнаты. Бежевая плитка с восточным орнаментом. Большие зеркала, два рукомойника.
Елена подкрашивала губы красным карандашом, не сразу обратила внимание на вошедшего, пока тот не оказался позади неё. Глаза встретились в отражении зеркала
– Итак прекрасна! – Нюра пальчиками поправила локон у виска Елены.

Елена повернулась к девушке.
– Спасибо! Но, что все это значит?
– Что именно? – Нюра отвечала спокойно и уверенно.
– Анна Александровна, вы лесбиянка?

Возможно, на месте Нюрки кто-то бы растерялся, но не она. Аня улыбнулась и нагнувшись над ухом Елены, окутав ароматом своего парфюма тихо спросила:
– Елена Владимировна, что за странные вопросы интимного характера? Вы бы хотели видеть во мне кого-то другого, чем специалиста по программам системного оборудования?

Елена снова покрылась пятнами от смущения, либо стыда, но сдаваться не хотела:
– Я далеко не маленькая девочка. Я вижу, как вы ухаживаете за мной!
– Где?

Вывести из игры Нюрку оказалось невозможно. Она провоцировала Елену, пыталась скомпрометировать на любой запрещённый шаг
– Извините! – Елена растерялась. Объяснить действительность ухаживания она не могла.

Ну, поцеловала запястье! Возможно такое приветствие уже принято в обществе, просто ей этот жест незнаком.
Ну, оказалась тут в санитарной комнате, имела право зайти вымыть руки!
Ну, убрала локон и сделала комплимент! И что тут криминального? Елена понимала, что стиль и поступки Ани ещё не говорят о доказательстве ориентации, и правда, не очень правильно было лезть с интимным вопросом.
«Ещё бы я спросила, спит ли она с женщинами! вот дура!» – злилась на себя Елена.

– Нет! – Нюра отодвинулась от Елены, на лице не заметны какие-либо эмоции, открыла кран.

– Что «нет»? – Елена ошарашенная дерзостью этой странной женщины, уже хотела уйти, но после утвердительного той «нет» остановилась
– Я не извиняю! Вам придётся как-то искупить свою вину теперь! – Нюра закрывая кран, смотрела на Елену в отражение.
– Что за бред? Какую вину ещё?
– Вы же извиняетесь, значит подтверждаете своё неправильное поведение.

Елена Владимировна стояла задумчивая в голубом вечернем платье, на шее розовый шарфик, так и хотела сейчас, кажется, кинуть в Нюрку чем-нибудь тяжёлым. Воспитание, правила поведения и положение статуса останавливали.
Аня это тоже понимала, и осознавала риск, но импровизация получилась сама собой и останавливаться теперь не собиралась.

– И как же? Переспать с вами? – глаза Елены отражали растерянность и гнев.
– Зачем же так смело? Ай, ай, Елена Владимировна! Вы меня не за того человека принимаете. – Аня улыбнулась.

«Не за ту?» – Елена посмотрела Нюре в глаза. – «Ближайшее время партнёр значит? Посмотрим!»
– Тогда что?
– Принимаете игру?!
– Почему и нет! – Елена как-то быстро успокоилась, сама вошла в азарт, похоже решила снять самоуверенность с этой девчонки.

– Так что? – Елена ждала ответ.

Нюра серьезным решительным взглядом одарила эту милую женщину, пытаясь прочесть как ребус, даже не улыбнулась. Пауза длилась миллисекунды, ответила:
– Во время вечера я сообщу правила игры! Идём, а то ваш Сергей опустошит праздничный стол.

К столику подошли уже вместе, как раз вовремя. На сцену вышел ведущий программы и открыл праздничный вечер поздравлением, пригласил директора подняться. Елена Владимировна не успела присесть за столик, поднялась на сцену к ведущему. Нюра удобно расположилась на своём занятым ранее месте. Сергей поднял рюмку водки, готов был выпить за Елену, которая  в настоящее время уже раздавала пожелания сотрудникам и гостям корпоратива.

«Что изменилось?» – думала я, наблюдала за подругой.
Последняя уверенная, впрочем это её стабильное состояние, прошептала мне:
– Все хорошо! Ты мне же поможешь?

Я только кивнула, хотя совсем не знала в чём я должна буду помочь; надеялась, что эта авантюра Нюры окажется хотя бы безопасной.

Глава 6

Через пару часов состояние Сергея ожидало лучшего, как говорится «в стельку» пьян, как по мне, вина была целиком Нюры. Она провоцировала мужчину уже в открытую, сама угадывала раньше него желания Елены. Обо мне тоже не забывала. То подливала нам вина, то уходила договориться на счёт воды в бар или делала комплименты.
Вела себя Аня по хозяйски, как собственник «гарема». Решала наши с Еленой женские капризы, стоило только заикнуться. Сергею не хватало времени додумать и конечно реакция желала лучшего, его пьяный мозг медленно соображал. Мне его стало даже жаль. В глазах Елены, на фоне Нюры выглядел мужчина далеко не призером, а неуклюжей пандой.

На сцене появилась «снегурочка» и «снежная королева», которые под медленную красивую музыку начали танец, в момент которого скинули свои короткие шубки. В результате танцовщицы остались в одних стринги. Красивый танец оказался сюрпризом для всех.
Я точно не заказывала двух «белоснежек», а ответственными за программу были мы с директором, поэтому посмотрела на Елену. Неужели она? Но, когда девчонки в момент танца поцеловали страстно в губы друг друга и «снежная королева» партнерше «снегурочке» закрыла грудь своей ладошкой в белой перчатке, Елена вновь предательски  покрылась пятнами, по крайней мере мне так показалось в свете иллюминаций.

Елена Владимировна делала вид, что ничего такого не происходит, но нервозность чувствовалась, поэтому наклонившись ко мне прошептала:
– Где дедушка мороз? Мне о замене в стриптизе не сообщили.
– Мне тоже. Может сейчас появится. – в недоумении я не знала, как оправдаться за столь откровенный лесбийский танец. Зато наши сотрудники в зале аплодировали, а некоторые подошли к сцене ближе.

«Дедушка Мороз» действительно появился. «Снежная королева» взяла над ним шефство эротично и медленно раздевая. Под атрибутами костюма оказался красивый парень с мускулатурой бодибилдера, смуглой кожей и красных мужских стринги.

«Снегурочка» спустилась в зал на площадку, плавно раскачивая бедрами, остановилась как раз напротив нашего столика, и обратив внимание на Сергея, подошла именно к нему. В такт музыки проделывала такие па и жесты, от которых Сергей совсем забыл, что пришёл с Еленой.
«Снегурочка» наклонилась вначале попкой, покрутила ею, развернулась и за ворот жакета подняла этого лысого любовника Елены с дивана. Покачиваясь под музыку прижималась ближе к мужчине, пока тот не пошёл ва-банк и не положил свои огромные полные руки на попку танцовщицы, прижал к себе.
После такой попытки Сергея пристать к ней, «снегурочка» оттолкнула его, но пьяного мужчину это не остановило.
Елена сидела вся снова в пятнах, но от света красных ламп они казались фиолетовыми.
– Не волнуйтесь! Сейчас! – произнесла Елене Нюра.

«Или, все это время не выпускала из под контроля Елену и всю ситуацию, или это было одним из сюжетов её плана, или она такая удачливая!» – подумала я, гордясь своей подругой.
Анька же, тренировки в тренажерном зале не проходят даром, схватила Сергея за ворот и, развернув огромного бугая, усадила на диван. Всё это не выглядело вызывающе, спасение «снегурочки» произошло довольно мирно. Пьяный любовник не ожидал правда подобного, рвался снова подняться с дивана, слов внятных собрать не смог, мычал чего-то, типа:
– Эй..ммо…куда...пас…
– Пас. Пас. – отвечала ему Аня и при попытке того подняться, одной рукой снова мужчину усаживала на место.

А «снегурочка» в благодарность станцевала пару эротических «па» перед Нюрой и послала ей же воздушный поцелуй.
На сцене «дедушку мороза» «снежная королева» привязала к стулу, а поднявшаяся туда же «снегурочка» села на «дедушку» верхом на обозрение всем своей красивой попкой. «Королева» наклонилась и одарила долгим и ярким поцелуем «снегурочку» в губы. Музыка медленно снизошла на окончание и остановилась. Возбужденный народ в зале вздыхал, ликовал и даже кричал от восторга, кроме нашего столика.

Елена поднялась с диванчика, потянула за руку своего любовника:
– Надо поговорить! Сереженька, выйдем!

После того как парочка исчезла из зала, я рассмеялась:
– Это твой сюрприз со стриптизершами?
– Круто же было! – Аня сидела довольная.
– Странное соблазнение Елены Прекрасной!

Нюра улыбнулась и произнесла:
– Пойду посмотрю что с Сереженькой, может помощь нужна!

Глава 7

Нюра вначале наблюдала в окно за разбирающей поведение мужчины парочкой. Елена раздетая, в одном своём голубом вечернем платье, на улице возле входа разговаривала с пьяным Сергеем. Тот пытался что-то объяснять, брал за руку женщину и даже обнимал. Елена сбросила его руку со своей талии. Он возмутился , ударил кулаком по кирпичной стене.

«Вот идиот!» – подумала Нюра и вышла на крыльцо.

– Сереж, давай я вызову такси, и ты поедешь проспишься. А потом поговорим, как будешь в форме!
– Я в форме. Молчи женщина! – Сереженька хотел показать какой он сильный и свою форму, пытаясь раздвинуть руками кованные прутья решетки парадной двери ресторана, но кажется мужчина от свежего декабрьского воздуха начал больше пьянеть.
– Это уже смешно! Мне стыдно за тебя! Я вызываю такси. – Елена удержала чуть не упавшего качающегося мужчину.
– Ленок, только с тобой! Вызывай!
– Едешь один. Во-первых, это моя команда в зале, а во-вторых, ты не в себе.
– Сука! – Сергей еще раз ударил мощным кулаком по стене, но на этот раз скользнул по наледи и упал на бетонные ступеньки.
Елена физически не могла удержать пьяного любовника, за неё это продемонстрировала Анька. Но несмотря на то, что Нюра схватила за руку Сергея, не позволив тому растянуться совсем и удариться головой, мужчина потянул за плечо Елену и кусок голубого платья остался в его руке.
Директор не ожидала увидеть рядом Аню, тем более получить от неё помощь. Елена теперь стояла растерянная, ладошкой прятала обнажённое плечо, на котором осталась лишь синяя бретелька лифа.

– Спасибо! – произнес вежливый пьяненький Сергей Нюрке, привстал с бетонных ступенек и стал отряхивать рукав своего пиджака от снега.

Нюра сняла свой пиджак, осталась в светлой блузке и галстуке.
– Надень. Ты замерзла! Я вызову такси.

Елена смотрела на девушку и даже то, что Нюра так непринужденно перешла на «ты» не столько смутило, сколько вот этот пиджак, наброшенный на плечи. Некто из охраны удосужился принести одежду Сергея из гардеробной и как только такси появилось у центрального входа помогли посадить мужчину в машину. Расстроенный Сергей потихонечку начал осознавать что происходит, стал трезветь, или на него подействовали меры отослать его домой, произнес:
– Лен, я уеду. Пожалуйста, будь недолго. Сразу ко мне.
– Спать ложись. Завтра поговорим.

Елена держалась, старалась выглядеть спокойно. В зал к столику прошла вместе с Аней. Я в этот момент разговаривала с ребятами из моего отдела, Ксенией и Петром. Они решили выпить со мной вина, но и обзор сцены был тут хороший, а я осталась не так давно за столиком одна. На сцене и в зале танцевали наши сотрудники, компания на самом деле немаленькая для маркетингового агентства, поэтому каждый находил с кем сейчас на корпоративе пообщаться.
Я заметила как Елена смутилась при видя Ксении и Петра, скорее из-за пиджака Нюры на ней, а может недавний инцидент с любовником, свидетелями которого стали сотрудники. По сути не было ничего криминального, в пиджаке и в пиджаке, но наша Елена Прекрасная всегда желала быть безупречной и идеальной. Ксюша с Петром при появлении директора тут же поднялись, поздравили Елену с наступающим Рождеством и ретировались. Каждый из сотрудников мог предположить «на сейчас» настроение Елены Владимировны, которое не смущало только Нюру.

Минут через пятнадцать появился охранник, обратился к Аньке:
– Анна Александровна, вас ждут на выходе.
– Так быстро? Спасибо!
Нюра исчезла вслед за охранником ресторана, а еще минут через пять вернулась с белым бумажным пакетом, поставила перед нашей Еленой.
– Елена Владимировна, это вам. Вы можете надеть прямо сейчас.
– Что?
Елена побледнела, а Аня уверенная в своих действиях с серьезным лицом и такими же намерениями ответила:
– Это платье.
– Зачем?
– Считай это первым моим условием игры. Иди одевайся! Ты же приняла игру!

Нюра, не отрывая взгляда смотрела в глаза Елене. Та молча встала, взяла пакет и вышла

– Игры? Во что ты начала игру? И много этих условий? – спросила я подругу.

Я восхищалась ей, это правда, Елену такой ещё не видел никто.
– Игра называется «Подарок на Рождество!». И ты обещала мне помочь!
Подруга подняла фужер с вином, я поддержала её и подняла следом.
– Значит за твою игру?
– За подарок! – Аня довольная улыбнулась, звякнув фужером об мой, кивнула в сторону санитарной.

Я оглянулась. Елена Прекрасная в маленьком чёрном платье Коко Шанель, с тем же своим розовым шарфиком, который ранее украшал голубое платье, приближалась к нам. Можно было отметить не только фигуру теперь, но и красивые стройные ножки.
И зачем она их прятала за длинными по колено юбками только? Пиджак Нюры Елена держала в руках.

Глава 8

Нюра на вечере понравилась всем. Нет, она не приставала к Елене Владимировне, даже наоборот. Всячески старалась игнорировать места, где Елена появлялась. Это выглядело примерно так: Аня перезнакомилась не без моего участия ближе с ребятами из нашего агентства, при этом каждого запомнила по именам, что всем льстило; шутила, рассказывала анекдоты, собственно с ней всем оказалось уютно и весело. Елена в этот момент общалась за столиком нашего главного бухгалтера и кадровика. Обратив внимание на нашу веселую компанию, решила подойти.
Нюрка, все это время, пока развлекала менеджерский состав сотрудников агентства, не забывала наблюдать за директором, при приближении Елены  извинилась за то, что нужно сделать звонок, и отошла в тот самый момент, как Елена оказалась рядом.

– Ты что решила избегать свою жертву по игре? – спросила я Нюрку, когда в очередной раз та сослалась на важность звонка и проигнорировала появлении директора.
– Не жертву, а партнёра. – рассмеялась Аня.
– Значит, с тем, что избегаешь, ты согласилась?
– Да не избегаю я её, Люд! Тактика такая!
– Поделись-ка подобной тактикой. В чем смысл? – заинтересовалась я.

– Смотри внимательно на Елену! – прошептала Нюрка.
Я посмотрела. Ничего вроде такого. Да, она косится в нашу сторону, как наблюдает.
– Ну, и? – спрашиваю.
– Что ты видишь?
– Елену вижу. Постоянно поглядывает в нашу сторону, наверное хочет понять что ты за птица!
– Ястреб! ****ец! – съязвила подруга. – Правильно. Она наблюдает. Ты пойми, что я Елену за последние часы заинтересовала. И неважно, как женщина, как человек, или будущий её сотрудник. Важно то, что так к ней не проявляли внимание изначально. Сереженька даже пиджак не решился снять, выйдя с ней на крыльцо. Повёл себя как последний полисамец. А то, что она в компании стерва? Настроение ноль, всегда в напряжении. А женщины только неудовлетвлетворенные...–  миллисекундная пауза, аккуратно добавила, – ..жизнью себя так ведут.
– То, что ты не прочь с ней переспать, я давно поняла. – я засмеялась.
– Дурочка ты моя! – Нюрка обняла меня, и продолжила мне уже в ухо шепотом. – Стой. Тихо. И запомни древнюю мужскую фразу: Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Я отодвинулась от подруги. Что она себе позволяет?
– Ты чего делаешь? Мы друзья!

И тут я увидела, как Елена отходит от нашей парочки быстрой походкой. Села за наш столик. Снова какая-то расстроенная. Тактику Нюры я поняла, жест с обниманием тоже. Неужели у Елены ревность? Откуда? И, блин, Нюра меня скомпрометировала.

– Ты сумасшедшая. Меня уволят из-за тебя. Решит, что я лесбиянка. Она же гомофобка.
– Не уволят. И вообще, если бы я была, как ты говоришь извращенка, и моя цель трахнуть Елену, то ты давно бы была моей. Ты сама не представляешь насколько ты привлекательна и супер-секси.

Теперь уже Аня ввела меня в краску. Елена все также сидела грустная, разрешила налить официанту фужер вина и сто грамм водки, ковырялась в салате.

– Не волнуйся! Друзья так друзья! Я не допущу, чтоб ты без работы из-за моих выходок осталась. Иди к Елене, я сейчас заявление сделаю.
– Какое заявление?

Ответа не последовало. Нюра прошла на сцену. Диджей по её просьбе остановил музыку.

– Внимание! Ребята! Я рада, что здесь с вами на этом вечере! Спасибо за приглашение вашей всеми любимой Елене Владимировне!

Все зааплодировали. Нюра продолжала:
– А теперь всем предлагаю встретить Рождество у меня дома. В коттедже. Обещаю будет круто. Приглашение теперь вам от меня. Мой подарок всем.
– Да. Да. – начали группами слышатся выкрики согласия.
– Елена Владимировна. Вы не можете оторваться от своей команды. Отказы не принимаются.

Я подошла к столику, села рядом с Еленой.
– Что это все значит? – спросила она меня в недоумении.
– Я не знаю! У вас же какая-то игра с Анной Александровной. Похоже это второе условие игры.
– Я не поеду! – Елена отложила вилку и залпом опустошила рюмку с водкой.

– Поедешь. Там будет твоя команда, и это всего лишь на сутки. – голос Ани прозвучал неожиданно. Она стояла позади Елены. И как только все успевает? Я не заметила, когда Аня спустилась со сцены после заявления.
– У меня сын дома. – оправдывалась Елена.

Я понимала, что директору неудобно устраивать скандал ещё малознакомому человеку, тем более на праздничном вечере, а Нюра находила аргументы и продолжала задавать провокационные вопросы Елене.
– А как же Сергей? Сын с кем?
– Что Сергей?
– Ты же поехала бы к нему и провела эту ночь с ним, а не с сыном.

Нет, Нюрка была такой всегда, обалденно самоуверенной личностью. Я бы не посмела даже влезть в отношения Сергея и директора. Елена обескуражено, но водка позволяла открыто говорить без стеснения, отвечала:
– С мамой! За Вадиком мама присмотрит. Он большой мальчик.
– Вот и сейчас присмотрит. Собираемся. Карета ждёт.

Нюра сняла со спинки дивана пиджак, надела. Подала руку мне встать, следом и Елене, затем громко сказала в зал:
– Ребят, автобус ждёт у входа. Его сложно не заметить. Все в автобус.

Автобус действительно было сложно не заметить. Серый мерседес, заменяющий видимо летом автодом, с чёрным кожаным салоном, и это было не всё. Красавец автобус украшен мишурой, а на корпусе аэрографика изображающая снежный лес.

Глава 9

Доехали весело. Наши креативщики пели песни от «едем, едем, едем в далёкие края» до «ой, мороз, мороз». Это было как игра в слова, только выбиралось существительное в основном смысле песни.

Коттеджный посёлок оказался больше охраняемым дачным. Ворота открыла охрана, которая заранее была осведомлена о прибытии автобуса с конкретными номерами. Большинство коттеджей стояли в темноте, возможно к новому году подтянутся хозяева, а сейчас освещались фонарями только небольшие улочки и на весь посёлок может около десятка домов.

Я об этом доме всего лишь была наслышана. Родительская дача, как Нюра обычно рассказывала, но не ожидала узреть дачу настолько огромной. Дом на этой даче занимал площадь порядком трехсот метров, не говоря о приличном большом собственном участке. Кто-то постарался заранее украсить дом к рождественскому сочельнику иллюминацией. Выглядел по-европейски сказочно, с этими еловыми венками, гирляндами и фонариками. Весь в огнях с фасада и внутри тоже горел свет, будто там нас ждали.

Ребята разбрелись по дому как на экскурсии. Собственно, было на что посмотреть. На цокольном этаже собственный тренажерный зал, сауна и квадратный бассейн; на первом гостиная, библиотека, столовая с кухней и кабинет; второй занимали четыре комнаты, из которых две гостевые спальни; мансарда приспособлена под игру в дартс и бильярд.

– Друзья, выпивка в баре в гостиной. На кухне два ящика пива, чай, кофе. Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях! – проинформировала Аня с юмором.

Через несколько минут народ собрался в гостиной и набросился на спиртное, сметая с накрытого фуршетом стола канапе и конфеты. Я как раз советовалась с Еленой, по поводу всяких игр. Не устраивать же подростковую клубную тусню. Двадцать шесть человек вроде бы не так много, но мы же нормальное интеллигентное маркетинговое агентство, а креатив надо развивать в сотрудниках даже за пределами офиса, поэтому я хлопнула в ладоши и решила дать задание:
– Ребята, все внимание! Есть предложение, чтобы разделиться на две группы, и каждая придумает игру для всех. Играем командами.

Поддержали инициативу все, и даже быстро разбрелись по группам. Елена и я оказались в одной команде. Нюра решила поддержать другую, где не оказалось ни одного руководителя, чем еще больше заимела авторитет у среднего звена сотрудников.
Наша команда первая  предложила игру в фанты, скреативничала так сказать. Две девчонки из моего отдела, оказавшиеся со мной в группе, Соня с Ксюшей, быстренько нарисовали желания для другой команды на первых фантиках от конфет.

– Ай, детская игра. Ладно давайте. Зададим мы сейчас вам наши желания. – смеялся Миша дизайнер, находясь в команде Нюрки.

Первые желания и правда наши написали слишком «детские», например выпить два стакана лимонада или сесть на шпагат. Анькина группа нам предоставила желания, в которых надо либо пробежать босиком по снегу во дворе, либо прыжок с крыши. Мы естественно проигрывали, потому что правила игры были таковыми, что если ты не выполнил задание, кто-то из группы не отважился за всех это сделать, то теряем новый шанс задать желание и снова мы только исполнители.

– Сейчас! Вот увидите. Наше мщение бледнолицые будет мощным. – сказала Соня, когда за всех выпила стакан водки. Да, именно, стакан, а не рюмку. Желание было исполнено благодаря Соньке и загадывать желание наступила очередь нашей группы.
Соня, бедная, как ещё стоит на ногах после стакана водки, а до этого выпитого вина, но кажется смелая девчонка и не собиралась отставать в креативе. Быстро черкнула на очередном фантике желание, и я передала нашей группе оппонентов. В группе Нюры после этого наступил катарсис.

– Ну и что? Слабо? – Соня была в ударе. Мы не знали что она им загадала и самим было интересно.

Нюра вышла и подошла к Елене.
– Извини. – сказала она и прижав несчастную к себе впилась губами в её.

Это был жаркий поцелуй. Очень жаркий. Елена не сразу сообразила, как реагировать, если вообще справлялась сейчас с собой. Нюра остановилась только тогда, когда кто-то из ребят крикнул: «Горько!».

Оторвавшись от Елены, Аня смотрела той в глаза. Прекрасная наша Елена стояла бледная и тихо заикаясь спросила:
– Что…что это…было?
– Желание вашей команды!

Вновь обожаемая секундная пауза Нюры и вопрос:
– Как? Поцелуй устраивает или мало?

Я смотрела на Елену, боялась что та сейчас упадёт в обморок.
 
– Сойдёт! – произнесла директор и с укором посмотрела на Соню. Последняя развела с сожалением руками, ведь она думала, что никто не решится и наша команда выиграет. Кто же знал, что Нюра это сделает.

Нюра развернула фант. На нем неровным пьяным почерком было написано Соней: «Поцеловать директора в засос!».

– Предлагаю закончить игру, а то так и до секса дойдёт с директором. Играем в открытый микрофон. – рассмеялась Нюрка и передала Елене фант, – На память сохрани о первом поцелуе.

Я снова гордилась подругой. Проигрывать это не её. Только она могла при всех исполнить такое желание. Бедная Елена; хотя, чего это она бедная? Счастливая!
А директор всех удивляла своей невозмутимостью. Свою стервозность, которую она проявляла на работе, видимо оставила в офисе. Такой её ещё никто не знал.

Глава 10

К полуночи раздался взрыв. К этому моменту все уже были уставшие, весёлые и пьяные; и вот таких пьяных и весёлых сотрудников вынесло на улицу. Сверкало всё небо над домом и часть посёлка озарило переливами синего, красного и жёлтого ракетами салюта.
Это оказался еще один Нюркин сюрприз. Неожиданность окончания праздника пусть было не оригинальным, но вполне впечатлительным. После этого все собрались по домам, время за полночь, и Нюра позаботилась даже об этом, организовала подачу того самого автобуса.

– А где Елена? – спросила я Аню, когда мерседес подъехал к воротам.

Елена Владимировна даже на «открытом микрофоне» проявляла себя дружелюбно, никаких истерик, претензий или чего-то негативного в отношении сотрудников, да и Нюры, поэтому все как-то расслабились и забыли о ней.
«Может и не гомофобка совсем?» – рассуждала я, хотя такое поведение директора, могло оказаться всего лишь вежливостью и нежеланием испортить праздник. Да и Аня, абсолютно новый человек, ещё не начавший работать, и предстать во всей своей стервозной роли Елена поэтому не предприняла.

– Кто видел Елену Владимировну? – орал на весь автобус пьяный Миша.

Я сама была настолько уставшая, но счастливая, рада была тем, что Нюра всем понравилась, и не заметила когда Елена пропала.
– Вроде все на месте, только Ленки нет. Вы все езжайте, а я останусь. Утром на машине отвезу. – Аня поправила мне шарф на куртке, уверенная что Елена Прекрасная не могла бы далеко уйти и сидит где-то дома. – Ты сама как?
– Отлично! Ты чудесная! – улыбалась я, чмокнув подругу в щеку.

– Антон развезет по домам. Никто раньше не выходит. – дала ценные указания Нюра.
– А Елена Владимировна? Её нет! – Миша не унимался, но было заметно, что ему лишь бы проявить внимание к директору.
– За неё не волнуйся! – раздался чей-то голос из ребят, не менее пьяный. – Если чем отделается, то ещё одним поцелуем!
– Так! Хватит! Антон вези уже всех! – Нюра рассмеялась и отошла от автобуса. Дверь автоматически закрылась.

Аня, в отличии от нас всех устойчиво «стояла на ногах» и отлично контролировала весь процесс от приезда на «ранчо» до отправки всех по домам. Нет, она не оставалась весь вечер в статусе трезвенника, бутылку вина за вечер выпила, но только я знала, что это был её предел. Водку и пиво с вином Нюра не смешивала, как все остальные дорвавшись до бесплатного спиртного в ящиках на кухне. Анна держала ответственность за приглашенных гостей, за их безопасность, и плюс отличную форму себя в глазах новой команды компании.
Мне всегда не хватало такой самоуверенности и врожденной жилки начальника, хоть начальником отдела я стала через пару лет после института начиная с маленького рекламного агентства. Для меня важен результат, а люди как-то все же на втором месте, и всегда говорила, что личное оставляйте за пределами работы.
Меня трахало начальство за отдел, за план, за премии, и я требовала выполнения только того, что требовали от меня. Я не плохой руководитель отдела, но личными делами сотрудников не интересовалась. У кого там дети, у кого мама, у кого там зубы или уши больные. Мне как начальнику всегда нужен результат отдела и выполнение плана.
 
Аня же, могла соединить в одно. Для неё люди всегда ценно, и может поэтому она это делает не наигранно, а естественно. Из моей подруги мог бы выйти хороший психолог, но ушла она в другую сферу, а когда я её спрашивала, почему не открывает своё что-то и не становится сама директором, то её ответ всегда один:
– Мой, Люда, альтруизм, это недостаток, а не достоинство!

Это правда, Анне проще сделать самой, чем организовать работу компании. Так и вижу, что люди приходят на работу в её фирму, она всем платит зарплату, отпускает на больничные, лечить зубы, на родительские собрания, которые будут проводится чуть не каждый день у сотрудников, а все делать сама.

Елену Нюра нашла спящей на диване в гостиной. В этом шуме, юморе, звоне фужеров всем оказалось не до директора. Последняя вырубилась от выпитого спиртного, да и события вечера для Елены оказались экстремальными. Вначале выходка Сергея, потом игнорирование Нюрой, а следом этот шикарный поцелуй при всех сотрудниках.
Аня это понимала, накрыла пледом женщину, устроилась в кресле рядом. Расслабилась и закрыла глаза вспоминая все детали вечера.

Телефонный звонок. Аня прислушалась к мелодии Вивальди. Нет, это не её телефон, такую музыку она никогда бы не поставила. Звонок раздавался из сумки Елены, которая стояла в углу дивана рядом со спящей «принцессой». Сумка оказалась открытой и мобильный аппарат тихой мелодией не мог разбудить хозяйку. Нюра взяла звонивший мобильник. На экране фотография мальчика подростка и фраза «Мой Вадик». Анька нажала на кнопку ответить.

– Вадим. Что-то случилось?
– А…это кто? Мне маму.
– Аня. Спит мама. Уже второй час ночи. С ней все хорошо. А ты почему не спишь?
– Мм...бабушке плохо. Давление, наверное. Что делать?
– Говори адрес, я вызову скорую и приедем с мамой.
– Хорошо.

Вадим назвал адрес. Нюра налила в бокал воды и села рядом с Еленой.
«Красивая. Спит так сладко. Жаль будить, но надо».
– Лена. Вставай.

Елена очнулась от брызг воды, которую Нюра использовала для пробуждения.
– Я хочу спать, пожалуйста! – Елена подняла голову, взглянула на Аню, снова опустилась на диванную подушку, закрыла глаза.
– Ясно. Тот же ребёнок! – улыбнулась Нюрка. – Ладно, спи! Я сама!

Через пятнадцать минут Нюркина Тойота Королла выехала из гаража. Навигатор определил время поездки от дома до указанного адреса в расположении двадцати минут.

Глава 11

Нюра подъехала к дому по адресу, который указал маленький Вадим, машина неотложной помощи уже стояла у подъезда.
Припарковаться ночью зимой оказалось негде, поэтому девушка остановила машину рядом с аркой недалеко от нужного подъезда. Проблема московских дворов всегда желает лучшего.

Третий этаж. Дверь не заперта. Аня вошла в квартиру и прошла на голоса, издаваемые из комнаты.
Врач с фельдшером снимали кардиограмму женщине средних лет. Вадим, уже порядком высокий мальчик, не в маму ростом, устроился за столом с коробкой лекарств. В комнате ощущался запах корвалола.
Аня прошла к Вадиму.
– Привет. Я Аня! Ну что говорят?
– А мама где?
– Она устала. Спит. Не смогла разбудить. Но с ней все хорошо! Так что случилось?

Врач оглянулся на Нюру, фельдшер в этот момент собирал аппарат ЭКГ.
– Вы дочь?
– Нет. Подруга дочери, но я все решу если нужно. Что серьёзное?
– В больницу бы надо. Давление двести на сто. Сейчас клофелин сделаем, магнезию. И надо ехать.
– Надо значит надо. Вадим ты как? – Аня посмотрела на мальчика, тот по взрослому кивнул, соглашаясь.
– Тогда собирайтесь! Страховой полис и паспорт Валентины Петровны! – врач начал заполнять карту вызова и направление.
– Ба, где твой паспорт со страховым? – спросил подросток лежащую на диване женщину.
– Там, в ящике под телевизором.

Вадим полез искать документы. Аня села на стул рядом с мамой Елены.
– Я Аня! Вы не волнуйтесь. Вам нельзя переживать. У вас часто так бывает? Или что спровоцировало состояние?
– Спасибо вам Аня! А Лена приедет?
– Конечно приедет. Утром к вам в больницу лично привезу.
– Вот. Лично надо. А то я боюсь за неё. Этот её Сергей звонил, кричал в трубку, спрашивал, где она до сих пор, и что он её убьет когда она появится.
– Всё, перестаньте, перестаньте! Он пьяный. Всего лишь угрозы.

– Вот документы! – Вадим положил на стол полис и паспорт. Подошёл к Ане и бабушке.
– Иди одевайся и бабушке пальто, шапку. – скомандовала Нюра мальчику.
– Готовы? – уточнил врач.

Через минут двадцать машина Нюры въезжала на территорию больницы следом за машиной Скорой Помощи.
А ещё через час Нюра с Вадимом сели в Тойоту.
– Дома не боишься один?
– Ань, смеетесь? Я уже с девочками встречаюсь.
– Значит домой! – улыбнулась Нюрка, и добавила в шутку. – Хорошо, что не с мальчиками!
– Меня мама бы убила сразу! – рассмеялся четырнадцатилетний парень.
– А расскажи-ка о маме? Она настолько ненавидит кого-то? Дядю Сергея давно знаешь?
– Это я ненавижу этого Сергея! – Вадим надулся, что было удивительно видеть на лице уже не маленького парня детскую обиду и сожаление.
– Что так не нравится?
– Мама с ним дружит уже несколько лет. Он женат. Только мозг ей пудрит.
– Согласна! Ничего хорошего! Может любит?

Нюра остановилась перед светофором. Красный сменился быстро на зеленый.

– Вы круто водите! – восхитился Вадим, когда Нюра обогнала девятку. Дорога скользкая, пришлось маневрировать.
– Я знаю! Хочешь научу?
– Конечно! Мм… только мама не разрешит, наверное.
– Мама боится за тебя, это нормально!
– Она все время кричит, все не по её! – обиженно ответил Вадим.

Нюра, сделала паузу после заявления о поведении Елены от мальчика, и предложила:
– А, давай! Сейчас поедем ко мне. Там мама спит. Утром к бабушке вместе, а потом может фильм посмотрим вместе. А недалеко от посёлка площадка, я сама тебе преподам первый урок вождения. Ты не против?
– Я не против!

Идея взять урок вождения и сменить обстановку Вадику понравилась, а ещё понравилось, что Аня с ним разговаривает как со взрослым. Советуется, спрашивает его мнение. Мама так никогда не делает.

Нюрка развернула машину и направилась в посёлок. Конечно, ей бы хотелось остаться одной с Еленой, а у той сын. И пусть сын взрослый, но он часть Елены. И как бы Елена не была соблазнительно хороша, и ещё этот поцелуй, чёрт бы его побрал, он не выходил из головы Ани, мальчишку сейчас лучше чем-то увлечь и не оставлять одного, тем более Рождество.
Повезло ли с этим желанием, или нет, никто сказать сейчас не мог. Нюра хотела повтора, и ещё очень теперь хотела с Еленой большего.
Вадим хороший мальчик, а целью Нюры было изначально изменить стереотипы Елены по отношению к отношениям женщины к женщине, и подросток мог сейчас стать этой общей нитью. Почему нет? Может.
Анна не сомневалась, что делает всё правильно.

– Вау! Классно у вас! – восхищался Вадик уже войдя в дом.
– На кухне найдешь перекусить чего, если хочешь. Спальни на втором. Выбирай любую и спать!
– А мама где?
– В гостиной на диване спит. Не буди. Я в душ.

Вадим только заглянул в гостиную, затем пожелал спокойной ночи Ане, поднялся на второй этаж.
Нюра спустилась к бассейну. Стоя под теплыми струями воды в душевой кабине, осознала как устала и совсем забыв о времени наслаждалась ароматом геля.
После, проверила дом на наличие лишних включенных лампочек, для этого поднялась на второй этаж. Вадим спал в комнате родителей, выбрал самую большую комнату. Улыбнулась.

Спустившись на первый, услышала всхлип. Елена проснулась и в темноте сидела на диване, плакала.
Нюра подошла ближе, села рядом, обняла.
– Ну, что ты, Элен? Испугалась, что совсем одна в незнакомом доме?

Глава 12

Четыре утра. Елена отпила глоток от принесённого Нюрой сваренный кофе. Анна сообщила, что ляжет в кабинете на диване, а Елена может выбрать любую комнату наверху или остаться здесь же в гостиной, оставила женщину одну.

Елена Владимировна сейчас в этом сумраке мигающих на ёлке огней иллюминаций, размышляла над тем, что странно все происходит. Аня внимательна такая ко всем и очень заботливая к ней. Вечером Елена сама уже и не пыталась подойти ближе после поцелуя. В ресторане ощущалось это отвержение, не поддающий объяснению игнор, а как Аня обнималась с её маркетологом Людмилой, называя «Ты моя дурочка!»

«Фу, слово какое неприятное, но как нежно она это Людмиле сказала!»

«Она все-таки лесбиянка? – продолжала рассуждать Елена. – Или это было специально проделано?».
 
«Сергей ещё показал себя не в лучшем свете; днём объявил, что разводится наконец! Добавил, что вместе поедут после нового года в Милан, но это он каждый год обещает».
«Вадиму четырнадцать. Возраст такой, что нужно с кого-то пример брать. Мужчина в доме для этого нужен все говорят, но почему я уже не хочу продолжать с Сергеем? Не доверяю? Или, потому что он уже более доступен, раз подал с женой на развод? Почему все произошло сейчас?»

Елена, допив кофе, так и не нашла никаких ответов. Сидеть под свет мигающих гирлянд и большой ёлки, конечно романтично, но важно еще выспаться. Взглянув на экран телефона, не обнаружила пропущенных звонков, зато семь смс-сообщений от Сергея.
«Я жду...» и море многоточий.
« Ты моя единственная. Люблю сладкая...»
«Ты где сука?...»
«Эти твои партнёры #уета..»
«Я из-за тебя жену бросил!...»
«Лена? Почему молчишь?..»
«Тебя дома нет. Я звонил твоей маме. Не приедешь, то у нас все кончено! У тебя час......»

Последнее сообщение пришло достаточно давно, около трёх часов назад, а многоточия в написанных фразах имели какой-то гневный смысл.
– Хм. Даже маме звонил. – вздохнула Елена и удобно устроилась на диване.

Алкоголь выветрился, голова больше не кружилась, а женщина ворочалась на этом кожаном диване, теперь ей казалось, что он неудобен. Диван оказался слишком мягким проваливающимся, что действительно на нем мог уснуть только пьяный человек.
Елена приняла решение воспользоваться информацией Нюры и подняться наверх, где располагались спальни.
Осторожно ступая по деревянным ступеням, поднявшись на середину пролета лестницы, услышала как что-то грохнуло в одной из комнат наверху. Елена была уверена, что они с Аней в доме одни, поэтому шум напугал и кроме присутствия призраков, в состоянии легкого еще влияния алкоголя, не могла предположить иного.
В Рождество девушка верила, сегодняшний вечер уже незапланированное чудо, поэтому «призраки» первое что пришло на ум.
Сердцебиение участилось, будто после хорошего оргазма, и Елена больше не решилась подниматься выше на второй этаж, а вернулась в гостиную, но это не успокоило. Уже не грохот, а реальные шаги слышались сверху. Лена от страха рванула в кабинет к Ане.

Нюра спала на раскладном диване, раскинув руки. В чёрной борцовке. Накрытая зелёным в клетку пледом.
Елена присела на диван к девушке.
– Ань...

Нюра повернулась на бок, но не проснулась, но тут шаги послышались на первом этаже. Елена почувствовала, что от страха уже закружилась голова и сейчас пропадет голос, быстро забралась под плед к Нюрке и прижалась к плечу спящей, накрывшись с головой. Сердце Елены было готово выскочить из груди, а давление на тело и тепло от Елены разбудили Аньку.

Нюра обняла женщину, прижала ближе, шепотом спросила:
– Ты чего?
– Там кто-то есть. Кто-то ходит.

Руки, обнявшие Елену, показались безопасными, что девушка начала успокаиваться и удобно устроилась на плече у Ани. Нюра удивилась, в темноте не видно было улыбку, а мысленно похвалила себя за то, что привезла Вадика, это однозначно оказалось правильной идеей.
– Пусть ходит. Спи.

– Хорошо. Но я с тобой. Ладно? – осторожно попросила Елена, и чтобы руку уложить удобнее под обнимающей её девушкой, а вылезать из безопасного места не хотелось, то так произошло, что в ответ обняла Аню.

Нюре теперь было не до сна. Она слышала, как Вадик прошёл на кухню, хлопнул холодильник, отлетела железная крышка от бутылки колы на пол. Елена в это время прижималась сильнее, а мягкая грудь в чёрном платье соприкасалась с Нюркиным обнаженным плечом. До сна ли теперь?!

Шаги затихли наверху так же внезапно, как и появились.
«Вадим, наверное, перекусил и отправился снова спать. Во-всяком случае найдёт чем заняться!» – думала Анька и взглянула на часы. Стрелки показывали половина пятого утра, но рядом, чёрт возьми, лежит красивая женщина, от которой исходит аромат французского парфюма, такого же сладкого и нежного как она сама.

Кто скажет, что это легко не ощущать и не желать такую в подобной ситуации? Только тот, кто не может ничего чувствовать. Нюра чувствовала, и видела, Елена ещё не спит, правда старалась уснуть и поэтому закрыла глаза, а ресницы дрожали от нежелания сейчас спать.

– Извини. – прошептала Нюра Елене, и прильнула к её губам.

Это был не менее жаркий поцелуй, и Елена на него ответила. Рука Нюрки потянулась к молнии и расстегнула платье на девушке.

Глава 13

В обед возвращались в посёлок из больницы. Елена предполагала с Вадиком вернуться потом окончательно домой, но Нюра изначально повела себя как глава «семейства» и после посещения мамы Елены, не стала слышать от своей женщины аргументов. Аргументов и не было, странные вздохи и капризы, видимо благодаря привычки «прошлой жизни», той которая была до сей ночи.

– Лучше бы мы домой!
– Нет. Мам. Аня мне обещала на площадке дать уроки вождения.
– Вот. Сын правильно рассуждает. Сейчас обедать и на площадку.
– Это мой сын, и я лучше знаю, что нужно ему.

Елена дулась. Во-первых, за то, что Нюра так и не добудилась её.

– Элен, перестань. Тебе важно было, чтобы я полчаса тебя приводила в себя и пропустила скорую? А Вадик остался в растерянности? Он ещё не готов к таким вот стрессам. Мамы нет, бабушку в больницу, а он один добирайся ночью с больницы домой?
– Ладно. Соглашусь. Меня сложно добудиться. Но… Почему ты не сказала, что Вадик дома и это он ходил ночью?
– Ты и так была не в себе. Пугалась призраков. – Нюра улыбнулась.

Появление Вадика было для Елены, во-вторых. Елена вспоминала как Вадим их разбудил. Она спала на плече Ани. Сын вошёл в кабинет.
– Мам, Ань...время одиннадцать. К бабушке поедем?

Елена закричала от внезапности.
– Аааа… Вадик?! Ты как здесь?

Аня открыла глаза, увидела картину: растерянная Елена, которую сын увидел спящей с женщиной, и мокрый парень с приятной улыбкой.
– Доброе утро! А ты чего мокрый? – спокойствию Аньки не занимать, довольная потянулась и улыбнулась.
– Да! Почему мокрый? – спросила Елена, уже вся покрытая розовыми пятнами от того, что оказалась снова в неловком положении.
– Пока вы тут спали в обнимку, я в бассейне поплавал. Хорошая водичка.

– Иди ставь кофе. Сможешь? – спросила Аня Вадима.
– Конечно! Жду в столовой.

Вадим исчез из кабинета, а Елена взглянула на Аню:
– Ты мне не сказала. Почему?
– Я что, должна была сына одного оставить? И вообще, это ты ночью сама пришла ко мне. Помнишь?

Аня откинула плед и притянула Елену к себе, та не удержалась и упала в объятия. Получившая неожиданный стресс от появления сына, женщина отшатнулась, а Нюра удержала её рядом с собой прижимая к своей груди:
– Ну, хватит! Все уже было!

Елена все-таки отодвинулась, постаралась подняться, но Нюра была сильнее.

– Если бы я не испугалась, я бы не спала с тобой.
– Вероятно «да», но ты же спала! И это было очень круто! И никакая ты не гомофобка.
– Что? Ань. Откуда ты знаешь?
– Вся твоя компания об этом говорит. Что-то ты там сделала, что у них мнение такое сложилось.

Елена вспомнила, что отказала двум геям в сотрудничестве, а увольнение девчонки всю в татуировках с бритыми висками, наверное отсюда и последствия. Бумеранг? Конечно, не факт, что та девчонка есть лесбиянка, но Елене просто не нравился вид девочки. Взглянула на Аню, этот бритый висок совсем не смущал, а глаза. О, боже! Красивые глаза и руки! Такие сильные.
– Во всяком случае! Мужчины так себя не ведут!
– А как? Как они себя ведут? Как ведёт себя, Сергей? По пьянке готов трахнуть любую девку, угрожать твоей матери и тебе. А что он для Вадима сделал? И ты с ним, наверное, с женатым, три месяца встречалась пока легла спать. Да? Так было? Так они себя ведут?

Елена смутилась. Аня права. Сергей переспал с ней на второй день знакомства, а теперь продолжает три года морочить ей мозг. Да и права в том, что для Вадима ничего так и не сделал. Конечно, как чужой дядя, не обязан, но если Елена является его женщиной, то помощь в участие с ребенком быть какая-то должна. Один раз забрал с тренировки тхэквандо, и то вынес шквал претензий, что опаздывает на ревизию своего магазина, он директор хозяйственного, и тому подобного.

– Ну! Я не сильно тебя же мучила? Так что «один-один». – вздохнула Елена, вспоминая эту ночь в постели с Аней.
– Три ноль в мою пользу, если что! – рассмеялся Аня.
– Откуда три?
– Первый платье, второй поцелуй, а третий, это ты мне отдалась сегодня ночью!
– О, нет! Ты невыносимо самоуверенная...

Досказать Елена не успела. Нюра приникла с поцелуем к губам. Елена даже не сопротивлялась. Поздно. Уже все было.
– Ну, успокоилась? Вставай. В душ. Завтрак и в больницу.
– Что с мамой?
– Гипертонический криз. Полежит на обследовании и через недельку домой. Надо заехать к вам домой и собрать ей вещи переодеваться.

Поселок днем оказался более многолюдным, даже дети на улице строили снежные стены для игры в снежки. Далее неожиданностью для Элен, как её называла только Нюра, присутствия возле дома огромного Фольксвагена тёмного синего цвета.
– Кто это? – испуганно спросила Елена.
– Отец приехал. С семьёй. Выходите. Это означает, что вечер будет в семейном кругу, повторно встречаем Рождество!
– Ты сумасшедшая!
– Совсем нет. Я же твою маму уже знаю!

Елена вздохнула, спорить было не о чем, а маме Аня очень понравилась. Вспомнив фразу Валентины Петровны, что если бы у неё была такая подруга, то никогда бы не вышла замуж, аргументов не придумать. Елена все время пыталась проснуться, назвать этот сон кошмаром тоже не могла, но для реальности, казалось, что слишком круто меняется её жизнь, и конечно, очень надеялась, что последствий плохих не вызовет. Такой уверенной и самоуверенной как Нюра, Елена не умела быть в том, что касается личного.

К машине из дома вышла девушка лет семнадцати. Нюра помахала девчонке рукой и представила мелкую.
– Знакомьтесь! Кристина. Моя сводная сестренка.
– Ого! Красотка! – воскликнул Вадим

Глава 14

– Ты, когда можешь выйти на работу? Я предупрежу кадровика о твоём назначении. Приказ составит.

Нюра удобно устроилась для себя, развалившись в кресле в кабинете с бокалом мартини. Вопрос Елены немного отвлёк от мыслей. Анна совсем забыла о том, что собиралась работать в компании Елены, и всё из-за предыдущей ночи, когда девушка отдалась и позволила любить себя, все планы сразу поменялись.
– Элен, я решила не работать у тебя.
– Как?

Было заметно, что Елена расстроилась. Она сидела и думала, глядя на Аню, что не хочет с ней расставаться. Ощущение, что Аня в её жизни была всегда не проходило, а тут вдруг отказалась быть рядом. В чём ошибка? Почему такого сожаления и страха потерять, никогда не вызывал Сергей?

Анна всматривалась в прозрачный фужер в руках, будто хотела там что-то увидеть как в магическом шаре, пальцами провела по краю.
– Нам нельзя работать вместе, понимаешь. Я против служебных романов. Я против того, чтобы быть у тебя в подчинении. И я против того, чтобы тебе надоедать быть ещё и на работе вместе.
– Как ты можешь так говорить? – возмутилась на это заявление Елена.

Лене как раз становилось мало Ани, хотелось постоянного присутствия той в жизни. Она начинала её ревновать к тем, с кем Аня могла бы встречаться, даже если это просто дела, но в то время, когда её, Елены, нет рядом. Чувство собственности, и Елена понимала что это оно, но не могла сейчас справиться, капризно находила аргументы:
– В этом нет ничего плохого! Даже наоборот.

Елена не хотела понимать Анькину позицию, правда винила в случившемся себя. Не надо было ей быть трусихой, но она всегда была ею. Вновь вспомнила ночь, шаги «призрака» Вадима, тогда было страшно и по-другому не могла совладать со страхом, как не искать спасение у Анны.
Или Нюра все подстроила? А как же...?! Нет, Елена помнила как Аня целовала и рука расстегнула молнию на платье.
Жарко, настолько жарко в Анькиных объятиях, что долой это платье, и туда же нижнее бельё. Елена сама хотела этой близости, она это понимает, Аня тут не причём. Хотя нет, ещё как причём. Кто смог вызвать желание настолько, что она забыла о Сергее, и неважно оказалось, что Аня не мужчина? Это был первый опыт с девушкой, и это оказалось необычно и прекрасно.

Елена осталась в чулках и трусиках, лифчик был Аней снят вместе с платьем во время поцелуя.
– Если ты боишься, то мы не будем! – шептала Нюра, а её рука уже нежно проводилась по спине Елены ниже, сжимая гладкие мышцы бедер и прижимая ближе к своему горячему телу.
Елена в ответ сама покрыла эту активную пацанку поцелуями и, стала освобождать Анькину грудь и тело от майки.
Нюра без скованности повиновалась и помогла себя раздеть.

Аня пальчиками проводила в интимном углублении промежности девушки, через трусики, что не позволяли проникнуть глубже. Нюра ощутила насколько те стали влажными, а Лена сама отдавалась, движение красивыми бедрами женщины в такт движения пальчиков там, позволили действовать дальше. Анька рукой стянула с Элен трусы. Елена напряглась, но Аня не просила расслабиться. Опыт умной Нюры показывал, что напряжение партнерши иногда помогает для первого раза испытать оргазм, чем если тебе нужно доставить длительное удовольствие, а оргазм не наступит из-за скованности. Анна понимала, что у Елены это впервые, как если бы ту лишили девственности.

Сейчас паника у Елены нарастала больше, чем при страхе побега от «призраков», сидела в кресле напротив Ани и закрыла глаза руками. Желание быть с Аней мучило, пугало состояние, что сон рассеется и она потеряет эту девушку.
Как Аню просить работать вместе? Как просить быть всегда рядом? Лена чувствовала с ночи пальчики Ани на своём клиторе и в себе, хотелось продолжения сказки. Почему она снова хочет её и прямо сейчас? Предательски вырвался вздох из уст Елены, он заставил Нюру отвлечься от планов в голове.

Нюра поставила фужер на столик рядом с креслом, протянула руку и убрала руки Елены от лица
– Ты что плачешь? Зачем? Элен. Все же хорошо!

Елена смотрела в глаза Ани. Нет, слез не было, а в серых глазах отражалось отчаяние.
– Я виновата. Не спала бы с тобой, ты бы согласилась. Но Ань, как же твои слова о будущем партнерстве?

Нюра снова всё поняла, улыбнулась, рука лежала на запястье Елены и чувствовались учащенные удары пульса. Анна поднялась, не выпуская ледяной руки Елены.
– Идём!
– Куда?

Аня подвела девушку к тому самому дивану, где провели свою первую ночь, присела и усадила Елену рядом.
– Смотри мне в глаза.
– Смотрю. – тихий голос расстроенной Элен еле звучал в глухом кабинете.
–  Элен. Я никуда пока не исчезаю. Работа у меня есть, и нет пока приказа на увольнение. Могу открыть фирму по обслуживанию операционных систем, любых информационных технологий. Я буду обслуживать твою компанию, но ты...

От слова «ты», произнесенного Нюрой более ярко, и короткая пауза, созданная для акцента на последующую фразу, заставила Елену сжаться, ожидая, что ей сейчас скажут «пойми, это просто секс и ничего более».

– Запомни. Никогда не будешь быть старше меня и управлять мной. Никогда.

– А... – Елена хотела возразить, хотя облегчение от того, что слова были другие, а не те что ожидались в ее сознании, появилось. Ане всего тридцать два, и этого НИКОГДА быть не может. Досказать, как всегда, не успела. Аня закрыла ей слова поцелуем, и взяла прямо здесь на диване, не боясь, что в любой момент мог кто-нибудь войти.

В доме действительно собралось много народу, готовились к не просто семейному ужину, а хорошему дружескому рождественскому и ожидались еще гости. Вадим с Кристиной где-то наверху в тайне ото всех придумывали конкурсы, а в кухне творилось волшебство, что повару пригласили даже помощника. Отец с Диной, формально мачехой Ани и матерью Кристины, отдыхали в бассейне. Дом жил той сказкой Счастливого Рождества, каким он и должен быть.

К семи вечера гостей стало больше, вначале приехал партнёр отца с женой и сыном, ровесник Вадима, затем появился друг отца, управляющий небольшим банком, с супругой; к восьми вечера прибыла подруга Дины с мужем. Гостиную освещали гирлянды и маленькие светильники на стенах. Аня, пользуясь положением, что все устраивались за столом в столовой, в одиночестве раскладывала подарки для родных под ёлку. Голос Дины раздался из холла прихожей, та встретила свою подругу:
– Идемте, я познакомлю вас с нашей Аней. С ней вы еще не знакомы.

В гостиную влетел Вадим, запыхавшись, испуганно:
– Аня. Там Сергей.

Откуда Сергей, почему и прочее, Нюру не стало интересовать, так случается, что бизнес-элита часто пересекается и знакомые могут встретиться в самых тесных неожиданных местах, спросила мальчика:
– Где мама?
– В столовой со всеми.

Аня вышла из гостиной, остановилась на пороге холла с лестницей на второй этаж, Вадим встал рядом. Дина подходила к Нюре в сопровождении темноволосой женщины, идущей под ручку с Сергеем.

Глава 15

Сергей, увидев Нюрку побледнел, наличие Вадима в гостях у подруги жены тоже не вызвал восторг.
– Аня, познакомься. Полина и Сергей. Полину я знаю с десятого класса. Такая тихоня была. – Дина подвела своих гостей ближе.

Аня обняла за плечи Вадика, в случае остановки, если тот что захочет открыть ненужное из ненависти к Сергею, поприветствовала гостей:
– Очень рада. А мы с вами уже виделись где-то? Вы смотрите, будто мы виделись где-то.

Вопрос был адресован лично Сергею, и тот сразу понял, что выдавать знакомство первым никто из этих двоих не собирается, немного расслабился и оправдался:
– Нет, просто с улицы в дом. Жарко здесь. 

Его фраза прозвучала как-то наиграно, неестественно. Встреча с Еленой ещё предстоит, и он надеялся, что та со своим вспыльчивым характером не устроит сцен при виде его жены. Нюра улыбнулась одним уголком рта, похоже больше на усмешку и произнесла:
– Да, тут жарковато у нас. Можете умыться прохладной водой и проходите к столу! Дина покажет где умыться.

Аня с Вадимом прошли мимо Дины с её гостями в столовую. Вадим шепотом Нюрке:
– Аня, ты знаешь его?
– Видела вчера. Лучше будет, если ты будешь делать вид, будто его тут нет.

Елена стояла у окна с телефоном, читала сообщения. Аня отпустив Вадима к Кристине, подошла.
– Ты нормально себя чувствуешь?
– Да. Плохо выгляжу? – спросила Елена на странный вопрос.
– Прекрасно выглядишь как всегда. Там Сергей пришёл.
– Что? Как он узнал?

Елена снова начала покрываться розовыми пятнами, Нюра заметила испуг в глазах девушки и взяла ту за запястье.
– Успокойся. Это Дина пригласила подругу, а та пришла с супругом. Ты должна знать, что тут Сергей с женой. Для него ты тоже сюрприз.

Небольшая пауза и последующий вопрос:
– Она в курсе о тебе?
– Не знаю!
 
Елена растерялась, задумалась. Они с Сергеем встречались три года, за это время только дура не могла не узнать правды о существовании любовницы. Вполне супруга Сергея могла знать, не факт, что имела представление «кто».
– Ладно. Мне придётся представить тебя своей женщиной, если будет такая надобность, и не устраивай истерики. Договорились?
– Так он не подал на развод? – Елена прикусила нервно губы.
– Элен. Тебя что больше волнует? Его развод и свобода? Или защита от его супруги и него самого?

Елена кивнула в знак капитуляции и согласия с Нюрой. Аня, конечно осознавала, что для Элен репутация принадлежать женщине, тоже была сомнительным аргументом, но хотя бы выбрала согласиться.

В столовую вошли Сергей с супругой. Дина подвела их к мужу. Отец возможно давно с ними знаком, подумала Нюра, наблюдая за происходящим; вот так жизнь порой преподносит приятные и неприятные сюрпризы. Нюра вновь взглянула на задумчивую теперь Елену.
– С кем ты переписываешься? Извини, что интересуюсь!
– Мои пишут. Спрашивают, как добралась домой. С ними вчера не уехала, переживают.
– Мне тоже это интересно! Ты пишешь правду или...? – улыбнулась Нюра.
– Ань, конечно, я им пишу, что все хорошо! Неужели я должна говорить, что я до сих пор здесь. – Елена смутилась, но тоже одарила Нюрку улыбкой.
– А тебе со мной здесь разве плохо?
– Нет. Хорошо, конечно, но…
– Вот поэтому работать я у тебя не буду. Ты абсолютно не готова! – вздохнула Нюра.
– К чему?
– К тому, чтоб жить открыто. Идём за стол.

Вечер начался спокойно. Сергей периодами поглядывал на Елену, но Аня не отпускала её от себя ни на шаг. После общего «стучания» столовыми приборами о тарелки, за столом появились разговоры, смех, анекдоты и воспоминания казусных историй. Нюра наблюдала за всеми и надеялась, что подобный сегодняшний казус «встречи Сергея» в следующем году вспоминаться ею не будет, а сотрется в памяти как ненужный мусор. Кристина попросила Вадима сходить за жетонами для их конкурса. Сергей вышел вслед за Вадимом. Анна поднялась из-за стола, попросила Элен:
– Подожди здесь. Никуда не ходи. Я скоро.

Нюра не ошиблась. Сергей остановил мальчишку у лестницы, тот уже возвращался в столовую.
– Идите к своей жене и маму оставьте в покое. Вам у нас не рады. – злился Вадим на интерес Сергея об Елене.

– Сергей! Оставь ребёнка. – Аня подошла ближе и убрала руку Сергея с поручня, которая преградила путь Вадику идти дальше. Вадим быстро сбежал в столовую, а Сергей нервно задал вопрос:
– Ты кто такая?
– Я дочь хозяина этого дома, а вы здесь гость, поэтому ведите себя как гость. Ещё раз подойдете к пацану, будете иметь дело с охраной. Елена больше не ваша женщина! – Нюра произнесла фразу твердым, но спокойным тоном.
– Я развожусь ради неё! – возмутился Сергей.
– Зря. Ваша жена симпатичная женщина и со слов Дины очень хорошая.

Аня отошла от Сергея, позволив тому вернуться к гостям.
«Почему его тянет к Елене? Может потому что, как Дина сказала, что Полина всегда была тихоня, а Елена, это сплошные эмоции?».
Истерик Елены Нюра пока не замечала, но все в маркетинговой компании об этом говорят. Может Елена ещё не проявила характер перед Аней; или настолько Аня её зацепила, что та ведёт себя хорошо и боится оттолкнуть; или может, потому что сама Елена с Аней почувствовала себя нужной, любимой, в безопасности и удовлетворённой?

«Женщины всегда останутся загадками!» – предположила Аня и прошла в кабинет, взяла из сейфа коробочку с ленточкой, убрала в карман. Да, это тот самый загадочный подарок на Рождество Елене от Нюры, и в отличии от платья, поцелуя и секса, он был запланирован с того самого первого дня встречи в маркетинговом агентстве.

Глава 16

Нюрка, как и тогда, ввалилась в мою шикарную берлогу, вытащив меня из постели на этот раз в час ночи.
 
– Люсь, ты все так проспишь! На улице прекрасная зимняя ночь.
– Именно, ночь! – открывая ей дверь и, будто это я к ней завалилась, шла за ней на кухню.

Нюра по-хозяйски поставила чайник, насыпала в бокалы кофе.
– Тебе с молоком?
– Молоко кончилось. Хочешь сливки возьми.

Спать уже расхотелось. Поведение Анны показалось странным, на грани сокращения у себя на работе, и тут такая счастливая.

– Что случилось? Ключи потеряла от квартиры? – поинтересовалась я, наливая кипяток в бокал с кофе.
– Не угадала! – рассмеялась Нюрка, – Я теперь семейный человек. И хотела поделиться радостью с самым лучшим другом.
– Интересно! А чего семейный человек не со своей семьёй сейчас? – улыбнулась на Нюркино заявление.

На самом деле никак не сомневалась в её победе, но удивление столь быстрым результатом оставалось:
– Это Елена? Или ты кого ещё на Рождество очаровала?
– Елена.

Аня довольная отодвинула сахарницу от себя, не отрывала взгляд от моих сонных недоуменных глаз.

– Ну рассказывай! Что нам в агентстве теперь ожидать? Новые психи или новые идеи Елены Прекрасной?
– Психов не будет. – рассмеялась Нюрка.
– С чего так уверена? А как же Сергей?

– Подожди!

Аня достала красную коробочку из кармана и протянула мне.
– С Рождеством самую лучшую сексуальную подругу!
– Что? Ты с ума сошла!

Я открыла футляр и этот сюрприз оказался еще тем сюрпризом. Ключи. Ключи от новенькой машины. Именно такой, о какой мечтала уже три месяца, надеялась скопить на этот автомобиль к лету.

– Я видела эту машину на твоей заставке на компе в офисе. Элен подтвердила, что ты мечтаешь купить это авто. Машина твоя.
– Элен? Ты ей новое имя придумала? Аня, ты…ты такая!

Слов благодарности найти оказалось достаточно сложно, хотелось от счастья расплакаться, бросилась обнимать Нюрку.
– Ты самая лучшая подруга на свете!
– Ну, ну! Перестань, а то стоишь тут без лифчика передо мной, в одном халате. Мне нельзя западать на хорошеньких девушек теперь.
– Ты неисправима! – засмеялась я и отстранилась; чем чёрт не шутит, вдруг правда я её соблазняю, а мне этого больше всего не хочется.

– Представляю, что ты нашей Елене подарила, если мне ключи от машины.
– Пузырек валерьянки и плетку для порки! – засмеялась Нюрка на мои мысли вслух.
– Что? Ты шутишь?

– Когда я так шутила? Я их приготовила уже после нашей встречи у тебя в кабинете. Ты же мне сказала, что Елена стерва и истеричка. Так вот, когда все получили подарки из-под ёлки вчера вечером, я Елене лично это вручила в коробочке с бантом. Сказала, что если она будет трахать мне мозг своим поведением, то это на тот самый случай.
– Что?!

Я попыталась представить выражение лица Елены, но в моей голове только рисовалась картинка, как Нюра уверено вручает этот подарок.

– Она побледнела, улыбнулась и спокойно взяла.
– И даже спасибо не сказала?
– Сказала, что это самый запоминающийся подарок и Рождество в её жизни!

«Да, такое Елене теперь вряд ли забыть, я бы запомнила на всю жизнь» – думала я, и с облегчением понимала, что мне повезло, что Нюра всего лишь мой друг, самый дорогой и очень хороший друг. Жить с ней, как жена, для меня была бы проблема. Мне нужно чего-нибудь попроще, чтобы не ревновать, не бояться, что уведут. Нюра, как по мне, идеальна во всём и таких единицы.

Аня собралась уходить.
– Спи теперь! Твоя машина на парковке во дворе. Документы в багажнике. С сигнализации снять не забудь.
– Ты и сигнализацию поставила?
– Ну, не совсем я, дочерняя фирма отца, но там хорошая система установлена.
– Ты куда сейчас?
– В центр. В ювелирный, круглосуточный который. Затем домой к Елене. Я их привезла с Вадиком полтора часа назад. Она меня ждёт.

Ключ сверкал у меня в ладошке. Продолжала не верить, что моё желание сбылось, хотя моя подруга могла себе это позволить; так и легла спать с ключом под подушкой.

Эпилог

Нюра сидела с Еленой в той самой комнате, откуда увезли маму Елены в больницу. Валентину Петровну к новому году обещали выписать. На пальчике Элен красовалось кольцо с серым жемчугом под цвет глаз.

В комнату вошёл сонный Вадим:
– Ань приехала? А утром можешь дать мне телефон Кристины? Я забыл спросить у неё.

Нюра посмотрела на мальчишку.
– Вадим, если ты втюрился, то тебе ещё рано об этом думать.

Анна улыбнулась, но её великодушное состояние было готово делать счастливыми всех, добавила:
– Дам, дам! Только ничего, что она старше тебя?
– Мама же тоже старше тебя! Ничего! Все нормально. – Вадим показал большой палец, что означал жест «ok, круто или супер» и исчез из видимости, отправившись в свою комнату досматривать рождественские сны.

– Идём спать! А то всякие призраки в трусах тут ходят. Целоваться не дают.
– Сама ты приз... 

Аня снова не дала Елене продолжить фразу, но это был уже нежный спокойный поцелуй. Для Елены он ощущался самым надежным.