Люди-кошки

Евгений Гром
(из цикла «Потоксознания», 2017)

Наверное, первое, что приходит на ум после прочтения данного заголовка - это женщина-кошка. Своевольная, опасная и красивая. В черном обтягивающем костюме из латекса. Мррррр, мяу… Но нет, речь сейчас пойдет не о ней.
Сначала вспомним кто такая собственно кошка. Все, что касается биологии и видовой принадлежности, опустим. Желающие могут легко самостоятельно найти всю нужную информацию в интернете.
Кошка – царица Квартиры. Королева красоты. Принцесса голубых кровей. Кошка гуляет сама по себе. Для неё «закон не писан», она и есть - Закон. Весь мир – кошкин дом. И все и всегда ей должны.
Когда кошка встречает другую кошку, побеждает сильнейшая кошка. Да, кошка – боец и умеет сражаться, когда хочет этого.
Любопытство кошку сгубило. Частенько кошки находятся там, где, исходя из соображения безопасности и здравого смысла, находиться бы им не следовало.
Кошка вообще яркий пример того как можно долго и счастливо прожить не имея никакого здравого смысла. Достаточно лишь иметь того кто имеет здравый смысл и позволять тому себя любить.
У кошки девять жизней. На самом деле конечно нет. Просто кошки  могут нейтрализовать некоторые негативные последствия собственного чрезмерного любопытства благодаря тому, чем наградила их Природа. Да, кошки очень изворотливы.
Всё так. Но кошки – это кошки. В конце концов, это всего лишь животные. Их не за что винить. Они такие, какими их создала Природа, и воспитали хозяева. Их надо просто любить.
Но есть ещё люди. Люди – кошки. Они ведут себя точно также как кошки, но при этом они - не кошки. Это странно, порой нелепо и смешно,  а временами и вовсе страшно, но так есть. Мрррррр, мяу…

https://vk.com/club159154366