Весёлый метеорит 28 глава

Лана Фортуна
А то время, как Аннетта с экипажем вспоминали экипаж «Веселого метеорита» те, о ком они говорили, стояли перед внешне нелепой грудой железа с лобовым стеклом. Где – то сбоку на этом подобии корабля было написано «Титаник». Причем «Титан» было написано на одном обломке, а «Ик» на детали от другого звездолета. Капитан с сомнением посмотрела на это чудо техники. Но выбора все равно не было.
 – Насчет разбиться это понятно. А насчет взлететь? – Нюша скептически посмотрела на «Титаник».
 – Он может взлетать. Он может взлетать. Нужно только топливо. Но мисс Корс. – В голосе Дьюка послышалось сомнение. – Может есть другой вариант?
 – Ну хорошо, я слушаю твои предложения. – Она села и посмотрела на механика. – Мы можем еще подождать.
 – Мне просто нужно еще раз проверить систему воздухоснабжения.
 – Хорошо. Чисто теоретически, может ли в разбившихся кораблях быть уцелевшие запасы топлива? Если, конечно, он не взорвался.
 – Чисто теоретически есть.
 – И почему вы еще здесь? – Она повернулась к механику.  – Вот и проверяй. А остальные пока поищут топливо. Кстати, магнитная подушка есть? – Риз уверенно кивнул.
Ремень безопасности в «Титанике» был только один. Зато ко внутренней обшивки корабля были приварены два небольших поручня. С правой стороны лежало чудом уцелевшее сердце-тело Васи. Чудом было то, что это сердце-тело было почти невредимо. Только четыре мониторчика было выбито. И из образовавшихся дырок торчали разноцветные проводочки. Сейчас сердце-тело было аккуратно закрыто картоном и грубым покрывалом. Как только они вошли, Анна посмотрела на Эса и Соул. Она указала им на место около сердца.
-А знаешь Вась, тебе можно позавидовать.
-Почему? – Искренне удивился робот.
-Тебя придется отключить. И твое путешествие будет самым комфортным.
-Спасибо, капитан.
-Только сначала ты зацепишься за эти поручни и будешь держать Соул и этого обалдуя. – Вася издал странные стрекочущие звуки. – Дьюк, у Рабика нет лицензии на управление этим чудом. – Риз улыбнулся. – Рабаш, с тобой с этой стороны. Вперед, братцы кролики. Засиделись мы на этом кладбище.
 Все разместились, согласно купленным билетам. Соул и Эсу было бы удобней немного присесть на укрытое сердце, но они постеснялись это сделать. Все-таки, сердце. Все-таки, живое. Его достаточно было просто включить, чтобы он функционировало. Не здесь, конечно, не здесь. Дьюк с волнением начал включать все системы корабля. Полоски лампочек начали неравномерно включаться. Риз включил кнопку зажигания. Корабль тихо загудел, подождал, а потом стих. Часть лампочек отключилось
-Значит все? – Расстроенно сказал Рокш.
Нюша строго посмотрела на него:
-Ты дурак или как? Это только начало. – Она посмотрела на Васю. – Надо снова его включить. Значится так, Риз, сливай это топливо. Эс, Соул, на нашем «Клопе» есть два бака топлива.      
 – Нет, нет. Этот двигатель работать на совсем другой топливо. – Возразил механик.
 – Но попробовать – то стоит.
Дьюк направился к чуду техники. А Эс направились к останкам своего боевого товарища.
Экипаж «Веселого метеорита» опять разместился в тесной рубке. Эс и Сплюшка подошли к стене, В которой не было ремня одного безопасности. К ним опять подкатился Вася, протянул руки – шланги и зацепился за крепления в стене. Дьюк подошел к роботу. Тот улыбнулся:
 – У нас все получится.
Это прозвучало тихо и спокойно. И очень обнадеживающе. Риз улыбнулся ему в ответ и отключил своего механического друга. Как только полоски вновь зажглись, Дьюк взволнованно включил кнопку зажигая. Корабль тихо загудел, немного подождал и дернулся. Риз сказал:
-Поехали! – И махнул рукой.
 «Титаник» дернулся вверх. Вернее, он подпрыгнул вверх. Как будто кто – то пинками пытался вытолкнуть их с этой планеты. Собственно, они были не против. Но при каждом «пинке» сердце уходило в пятки. Анна видела и побледневшего помощника механика. Он что – то беззвучно шептал. Видимо, все – таки, вспоминал молитву. Плюшка выглядела несколько бодрее. И даже слабо улыбалась. Но капитан Корс видела, что она плотно прижалась спиной к стенке. Что касается пилота, то Ажажар был бледен, но бодрился.
 – Он работает! Это чудо! – От удивления воскликнул механик.
 Все остальные с этим согласились, но виду не подали. Она и сама сходила с ума от страха. Но она была капитаном и не могла этого показывать. Она посмотрела на других и улыбнулась:
 – Наши чудеса еще впереди. А сейчас мы будем экономно использовать кислород. Риз, когда поднимемся посылай сигнал СОС. Если мимо будет пролетать мирный корабль, постарайся примагнититься к его крыше.
 – Вы полагаете, это разумно?
 – Ты полагаешь, что «Титаник» сможет выдержать долгий полет?
 Больше вопросов не было. Дьюк Ризеншнауцер молча устремил взгляд в окно иллюминатора. И смотрел. В одну точку. И чем дальше они отдалялись, тем меньше становилось то немногое, что было когда – то их кораблем. В то, что он, гениальный механик, вложил столько сил и энергии. То, что было членом их экипажа столько времени. И даже теперь, без двигателя и задней части было до боли узнаваемым. И теперь этот корабль, от которого осталось только рубка управления и техотдел, становился все меньше и меньше. И, наконец, превратился просто в маленькую точку.
 Не без усилий со стороны «корабля», и сама планета стала маленькой точкой внизу. Риз с облегчением вздохнул. Ему было сложно находиться на этой планете. Планете погибших кораблей. К своим собственным неудачным изобретениям он относился намного спокойнее. Их он воспринимал, как доказательства своих ошибок. Но вот разбившиеся рабочие корабли. Разные, разных планет, разных модификаций. Разное число налетов. С разными целями. Но с одной судьбой. Печально.
 Но сейчас надо было думать о себе. Глупо рассчитывать, что Титаник мог выдержать долгий полет. Им оставалось только надеяться на удачу. Первые полчаса экипаж только привыкал к трясущему и прыгающему движения их «корабля». Потом Риз стал посылать сигнал СОС. То ли волны были слишком короткие, то ли никто не воспринимал их странный аппарат, как действующий, то ли не было никого в радиусе их радио волн, но несколько попыток не дали никаких результатом. Мисс Корс бодрым голосом приказывала послать сигнал чуть позже. В ее голосе не слышалось ни ноты сомнения.
 – Таким неудачникам, как мы, просто не может не повезти. – Бодро сказала она.
Нюше стоило немалых усилий, чтобы ее голос сейчас звучал так. На самом деле, она очень боялась.
 – Мисс Корс, «гусеница». – Дьюк указал в слабо светящийся радар. – Я только что пробовал послать сигнал СОС, но…
 – К черту сигнал. Приземляйся ей на крышу и примагничивайся.
 – Этого никто не делать. Магнит…
 – Так мы делаем. Этого более, чем достаточно.
Теперь их перестало трясти и дергать. Полет стал ровным и спокойным. Но экипажу от этого стало ненамного спокойней. Тем более, что за более ровный полет пришлось заплатить.
– Капитан Корс, если мы включим электромагнит, то боюсь, что система энергоснабжения корабля не выдержит.
 – А система вентиляции и подачи воздуха?
 – Выдержит.
 – Значит полетим в темноте и тишине. Ты ведь не боишься темноты?
Последняя фраза была сказана с иронией. Дьюк посмотрел на Нюшу и улыбнулся:
 – Есть капитан.
В следующий момент кривая полоса еле работающих лампочек, половина из которых не работала начала тускнеть. Сначала это не было заметно. В рубке, которая составляла весь корабль, и так не сильно светло было. Но когда выключились все лампы, стало совсем темно. Полную темноту разбавлял только слабый отблеск от формулы водорода. На баллон иногда падал свет звезд и надпись на баллоне давала такой отблеск.
 – Тебе есть за что держаться, Риз? Иди к нам.
 – Спасибо. Но я уже привык здесь держаться.
Отозвался Дьюк. И Нюша почувствовала его улыбку. Именно почувствовала. Она просто по тону голоса поняла, что он улыбнулся. В этот момент по стене корабля опять скользнула формула водорода. Это было очень красиво. Все посмотрели в иллюминатор. Там медленно и красиво проплывала большая синяя планета. Невольно формула водорода проплыла и по этой планете.
 – Интересно, что это за планета. – Сказал Рокш.
 – Точно не Энцелот. – Сказала Нюша.
 – Около Энцелота должен быть Сатурн. – Сказала Плюшка.
 – Мы были в кольцах Сатурна. – Мечтательно протянул Рабаш. – Интересное ощущение.
 – Так сейчас практически тоже самое. Мы летим и ничем не управляем.
 – А куда мы прилетим? – Взбудоражился Эс.
 – Да какой разница.
 – Нет, в самом деле, куда мы летим? И что там скажем? – Не унимался Рокш.
 – Там будет видно. – Вяло ответила Плюшка.
 – Ну ладно, опять ругать будут.
 –  Не волнуйся. О нас в любом случае будут говорить хорошо. – И Анна тихо посмеялась.
 – В любом случае? Вы умеете утешить. – Проворчала Соул.
 – Пусть лучше будут ругать. – Тихо согласился с ней Дьюк.
 – Ну пошутила. Может лучше немного поспать, чтоб сэкономить воздух?
 – Тогда кто – то должен подежурить. – Сказал Эс. – А то вдруг мы прилетим.
 – Я все равно не засну. – Сказал Рабаш. – Нога болит. Отдыхайте.
Нюша впервые за время полета откинулась и расслабила спину.
 – Хорошо тем, кто в «гусенице». – Проворчала она. – И поесть, и поспать нормально.
Она закрыла глаза и погрузилась в забытье.
 О как не права была Нюша! Нет, в смысле еды и отдыха, конечно, да. Но ни то, ни другое не занимало мыслей пассажиров корабля. Они ехали на похороны.