Книга ароматов. Shakira Wild Elixir

Любовь Деточкина
Кондиционер был включен на полную. Андрей залпом осушил коньяк и начал вгрызаться в дольку лимона. На столе стояла открытая пачка конфет. Одна из них была надкусана, из нее торчал кусочек миндального орешка.
Всплывает воспоминание:

- Не люблю миндаль, - говорит Ира, морщит нос и кладет надкушенную конфету в коробку.
Полчаса назад его Ира. Теплая, смеющаяся, танцующая под какую-то дурацкую попсовую песенку из своего айфона. А сейчас только холод. И миндальный яд.

В дверь раздается стук. Потом еще. Андрею не хочется двигаться. Он делает над собой усилие и открывает.- Доставка, - улыбается курьер с огромным букетом белых роз. Роз, которые так любила Ира.
Андрей молча расписывается в бумагах курьера, копается в бумажнике и дает чаевые. По комнате расползается тонкий аромат, хрупкий, словно морозные узоры на окне. Андрей понимает, что стоит с букетом не в силах отпустить его. Он подходит к столу и наливает до краев стакан, опустошая бутылку коньяка. Потом задумчиво пьет его, в его голове мысли о чае. Вкусный чай с веточками только что сорванный липы, который ему заваривала на даче Ира. Ира, бегающая босыми ногами по невозможно ярко зеленой траве.

Холод дует в спину. Андрей выключает кондиционер, но холод остается, он наполнил его изнутри до краев и теперь не покинет никогда. Холод не Ирина, он не может сесть в машину и уехать торговый центр. Холод останется с ним. Раздается звонок мобильника. Андрей знает, откуда этот звонок. Он погружает свое лицо в букет, лепестки гладят, аромат бьет в нос. Андрей продолжает погружаться шипы оставляют царапины, листья лезут в глаза. Телефон продолжает звонить.