Citius, Altius, Fortius! - Uman Sport Expo 2017 по

Сергей Цюрко
             Citius, Altius, Fortius!

                Uman Sport Expo 2017 посвящается

                «Семья — это самое важное, что есть в мире.
                Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего.
                Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни».
 
                Джонни Депп


  Праздник здорового тела и сильного духа. Volens nolens* вспомнились Олимпийские Игры и Олимпийский девиз — из трёх латинских слов «Citius, Altius, Fortius**!», дословно означающих «быстрее, выше, сильнее!». И всё это – в кругу Семьи! Семьи под названием «АМАРАНТ»! Как же приятно, что она существует! Мало того, она принимает каждого, кто просто приходит к ней – даже не в гости, а заходит по-свойски, на огонёк – огонёк Радости, Душевного тепла и домашнего уюта. Благодарим тебя, «АМАРАНТ», за то, что ты – есть, и за то, что ты – такой! Нам очень приятно и быть, и чувствовать себя твоей Семьёй!

  Они были… восхитительны, эти маленькие гутаперчивые Принцессы, творившие Чудеса на татами «АМАРАНТА» со своими телами! А они не просто потенциально могли – они творили и вытворяли ТАКОЕ, что даже у самых-самых придирчивых и профессиональных зрителей сосало под ложечкой и восхищённо цокали языки - «Ух ты!» да «Ах ты!», а потом, довершая, «Ох ты! Ведь это ж надо!».
  Девочки 5-6 лет крутили сальто, складывались в самые неверояные комбинации своего абсолютно гибкого гутаперчивого тела, садились на всевозможные мыслимо-немыслимые шпагаты, входили и выходили из мостика как «здрасьте»!
  «Восхитительно!» - не переставая восклицала публика! «Чудесно!» - подтверждал действо сам Господь, тусивший среди зрителей и поминутно хлопающий в ладоши. Ну, если сам Бог… тут, то что говорить о нас, простых смертных? Да, да, да, мы были там! И дух Радости и свершившегося Праздника витал над нами.

  Что запомнилось больше всего лично мне? Конечно, я не могу быть объективным по нескольким причинам и одна из них та, что я физически не смог посмотреть всё происходившее в тот день – всё-таки одновременное действо подчас трёх или даже четырёх выступлений одновременно – это не только впечатляло, но и… приходилось разрываться и делать приоритеты – выбирать, что нравилось больше и что хотелось посмотреть более всего. Но из того, что видел, это конечно великолепные танцевальные номера, причём и взрослые, и детские, выступление клуба-студии Айкидо «САТОРИ», выступление Йога-студии из Христиновки под руководством Светланы Луганцевой, восточный танец танцевальной студии «АМАРАНТ», и конечно – фейерверк эмоций и впечатлений! – выступление детей – танцевальная школа-студия современных танцев «КРОК ВПЕРЕД»! Это – вне конкуренции! Это ТАЛАНТЛИВО, КРАСИВО, ЗРЕЛИЩНО, ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ-ВОЛШЕБНО! МОЛОДЦЫ – и выступающие артисты – дети самых разных возрастов, и руководитель, молодая постоянно улыбающаяся женщина-блондинка, излучающая Любовь и доброту!
  Конечно, что-то я и пропустил, упустил – в силу невозможности разорваться на несколько частей, одновременно находясь сразу в нескольких местах: это силовой жим и подъём на бицепс на площадке силового экстрима, это бокс и кикбоксинг на ринге, это джиу-джитсу, дзюдо, рукопашный бой на татами и многое-многое другое, несомненно «вкусное» и не менее замечательное из всего происходившего.
  Но… выбор был сделан, плюc моё ограниченное свободное время…
  И всё-таки – о, Радость! - Господь позволил мне прикоснуться в Празднику Спорта – Uman Sport Expo 2017, проходившему в это воскресенье 24 декабря 2017 года в развлекательно-спортивном комплексе «АМАРАНТ» города Умань.


P.S.   «Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, твоя семья тебя любит, любит за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть».

*  поневоле, волей-неволей (лат.)

** Возможен также перевод «быстрее, выше, храбрее!», оттого, что лат. fortis, «сила», может трактоваться не только как физическая, но и как сила моральная — стойкость, храбрость и т. п.