Сон 40. Поединок в горах

Надежда Аверьянова
          Я не была участником  данного происшествия, а только наблюдателем со стороны…
На склоне горы, поросшем травой и кустарниками, местами довольно высокими, стоит двухэтажное каменное здание-довольно обшарпанное, с обвалившейся штукатуркой. На первый взгляд  оно кажется совсем заброшенным, но только на первый. К нему ведет единственная дорога с таким же старым и разбитым асфальтом. Очень редко, может раз в сутки, к дому подъезжает грузовик с тентом , и люди с военной выправкой,  но в гражданской одежде, выгружают что-то в коробках и ящиках.  Машина уезжает и снова становится пусто и тихо.  В определенное время  появляются еще одни постояльцы этого дома  в инвалидных колясках. Они ездят по двору или просто ставят коляски рядом и разговаривают. А потом после короткой прогулки уезжают в дом и все стихает.
         Я наблюдаю за домом и окрестностями и не могу понять, что держит всех этих людей в этом Богом забытом месте. Но тут происходят события, привлекшие мое внимание. Неожиданно из-за кустов за домом поднимается вертолет. Он раскрашен под цвет зелени и практически не виден на фоне горного склона. Он делает круг над домом и направляется в сторону вершины горы. Но оттуда внезапно выныривает другой вертолет, он больше и мощнее,  идет на перерез первому. Они начинают кружить  в каком-то непонятном страшном танце: догоняют друг друга, уклоняются от столкновения, то поднимаются высоко вверх, то опускаются ниже, то расходятся далеко, но потом устремляются навстречу , как будто их влечет какая-то непреодолимая сила, но не стреляют.Иногда у меня дух захватывает от их стремительных маневров.
        Вертолет поменьше явно проигрывает. В один из моментов, когда второй пошел на очередной круг, он отрывается и летит к другому краю поляны и, внезапно, идет на посадку. Для меня он становится невидимым-просто исчезает из виду. Второй вертолет начинает его искать. Несколько раз пролетает над склоном и над тем местом, где сел его соперник, но так  ничего не обнаружив улетает, скрывшись за вершиной горы.
Странное место…странный дом…странные события…