День 15 аксиома брака

Татьяна Чижик
Брак это единственная  шутовская радость, из всех серьезных вещей нашей жизни. Он является единственной связью между влюбленными, которую только  время может упрочить.  Это союз двух сердец который  является  первой ступенью человеческого общения.
  Он включает в себя три синонима женитьбы, или замужества, а в общем понимании супружества. Брак, заключенный по любви,  это первая ступень человеческого общения. Там где супружество заключается без любви, там будет и любовь без брака.   
   Во все времена удачен лишь тот брак, который заключался разумно и рассудительно. Безрассудный брак это увлекательное событие в жизни..
   Прекрасное отношение в браке покоится на таланте понимания друг друга. Потому как удачный брак это мост от одного человека к другому, по которому они непрерывно общаются всю свою счастливую жизнь.
   Цель каждого брака бывает настолько тяжела, что нести ее приходится вместе, потому, как брак в этом случае держится на союзе понимания друг друга.   И, как правило, брак является не раем и не адом, а чистилищем родственных душ. Здесь,  отношения между мужчиной и женщиной заключается в том, чтобы их независимость была одинаковой, зависимость обоюдной, а их обязательства к друг другу были всегда взаимны. Это жизненное сообщество, которое состоит из господина и госпожи и их рабством, общей численностью в два человека мужа и жены.
   А если же это не так,  он просто распадается на два отдельных куска. Из этого вытекает только развод с третьим последствием в виде детей. Дети в разводе страдают от этого не больше чем их  непокорные к друг другу  родители. 
   Брак для женщины является единственным в мире рабством узаконенный печатью.  Здесь нет легальной рабыни, кроме хозяйки собственного дома.
    В удачном для обеих сторон браке любовь перемешивается с дружбой двух сердец. Их жизнь в нем не что иное как каждодневное приятное проживание в течении  всей жизни, полного доверия и устойчивости взглядов,  и множество других весьма осязаемых взаимосвязанных услуг и конечно же обязанностей.
   Любой брак по своей сути удачен. Трудности в нем появляются только тогда, когда начинается совместная жизнь.
   Если брак совершался по расчету,  он оборачивается благом только в том случае, когда у одной из сторон есть маленькая надежда на то чтобы в последствии превратить его в брак по любви. В противном случае это брак по безрассудству, а не по рассудку. Брак во все времена точно мираж, он всегда на расстоянии более приятен. Вблизи он показывает все негативы обоюдного сосуществования.
  В заключении хочется процитировать великое высказывание на эту тему Французского писателя Андре Моруа, который в те далекие времена высказал свое мнение о браке так:
– Если ваш брак основан на дружбе, уважении, то несите к домашнему очагу хворост знаков внимания, хорошего настроения, общих вкусов. Постепенно пламя разгорится как следует, и вам можно будет не беспокоиться… Этого пламени уже не потушить толстыми поленьями страсти.