Кумекалка предновогодняя

Арина Ермолова
   
                Кумекать-понимать,соображать,
                думать и толковать о чём-то.
                В.Даль "Толковый словарь живого
                великорусского языка"




     Нынешний декабрь капризен, будто юный март: пороша, дождь, метель, сугробы, лужи, гололёд.
Однако, эфир Радости уже парит над нами : "ОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ!"
Конечно, я - о наступающем Новом!
О грандиозном, "ежегодновозводимом" сооружении из планов, желаний, подготовок, смет, дурацких покупок, идей, напрягов, сценариев и воображений (зачастую, нам несвойственных).
     Совершая вышеуказанные безрассудства, люди наслаждаются ожиданием Радости.
Ведь обычное ожидание бесит и сводит с ума...
     А Новогоднее: празднично-восторженное массовое ожидание людей всей Планеты, когда год сворачивается в один день (!) - ожидание магическое.
Человеческая энергия такого ожидания, её направленность на Радость, не имеет себе равных! Планета звенит от смеха и сияет от новогодних огней. Согласись, Ей это, наверняка, приятнее, чем звенеть и сиять от разрывов снарядов...
     И даже, если ты не дома, рядом нет близких, музыки, яркого света, - у тебя есть чудесный выход - просто ждать в Радости (потому что нельзя надеяться на наступление нового и светлого в дурном настроении).
Если есть время побыть ещё немного в уходящем - вспомни о нём. Ведь ты уже никогда в него не вернёшься.


     А Новый день всё равно придёт; для этого не нужно прилагать усилий, звать, бежать навстречу... Он придёт. И приведёт его неизвестная нам Высшая Природная Сила.
     Именно оттого, что мы абсолютно уверены в этом, ожидая и торопя время (весь год потом время будет торопить нас), мы с Радостью подчиняемся этому неизбежному и всегда своевременному приходу.
Потому ожидание праздника всегда ярче, острее самого праздника.


     Мы осознаём, что с приходом Нового Года, не наступит рай. Но мы не боимся быть обманутыми, мы спешим насладиться Радостью праздника, потому что он короток -всего двенадцать ударов курантов.
     Да, Новый Год - праздник пожеланий без обещаний. Но зато он дарит способность и желание продолжать Жить, а значит - реализовывать все праздничные пожелания.
     И здесь уж каждый должен постараться в Новом Году, потому что праздничные пожелания оплачены весьма высокой ценой - ожиданием жителей всей планеты Земля...
     С Наступающим Новым Годом, Люди!


Иллюстрация  -  фото  автора.