Цитаты-завлекалочки. Узлы на конце

Юрий Боткин
Цитата из "Леший Глава 8"


— Это точно - встрял, вовлеченный в дискуссию, Дед. – Помню, когда подлодка «Курск» затонула, чтобы ее поднять пригласили не то голландцев, не то норвежцев. Те послали баржу для подъема кораблей. Названия не помню. Мы стояли в Мурманске, к выходу готовились. Сидим в кают-компании, ужинаем, ящик смотрим. Как раз идет репортаж с той баржи. На палубе, возле кнехта*, какая-то прошмандовка жопой вертит и базарит «… мы плывем со скоростью шесть узлов в час …». Братва чуть не подавилась. Матерятся, плюются, разные жесты руками и пальцами этой лярве строят. А все дело в том, что плавает говно, а корабли и моряки ходят. И скорость у нас меряется в узлах. Узел это миля в час. Шесть миль в час – это шесть узлов и точка. Никаких часов к узлам клеить не надо.

— Ну и говорили бы, как люди, - шесть миль в час. На хер вам узлы облокотились? – подначил Деда его приятель, погоняло - Самоделкин, промышлявший на воле изготовлением фомок, отмычек, ножей и других предметов первой воровской необходимости.

— Э-эх ты, винтик-шпунтик с потайной головкой. Что бы ты понимал. Узел уже сотни лет морякам служит. Ты знаешь, как делали лаг 500 лет назад? Да откуда тебе знать, как делали лаг, если ты не знаешь, что это такое. А будет тебе известно, что это корабельный спидометр. Хронометров, то бишь механических часов, тогда не было, были песочные часы. Знаешь, что это такое? – Самоделкин кивнул – Ну, слава богу. Идем дальше. Например, на корабле есть песочные часы на одну минуту. Тогда берут конец и вяжут на нем узлы  через…

Самоделкин, давясь от подступающего хохота, перебил:

— И сколько узлов … ты ... на своем ...конце … можешь завязать?

Смеялись до икоты и колик в животе. Читатели, шахматисты, картежники побросали свои занятия, пытались выяснить, в чем причина столь бурного веселья. Когда стали понемногу утихать, Самоделкин подлил масла в огонь:

— Покажи, как надо лаг делать…

Заведенная на смех аудитория вновь заржала. Дед смеялся вместе со всеми до слез. Вытирая глаза огромными кулачищами, он никак не мог возобновить лекцию. Только начнут затихать, кто-нибудь опять зальется, и понеслось по новой. Наконец утихомирились и Дед продолжил:

— На флоте конец это не то, что у вас постоянно чешется, и чем вы в матрасах дырки протыкаете. Конец это веревка, которую бросают с корабля по какой-нибудь надобности. К примеру, тонет мудак, вроде Самоделкина, ему и бросают конец, чтобы его никчемную задницу на борт поднять. А лаг делают следующим образом: берут ту самую веревку и вяжут на ней узлы через 31 метр, то есть через одну шестидесятую мили. Усекаете смысл? – часы на одну минуту, это одна шестидесятая часа, и расстояние между узлами равно одной шестидесятой мили - немного подождал и, не получив ответа, резюмировал:

— Я думал вы туго соображаете, а вы вообще ничего понять не можете. Тупые, как сибирские валенки. Вам бы только поржать. Даю вводную – у вас часы на полминуты. Какое должно быть расстояние между узлами?

— Пятнадцать с половиной метров – послышалось со стороны петушатника.

— Молодец, капитаном будешь – но увидев недоуменные взгляды слушателей, и сообразив в чем дело, поправился – в смысле «мамой» станешь – такой расклад всех устроил.

— Идем дальше. К концу веревки привязывают небольшой плавучий якорь, типа парашютика. Вот это и есть лаг. Таким прибором любой безграмотный матрос, не знающий что такое час и миля, но умеющий считать до десяти, может замерить скорость корабля. Даже вы сумеете. Конец веревки с парашютиком бросаем с кормы в воду, переворачиваем песочные часы и считаем узлы пока весь песок не пересыпится. Насчитал шесть узлов, так и докладывай капитану – «скорость шесть узлов» и никаких примочек «в час». Если чешется, можешь добавить «сэр», особенно когда обращаешься к старшему механику!