Миролюбивые США с веточкой оливы. Что нас ждёт?

Алексей Горшков
Друзья! Мы с вами знаем, что США, по своей природе, чрезвычайно «миролюбивая» страна. В этом нас «уверяет» Орёл на  американском гербе, который, как мы помним, держит в одной лапе пучок смертоносных, ядовитых стрел Геракла (на случай Самозащиты, разумеется), а в другой лапке, Орёл держит мирную оливковую веточку, и даже повернул свою хищную голову в её сторону, давая всем понять, что он мирная, вегетарианская птичка, питающаяся исключительно ягодками оливы.
Но давайте-ка заглянем в Историю и посмотрим, чем питается птичка (не то орёл, не то курица), горделиво позирующая на гербе Америке (и, к стати, на гербе президента США тоже)?!
И вот, мы с вами, заглянули в Историю жизни этой мирной птички (не то орла, не то курицы), которая держит в своей хищной лапке пучок ядовитых стрел исключительно на случай самообороны. И что же мы узнали из этой самой беспристрастной Истории?
А вот, что мы узнали....
В 18-м веке  (орёл был ещё птенчиком) Америка воевала всего-то 6 раз, из них 5 раз на своей территории, и один раз вела войну в океана с Францией.
В 19-м веке (орёл подрос и окреп), Америка разожгла 9 войн, все из которых были за пределами её территории. (Африка, (4 войны) Япония, Никарагуа, Гавайи, Куба, Филиппины). Разумеется, со стороны США это была «самооборона» (Ну как по другому?....).
В 20-и веке, США «самооборонялись» в 48 войнах, в 48 странах. Это были две мировых войны, ну а остальные - «вынужденная самооборона»....
В 21-м веке, всего-то за 17 лет, США успели повоевать в восьми странах, далеко от берегов Америки, как мы с вами понимаем, «защищая свою территорию от агрессора»....
Подведём исторические итоги. Этот хищный американский орёл, неуставающий называть себя миролюбивой курицей, пролил кровь десятков миллионов людей, в основном гражданских лиц, и всё никак не насытится кровью.
Агрессивность Американского Орла растёт с каждым годом, и даже с каждым часом. По данным, которые были предоставлены изданию TomDispatch Командованием специальных операций США, в 2017 году силы специальных операций США были развернуты в 149 странах мира. Это  75% всех государств планеты. Самое удивительно, что большинство американцев не ведает об этом, наивно принимая своего Орла за Курицу. Вот что сказал по этому поводу г-н  Уильям Хартунг, директор Проекта в сфере вооружений и безопасности Центра международной политики: «Большинство американцев удивятся, если узнают, что силы специальных операций США размещены в трех четвертях стран планеты... Почти или полностью отсутствует прозрачность в вопросе о том, что они делают в этих странах, укрепляют ли их действия безопасность или провоцируют еще большую напряженность и конфликты». ….
И чем дальше в лес, тем больше дров. Президент США Дональд Трамп, то ли от распирающего его Эго самовнушения, что он Лидер и Хозяин все Планеты Земля, то ли от Слабоумия, - публично провозгласил, что Россия и Китай Враждебны Интересам Вашингтона.....
Но американцы слишком беспечны, чтобы понять, что это заявление Дональда Трамп, фактически  было объявлением войны России и Китаю. Но видно у американского орла куриные мозги, коль он не может понять, что если Россия и Китай объединятся, то американскому орлу придётся поспешить переселиться в курятник!
Честно говоря, я не знаю, что ждёт нас и планету Земля....  Даже страшно и подумать....