Страждущий

Андрей Ворон 2
Магазин "Дикси", примерно 21.45 вечера. Работает,как обычно,только одна касса,так что успела собраться приличная очередь; народ на взводе,особенно любители выпить-скоро 22 часа и бухло продавать не будут.

Но особенно нервничает один мужик с корзиной,в которой бутылок 10 пива;он явно с бодуна,руки подрагивают,а сам какой-то зеленоватый. Уже 21.52,а перед ним еще четыре человека... Наконец мужик не выдерживает и кричит: -" Пропустите меня,почти 10 уже!"Увидев его страдания,очередь пропустила страждущего;кассир пробивала штрих-коды на бутылках,когда к ней подошла другая девушка и что-то спросила,та ответила,первая стала что-то объяснять...

Тут мужик,явно раздираемый муками похмелья,не выдержал и как гаркнет:"-Эй,ты будешь уже пробивать или болтать?!" Это подействовало,кассирша встрепенулась и пробила все,что требовалось,мужик дрожащими руками схватил корзину и хотел уже бежать,по всей видимости,прикладываться к живительной влаге,но его останавливает голос кассира: "-Мужчина!"; он нервно поворачивается:"-Что?""-Вы сдачу забыли."-Да не нужна мне твоя сдача!"-яростно рявкнул мужик,швырнул мелочь в лицо кассиру и побежал перекладывать пиво...но упал и растянулся на полу,корзина опрокинулась,послышался звон... Мужик вскочил на корточки,дико огляделся по сторонам,затем схватил две уцелевшие бутылки и пулей выскочил из магазина.