Своя чужая жизнь Глава14

Юлиана Колесникова
Ярик взял а руки гитару и Маша тут же устроилась возле него на пуфике. На своего пятнадцатилетнего дядю она смотрела как на полубога. Играл Ярик хорошо, он был музыкален от природы, да и три года занятий с преподавателем не прошли даром. Маруся слушала его с восторгом, она, казалось, полностью растворилась в мелодии, музыка была у  неё в глазах, в пальцах рук, в чуть покачивающихся в такт гитаре ногах.

В комнату вошла Нелли и прислонилась к дверному косяку.
- Ты крут до нереальности, - вынесла она  вердикт.

Паренёк зарделся и робко опустил глаза. Услышать похвалу от Нелли было для него, как получить приз, не часто она удостаивала его вниманием. Он Нелли исходил манящий запах духов, чёрные глаза смотрели внимательно и немного насмешливо. Девушка откинула прядь волос со лба и у Ярослава кожа покрылась мурашками. Падчерица старшей сестры казалась ему самой красивой из всех, кого он видел.

В это время Кира и Олеся в это время лепили манты на кухне и тоже слышали игру Ярика.
- Он играет как настоящий музыкант, - похвалила Кира.
- Ну, музыкой он занимается для себя, вообще он собирается стать архитектором.
- В этом возрасте он ещё десять раз может передумать.
- Расскажи лучше о себе, ты в последнее время ты так классно выглядишь… Поделись секретом!

Слова «поделись секретом» заставили Киру едва заметно вздрогнуть, вилка с подцепленным мясным фаршем на миг замерла над кружком теста. Она отшутилась, сказав что-то вроде того, что Олеся в таких секретах не нуждается, поскольку сама всегда выглядит замечательно и очень молодо. В самом деле, глядя на мачеху, Кира с трудом могла поверить, что у неё такой взрослый сын и что ей перевалило за сороковник.

Как бы ни любила Кира жену своего отца, но той самой «тайной», которой, возможно, обязана переменами во внешности, поделиться никак не могла.
Но Олеся уже сменила тему:
- Слушай, а Нелли что ли уже замуж собирается?
- Насчёт «замуж» пока не знаю, но парень есть. Они то ссорятся, то мирятся…
- Она у вас с характером.
- Да уж, спуску не даст никому.

Нелли, по настоянию Киры, привела-таки Илью познакомиться с родителями. Молодой человек и Кире, и Алексею понравился. Он произвёл впечатление умного, порядочного и дал понять, что намерения относительно Нелли у него серьезные.

- А помнишь, когда Ярику было лет семь, он сказал, что женится на Нелли, когда вырастет?
- Помню, он с таким серьёзным видом это объявил…
Разговор продолжался уже в другом, более безопасном русле.

После того, как гости уехали, Кира отправила сообщение, подтверждающее, что договорённость о завтрашней встрече остаётся в силе.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/28/419