Эффект полостных структур и магнитное поле

Меритатон
О том, что эффект полостных структур (ЭПС) и аура представляют собой определенного рода электромагнитное излучение я писала уже не раз, сейчас же я хочу уточнить вид этого электромагнитного излучения.
Советский физик Николаев Геннадий Васильевич теоретический обосновал и экспериментально доказал существование второго магнитного поля, вектор действия которого перпендикулярен вектору действия классического, всем известного магнитного поля. Это второе магнитное поле Николаев Г.В. назвал скалярным.
Кроме того, из существования скалярного (или продольного) магнитного поля следует существование продольных электромагнитных волн, что также было Николаевым Г.В. экспериментально доказано.
Выделить скалярную компоненту магнитного поля или продольную компоненту электромагнитной волны совсем не сложно. Николаев Г.В. в своих работах описал множество устройств и способов, как это сделать. Я же в своем последнем эксперименте воспользовалась наиболее мне доступным.
Для эксперимента я взяла четыре круглых плоских ферритовых магнита, сложила их парами «плюс» к «минусу», а затем эти пары соединила боками в положении притяжения. Таким образом, в месте соединения пар магнитов удалось выделить скалярную компоненту магнитного поля. Далее, я поместила эту конструкцию, предварительно положив её на бок, в банку с индикатором ЭПС (веточкой, висящей на волоске) так, чтобы вектор скалярного магнитного поля «упирался» прямо в веточку.
Под воздействием скалярного магнитного поля индикатор начал раскачиваться так же, как под действием ЭПС. Некоторое время спустя индикатор остановился, приобретя новое положение равновесия, сдвинутое относительно изначального на несколько градусов. То есть, скалярное магнитное поле не позволило индикатору вернуться в первоначальное положение.
Чтобы проверить наличие взаимодействия ЭПС и скалярного магнитного поля я разместила источник ЭПС (изготовленную из термически обработанной полимерной глины мелкую сетку) радом с банкой с индикатором так, чтобы вектор действия ЭПС был перпендикулярен вектору действия скалярного магнитного поля, т.е. пересекал его, но не воздействовал на сам индикатор. Через некоторое время индикатор вновь отклонился в сторону от источника ЭПС.
Таким образом, очевидно, что ЭПС воздействовал на скалярное магнитное поле системы магнитов, заставив его несколько отклониться от первоначальной траектории (искривиться), что, в свою очередь, привело к отклонению индикатора. Аналогичный эффект получался и в том случае, если расположить руку (как источник ауры) на месте источника ЭПС.
На основании проведённого опыта и исходя из того, что прямо взаимодействовать между собой могут только волны (поля) одной природы, можно сделать вывод о том, что и эффект полостных структур, и аура представляют собой сложную комбинацию электромагнитных волн и магнитных полей, в которых преобладают продольные (скалярные) компоненты.

Кроме того, то обстоятельство, что компоненты ауры, в том числе мысли, оказываю прямое воздействие на скалярное магнитное поле, может быть использовано для создания устройств, непосредственного управляемых силой мысли. Причём, для управления подобными аппаратами не будут требоваться никакие специальные приборы для считывания и расшифровки мозговых импульсов. Для их работы потребуется лишь создание достаточно напряженного скалярного магнитного поля. Одним из направлений такого рода разработок может стать создание внешних механизмов движения (экзоскелетов) для полностью парализованных больных.