Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 21. Счастливые

Натали Третьякова
Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 21. Счастливый путь домой

  Молодые люди уезжали из благодатного южного посёлка, так как время отпуска Наташи подходило к завершению. Ей было немного грустно, ведь в этом райском месте девушка пережила столько радостных минут, а теперь надо было проститься с ласковым морем, красотой гор и незабываемым ароматом диковинных растений. Но впереди широкой лентой расстилалась дорога длиною в жизнь. И по дороге этой ей предстояло пройти рядом с тем человеком, который не чаял в ней души, который их случайную встречу принимал, как самый драгоценный подарок судьбы. Поэтому, когда Андрей с Наташей отправились на пляж, чтобы кинуть прощальный взгляд на море, она попросила любимого мужчину пообещать ей, что они обязательно вернутся в эти края уже в статусе супругов.
- Конечно, дорогая моя девочка! Мы будем приезжать сюда каждый год и ещё много исследуем дорог, пролегающих по горам и лесным чащам, по пустынным пляжам и речкам.

      Загрузившись в машину Андрея, сёстры – Наташа с Леной - приготовились к интересной восьмичасовой дороге. Им предстояло весь путь развлекать водителя песнями. У Андрея в машине было предусмотрено два микрофона для исполнения песен дуэтом. Это очень устраивало сестёр, да и Андрей, нарушая правила, иногда брал микрофон в руки и пел для них с душой, так как сердце его ликовало. Он увозил свою замечательную юношескую мечту - свою любимую женщину, с которой собирался начать самую светлую страницу своей жизни, потому так душевно и радостно лились песни.
      Дорога была лёгкой и относительно свободной от пробок. Такого замечательного путешествия девочкам ещё не приходилось совершать. До дома доехали быстро, хоть и охрипшие, но довольные от переполнявших душу эмоций. Сбросив вещи в квартире сестры, Наталья с Андреем умчались сдавать авиабилет Наташи и брать билеты на поезд. Андрей уже не мог отпустить Наталью в путешествие одну. Молодые люди взяли билеты в двухместное купе до Самары. В Самаре им предстояла пересадка на поезд Москва-Бишкек, который бы увёз их в Киргизию. Молодые люди расстались на неделю. Наташа осталась гостить у сестры, а Андрею нужно было завершить дела перед тем, как уехать на родину.

Сёстры проводили свободное время на даче, собирали урожай, а потом вместе закрывали банки с компотами, огурцами и помидорами. В четыре руки дело спорилось быстрее, да и поговорить о жизни, поделиться впечатлениями о том, что произошло в жизни Наташи, тоже хотелось. Лена во всём поддерживала сестру и давала дельные советы, как не потерять любимого мужчину, так как «охи-ахи» быстро проходят, а строить отношения сложно, ведь оба оказались людьми с жизненным багажом за плечами, оба были сформировавшимися личностями со своими взглядами на жизнь. Сёстрам нравилось делиться друг с другом сокровенными тайнами. Кому ещё можно было излить душу, если не родственной душе? Лене было грустно, что Наташа вскоре покинет её, но утешала мысль о том, что скоро, совсем через короткое время, они будут жить уже не так далеко друг от друга.

Ровно через неделю, стоя на перроне, сёстры обнялись в последний раз, и Лена попросила Андрея:
- Береги её. Наташа заслуживает счастья.
- Буду беречь, как самое большое сокровище на свете, - пообещал ей Андрей.

Поезд тронулся, унося молодых и счастливых людей в путешествие по огромной России: по Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областям.
Проезжая мимо Волгограда Наталья с восхищением смотрела на величественную Мать-Родину. Казалось, скульптура невесомо парила над землёй, призывая народ любить и оберегать родную землю. Андрей рассказывал Наташе о годах, проведённых в военном училище на этой славной, исторической земле, травил армейские байки, вспоминал своих товарищей курсантов, а Наталья всё засыпала его вопросами. Ей было важно знать всё, что касалось жизни её любимого человека. Единственное, что никогда не затрагивала – тему его несчастливого брака, да и о своём неудачном семейном опыте тоже не пыталась вспоминать. Зачем ворошить прошлое, когда жить надо здесь и сейчас?

В Самаре до прихода московского поезда у молодых людей в запасе было около восьми часов, поэтому, взявшись за руки, с удовольствием совершили прогулку по городу, накупили множество конфет и шоколада, которые продавались в невероятных количествах практически на каждом углу. Самара славилась своей кондитерской фабрикой. И когда Андрей грозил пальцем Наталье, набившей рот шоколадными конфетами, она запросто отвечала в своё оправдание:
- Вкус детства, Андрюша! Ну как можно заплыть в море конфет и не попробовать их?
- Смотри, зубы выпадут от сладкого и попа слипнется, - со смехом отвечал он Наташе.
       Она же в ответ, шутя, только могла сунуть кулачком в рёбра Андрея, а тот, перехватив руки Наташи, целовал её в сладкие шоколадные губы.

А потом поезд уносил Андрея с Наташей мимо полей, берёзовых рощ и сосновых чащ, мимо рек и озёр, мимо широчайших, бескрайних степей. Мимо холмов, мимо избушек, саманных домишек и маленьких станций. И везде, всюду жили люди: любили, рожали детей, воспитывали их, работали, занимались хозяйством и отдыхали. Жизнь во всём многообразии протекала за стёклами мчащегося поезда. Менялся только ландшафт, климатические зоны и национальные колориты. А поезд всё вёз и вёз любящих людей на родину.

                10 октября 2015 г.