Суши из ёжика

Андрей Ворон 2
Однажды в  начале мая 2017 мы выехали на природу. Погода была хорошая,светило солнце;травы еще было мало,но вовсю цвела мать-и-мачеха,а в лесу пролеска-небольшое луковичное растение,похожее на подснежник,но с синими цветами.

 На деревьях сильно набухли почки,березы и ольха были увешаны сережками. Пели зяблики,синицы,неподалеку самозабвенно заливался лесной конек. Соловьи ещё не  прилетели,но явно до этого не долго... Хорошо!

Мы развели костер и стали жарить шашлыки; разумеется,не обошлось без алкоголя. К вечеру кое-кто дошел до кондиции (не я)... В сумерках неподалеку в кустах что-то зашуршало,затем и с другой стороны.

Те самые двое,пошатываясь,пошли посмотреть и минут через десять вернулись с пакетом,из которого выкатились три колючих шара-ежика. Видимо,искали зверюшки что бы пожрать,мало ли выкинем чего,а может и отдыхающие подкармливают...

В общем,нафиг нам ежи,выпустили двоих обратно... Но один особенно нализавшийся субьект схватил третьего и заявил:"-Я ща суши сделаю!"-"Это как?"-хором спросили мы.-"Очень просто,снимаешь панцирь с иглами,разрезаешь,потрошишь и все... А чего,морских ежей же едят,значит и таких можно!". Помолчав,добавил:"Маресьев же жрал ежа!". Довод,конечно...

Он на полном серьезе взял нож и шагнул туда,где на куртке в ожидании незавидной участи безропотно лежал,свернувшись,положенный туда злосчастный ежик. Кстати,он и не разворачивался,как будто чувствовал... Надо было исправлять ситуацию;"-Давай выпьем сначала"-предложил я. К счастью, "охотник" согласился.

 Так я подливал-подливал,пока новоявленный любитель ежатины не вырубился,после чего отнес несостоявшуюся жертву суши подальше в лес и выпустил... Да,люди под градусом способны на многое!

Фото:8 мая 2017. Пулковские высоты.