Поцелуй

Павел Лаптев
Павел Н. Лаптев

                Поцелуй
               
                рассказ


Есть телепередача, где журналист ходит по лесу и целует животных. Ну, представьте себе, лежит в норке зверёк, спит себе и смотрит сладкий сон. И тут огромная волосатая рука хватает его и вытаскивает на свет божий в холод и дождь. Потом его нежную мордочку касаются толстые слюнявые губы.
А Камерунов даже супругу не целовал последние несколько месяцев. Ну, вот не хочется и всё тут. Но сам ей не сознавался, чтобы не обидеть. Даже на сорокапятилетие жены, за праздничным столом, он чуть прикоснулся к её щеке, когда поздравлял. Потом ушёл на кухню, якобы за жареной уткой, а на самом деле промыть рот.
Брезгливость? Отнюдь. Такого не было. У супругов даже интимная жизнь, хоть и превратилась в рутину за два десятилетия, всё таки была. Без поцелуев.
Вот Камерунов и полюбил очень телепередачу с поцелуями, чтобы на бобрах и зайцах вновь обрести навык этого ритуала.
— Стареешь, — сказала как-то супруга лежащему на диване перед телевизором Камерунову.
Он ничего не ответил, что ж отрицать очевидное.
— Всё о политике раньше смотрел по телеку, за выборами американскими следил, кто, мол, выиграет, Клинтон или Трамп. Даже ночью не спал, ворочался перед выборами. А сейчас, когда мужик этот с рыжими волосами выиграл, успокоился. Стал о животных смотреть.
— Тебе какое дело, что я смотрю, — нехотя, ответил жене Камерунов.
— Какое дело! — возмутилась супруга. — Если бы женщина стала президентом США, ты бы не был таким спокойным.
— Я не из-за этого о животных смотрю. Просто нравится отношение ведущего к братьям меньшим, — сознался Камерунов. — Видишь, как он зверюшек любит. Не то, что... ты меня... Я тебя... То, есть, мы с тобой.
Но супруга не приняла правду.
— Это говорит лишь о том, что ты женоненавистник! — выдала она.
Камерунов покачал головой и спокойно ответил:
— Неправильный вывод...
И, когда они легли спать, в темноте, Камерунов представил супругу... бобром, нет, бобрихой и  — поцеловал. Ему понравилось. Да и ей тоже. Из соображений возрастного ограничения рассказа, автор не будет описывать их дальнейшие действия. Скажет лишь, что Камерунов стал представлять жену в разных образах, и не только животных, но и, например, цветов или инопланетянок. Научил супругу этому грешному делу. И отношения их вылезли из рутины и формальностей. Бабочками в животе вернулись какие-то давно забытые чувства.
Ведь, как говорил Гёте, при поцелуе две души прикасаются друг ко другу кончиками губ. А если больше, чем кончиками, если всеми что есть, целыми слюнявыми? Да ещё и язык... Фу!

                конец