Конституция и её Гарант. Вопросы к Путину

Алексей Горшков
       
Господин-товарищ Президент!
Разумеется, Вы хорошо знаете Конституцию РФ, ибо являетесь её Гарантом. Тем не менее, хочу напомнить вам статью 7 Конституции РФ, которую Вы, как её Гарант и президент, трактуете по-своему, то есть достаточно «вольно» и весьма спорно.... Пункт 1 статьи 7 гласит:
1. Российская Федерация - СОЦИАЛЬНОЕ государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ жизнь и свободное развитие человека.
Даже ребенку понятно: Конституция РФ устанавливает, что наша страна является СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, и что на Государство возложены Конституцией Обязанности обеспечивать   ДОСТОЙНУЮ жизнь человека.
Но разве более чем скромные пенсии 40 миллионов пенсионеров обеспечивают им ДОСТОЙНУЮ жизнь?  А возможно ли человеку прожить на  ничтожный размер МРОТ? А как можно унизительный размер Прожиточного Минимума называть достойным человека?
У вас, господин-товарищ Президент Путин, очевидно свои критерии и понимания «ДОСТОЙНОЙ ЖМЗЕИ» ?! Есть Одна Достойная жизнь — для Властных структур и для властной номенклатуры, и есть Другая «Достойная жизнь» для прочих россиян, и в этой Другой достойной жизни прозябают свыше 40 миллионов людей, обреченных Вами, господин-товарищ Президент, на ДОСТОЙНУЮ БЕДНОСТЬ...
«ДОСТОИНСТВО личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». (п.1, ст. 21). Но достоинство десятков миллионов россиян унижено государством, которое присвоило им «Второй, Третий... сорт Достоинства» и обрекло на жизнь за чертой бедности!
Как же Вы, господин-товарищ Президент Путин, являясь гарантом Конституции и фактически авторитарным её Правителем, гарантируете ДОСТОЙНУЮ жизнь большинства россиян?  Да ни как! Лишь на словах, не уставая повторять, словно заклинания, что неустанно и неусыпно стремитесь обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь своим согражданам....
Похоже, что Вас, господин-товарищ Президент, волнует лишь одна статья Конституции РФ ( ст 81, пункт 1), которая с вашей подачи была отредактирована в сторону увеличения президентского срока  с 4 до 6 лет!
Помнится, Вы, господин Путин, говорили, что необходимо увеличить президентский срок, чтобы Президент имел больше времени на реализацию своих планов.. и трудился бы, "как раб на галерах" (Ваше выражение, г-н Путин) Но похоже, что у Вас, господин Путин, только один план — как можно дольше сохранить и продлить свою безграничную Власть. Обеспечение ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ населению России явно в ваши планы не входит.....