Сквозь время

Максим Евстигнеев
Тёмные параллели ночного неба. Это как мир, где сгустились все краски лжи, боли, обид, недосказанности, гнева!.. И во всём этом - наше видимое бытие. К сожалению, именно это чаще всего является его активным составляющим, что мы стараемся сглаживать дежурными фразами, громкими ритмами, шумными иллюзиями в форме большого города и привычного круговорота событий.
И декабрь этот показал себя именно таким, - в образе нераспрощавшегося с миром ноября!.. Время как будто бы чего-то ждёт!.. Словно стрелки часов замедлили свой ход, не забывая сменой листов на отрывном календаре показывать нам скоротечность времени, сквозь которое мы всё также торопливо перекидываем тяжёлую кладь событий, дел насущных, неразрешённых проблем, не желая возложить всё на Него, уповая и веруя всем сердцем в Промыслительность всего нас сопровождающего.
До какой же нелепости порой доходят эти рассуждения о глубине мысли высокой, когда всё ещё важными остаются бессонные ночи ради поиска чего-то более светлого, чем познанное днём!..
И всё это, опять-таки нескладно, но верно идёт сквозь временные потоки, оставляя ещё больше вопросов, обречённых на отсутствие ответов!..

М. Евстигнеев, 25-е декабря 2017 года.
Фото автора (Ленинградский проспект в районе станции метро Сокол).