Письмо Константину Сёмину!

Игорь Ерошенко
ПИСЬМО КОНСТАНТИНУ СЁМИНУ!



«В России продолжается страшная война подонков против людей честных. Сколько же эта вакханалия ещё будет продолжаться? Не задумались ли Вы над проблемой освобождения России от огромной армии проходимцев, издевающихся над законами, моралью и здоровьем россиян? Терпеливое отношение к бесчестным всегда оборачивается бессердечием к честным гражданам.» Доктор Магомед Абдулхабиров. Двенадцать вопросов президенту и кандидату в президенты России В.В. Путину.
      //  http://kavpolit.com/blogs/abdulkhabirov/35885/


Константин Викторович! Я лично считаю, вас одним из самых талантливейших журналистов-документалистов нашего времени. Вы так талантливо работали, что молодёжь и не только молодёжь рванулись вам навстречу. Высокопрофессиональное исполнение вами обязанностей журналиста подняло вас на уровень популярности общественного деятеля. Наверно, ни один официальный общественные деятель у нас не пользуются такой популярностью, которой пользуетесь вы.  Вы открыли себе и пытливой части российской молодёжи глаза: оказывается, что то, что писали о капитализме основоположники теории научного коммунизма и В.И. Ленин почти не устарело. Да и выросшие в Советском Союзе граждане вспомнили, наверно, с сожалением, о том, что не всегда верили  тому, что писали  у нас тогда о капитализме на Западе. И вот капитализм вернулся сам в наш дом. Оказывается, его вообще-то не очень очерняли.
      Но вот, если судить по содержанию ваших ответов в этом ролике ), то чувствуется, что вам весьма сложно дать конкретные рекомендации следующей за вами молодёжи кроме: учения, учения и учения (изучения марксизма в основном по Марксу и Ленину) и пропаганды их учения. Вы не смогли даже дать рекомендации как вести себя  в избирательной кампании 2018 года. В принципе, в обязанности журналиста это и не входит. Да, и вы честно признались, что затрудняетесь давать рекомендации особенно такие, которые могут обернуться для ваших последователей неприятностями. Марксизм-ленинизм к которому вы апеллируете, формировался на исторических ситуациях середины XIX-го – середины XX -го веков, сейчас уже первая четверть XXI-го. Сущность капитализма не изменилась. Да! В этом вы правы. Но историческая ситуация изменилась и продолжает стремительно изменяться. А теоретики, к которым вы обращаетесь, неоднократно показывали блестящие примеры реагирования на изменяющиеся ситуации...
     Сегодня молодёжь нужно звать к объединению не только с коммунистами («настоящими» или «ненастоящими» - время покажет, «кто из них кто»), не только с «левыми» (практика определит степень их «левизны»), но и с самими капиталистами (некоторыми). Да, капиталистами. С теми капиталистами, которые сами будучи капиталистами боятся капитализма (где-то у вас мелькала такая тема: недовольства капитализмом самих капиталистов, если я не ошибаюсь). Почему капитализма надо бояться в принципе всем добропорядочным людям независимо от социального статуса? Он, капитализм, обрекает миллионы людей на нищету, несёт миллионам разорение, капитализм сегодня влечёт как никогда в сторону фашизма, капитализм – это бесконечная война. Капитализм обрекает человечество на самоистребление.
      Нужно использовать выборы хотя бы для того, чтобы выявить: нет не сторонников коммунистической, социалистической, или  социал-демократической идеи, а всех, кто против угроз, которые несёт в себе капитализм.
    Несмотря ни на что, я бы на вашем месте всё-таки порекомендовал вашим сторонникам проголосовать за Грудинина Павла Николаевича.   Творческих вам успехов! 
P.S. И конец предыдущего и начало нового года ознаменовалось предвыборными посланиями президенту и главному кандидату в президенты Р.Ф. и их обсуждениями .  И послание группы академиков и учёных, и 12 вопросов доктора Магомеда Абдулхабирова не случайны. В какой-то степени они напоминают философические письма Чаадаева.  Абдулхабиров заканчивает своё послание словами:  «В какой помощи Вы нуждаетесь от россиян, живущие в гармонии с совестью и честью? Способны ли Вы быть самым большим своим критиком и решительно создать обновлённую и притягательную Россию устойчивого развития без внутренних катаклизмов, способную выстоять при любых внешних вызовах и мировых конфликтах? Возвысите ли Вы Россию и очистите ли её от бездарных и коррумпированных руководителей?  Если "Да", то я голосую за Вас! А если же "Нет", то я присмотрюсь к делам и мыслям Павла ГРУДИНИНА!»