Новая русская сказка

Андрей Демидов 2
               
           Новая русская сказка
       ( посвящается Алексею Навальному)

 Опутали бедную  сиротинушку духовными скрепами, да так, что та помчалась,   куда глаза глядят и казалась в  12 веке.  Остановилась несчастная, чтобы дыхание перевести: смотрит, а перед ней огромный раскидистый Госдуб. На  ветке сидит, как положено, Соловей- разбойник. Засвистал он, да только вместо свирепого звона,  лишь старческий шип раздался: "Обмочишь, дочка, сапожки   в Индийском океане?" Да вдруг сам и обмочился. Отшатнулась   милая от Госдуба и видит рядом на полянке избушка на курьих ножках. Оттуда Баб Яга высовывается да как заматвиенит, мол, меня из питерской комариной трясины привезли порядок устанавливать. Вот желаю  спорту положить конец во имя патриотизма. Вот вурдалак  из кустов вывалился и как начнет плясать и рогозить: " Мы весь мир научим с помощью  искандеровской дубины нашу землю почитать". Тут поползли к нашей   несчастной леший, что про топот котов толдычит,  ведьмы ярые, мечтающая айфоны жарить в пакетах, ведуньи с духами царей беседующие.
  Испугалась красавица, хотела бежать, а  вдруг Русалочка схватила ее за подол и бормочет:"Не пугайся,  девонька, мы   все по законам леса здесь живем, по конституции, а гарантом у нас  служит Кощей Бессменный. Мы за него готовы жизнь отдать, костьми лечь.    Заплакала наша героиня и совсем бы пропала,  да тут   богатырь  Алеша Попович.  Вздохнул полной грудью, расправил  свои могучие плечи, достал меч -кладенец, да как гаркнет по-молодецки:" Не бывать  здесь на этой матушке Земле нечисти  поганой, не загубить тебя, Россиюшка, всякой  нежити. Я не один пришел, со мной    дружина".