Доспехи для Алисы. Глава 27

Александр Михельман
- Ох, и повезло же кое-кому, - я захлопнул книгу, - Алиса, если я уподобился Халку, а Эд – Соколу, то ты теперь встала в один ряд с Флешем, Ртутью, Суперменом и другими прославленными супергероями!


- Да-да-да, - девушка смущённо потупилась, - ну, мне, как хранительнице книги, и самые «вкусные» дары положены.


- Меня другой вопрос беспокоит, - прервал нашу соратницу Эд, - а где мы будем искать в Москве кривые зеркала?


- Наверняка, должен быть какой-нибудь аттракцион соответствующий, - я пожал плечами, - и теперь может и «Википедия» не понадобится, если там вообще есть соответствующая статья. Наша сверхбыстрая красавица сможет оббежать весь город и найти то, что нужно.


- Сразу видно мужской подход – сбросить всю работу на бедную слабую девочку, - напарница надула губы, притворившись обиженной.


- Но я всё-таки посмотрю, - племянник включил телефон, - хотя, особенно не на что надеяться. Нет, увы, на эту тему ничего нет.


- Сидите здесь, - Алиса поморщилась и нырнула вниз, обернувшись призраком.
Вернулась буквально через пару минуту.


- Не поверите, нашла один аттракцион в Ландшафтном парке «Митино», - пояснила наша посланница, - правда, старый, давно закрыт, часть зеркал разбиты, но нам это даже на руку. Вдруг, и здесь придётся осколки собирать в одно целое?


- Ну, поехали, - родич потянулся за ключом зажигания.


- Не будем терять время и бензин, - возразила воительница, - доедем до ближайшей арки в доме, ведущей во двор, такая как раз на третьей парковой улице есть, камер в ней не обнаружила, въедешь, подгадаю момент, сделаю машину призрачной и доставлю на место за пару секунд.


- Если мы такие быстрые теперь, может, смотаемся на Украину? – предложил я, - давно мечтал свернуть шею сотне другой бешеных Бандеровцев или в прибалтийские республики, там тоже всякой сволоты хватает.


- Ох, кто про что, а вшивый всё про баню, - Эд покачал головой, - успеешь ещё, вот получим все артефакты, обретём истинную силу, начнём работать полноценно и на постоянной основе и постепенно всю планету очистим от зла. А пока не стоит браться за грандиозное, чтобы не отловили и не уничтожили. Вообще удивляюсь, отчего, до сих пор, конкуренты не завелись, претендующие на волшебные предметы? Ведь всегда и во всех историях они присутствуют и мешают главным героям.


- А что, тебе недостаточно трудно приходится? – поинтересовалась Алиса, - у моей мамы были такие соперники, даже заполучили один или два артефакта, но, как всегда и бывает, те, кому сила не предназначена от рождения, не могут её использовать полноценно и, в конце концов, погибают.


- А как насчёт нас? – заволновался я.


- Вас я пригласила и по доброй воле согласилась поделиться могуществом, это – другое, - возразила наша соратница, - если и умрёте, то вовсе не от того, что вязли чужое.


- Не помню, говорила ты уже, просто уточни, если твоя мама уже овладела сверхспособностями, как вышло, что потеряла их? – племянник сощурился.


- Исполнила то, что должно было, и стала обычной смертной, - девушка пожала плечами, - неужели она позволила бы нашему миру превратиться в ад, которым он ныне является, если бы сохранила хоть что-то?


- Тогда нам не стоит спешить с этим самым «долгом», - я скрипнул зубами, - а сначала победить зло всё, какое ни есть.


- Может, нам и это позволят, - успокоила меня соратница, - а пока выбросьте из головы всё лишнее, у нас дело.


- Ну, а пока перемещаемся, может, почитаем про парк, наверняка, интересно? - предложил нам летающий герой.


Спорить никто не стал и Эд начал читать статью из «Википедии»: «Ландшафтный парк «Митино» - парк в Москве на территории района Митино, граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышихи и Пенягинская. Свое название парк получил из-за перепадов высот, которые достигают тридцать метров. На территории устроены прогулочные дорожки, скамейки для отдыха, газоны и высажены деревья и различные кустарники. Имеется искусственная подсветка. Ландшафтный парк "Митино" является обособленным подразделением (филиалом) Государственного автономного учреждения культуры города Москвы парк культуры и отдыха «Бабушкинский», расположенного в Лосиноостровском районе столицы.


По всей территории парка протекает река Барышиха, длина которой составляет три километра, а также Большой и Малый Пенягинский пруды.


Большой Пенягинский пруд имеет площадь шесть га. Сложная форма обусловлена поворотами реки Барышихи и несколькими притоками. Берега и дно, в основном, песчаные. Песок преимущественно привозной. По берегам расположены пляжи – травяные и песчаные. Пруд используется для прогулок, купания и любительской рыбалки. По словам рыбаков попадаются следующие виды рыб: ротан, окунь, карась, карп и щука. Также организована лодочная станция.


На территории парка находится одиннадцать памятников археологии. Наиболее значимый из них – Спас - Тушинский курганный могильник – комплекс из трех курганных могильников и пяти селищ, которые относят к двенадцатому – тринадцатому веку. В них были найдены богатые наборы украшений конца одиннадцатого – тринадцатого веков. Исследователи относят эти курганы к кругу вятичских из-за характерных элементов.


В парке есть тренажёры, бассейн Аквамарин, зал для игр в настольный теннис и волейбольные площадки. Зимой действует бесплатный каток с искусственным льдом площадью более четыре тысячи квадратных метра.


Регулярно проводятся любительские забеги на пять километров с фиксацией времени. Принять участие в них может любой желающий. Семнадцатого сентября две тысячи шестнадцатого года состоялся юбилейный сотый забег, в котором приняли участие более двухсот человек.


Также в парке проводятся занятия по скандинавской ходьбе, к которым проявляют интерес не только пожилые люди, но и молодежь.


На территории парка расположен картодром, где могут покататься любители, как взрослые, так и дети. Также предусмотрена школа картинга – для профессионального обучения детей.


Территория парка до тридцатых годов двадцатого века была покрыта лесом. В тысяча девятьсот тридцать третьем году на части территории был построен дачный посёлок Московского треста хлебопечения. В тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году построена секретная военная база с бункером и смотровой башней из кирпича на ней имеется надпись "1957" что говорит о годе постройки. После начала массового жилищного строительства в районе Митино в девяностых годах двадцатого века местность была исследована археологами и ей присвоили статус памятника истории и культуры, не подлежащего застройке. В две тысячи третьем году по проекту института Моспроект - три в каньоне речки Барышихи разбили ландшафтный парк.
В двух тысячном году правительство Москвы выделило фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» часть территории парка для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В две тысячи втором году мэр Москвы Юрий Лужков заложил первый камень в фундамент будущего комплекса площадью пятьдесят тысяч квадратных метров с ледовым дворцом на полторы тысячи мест. Начать строительство не удалось, из-за того, что представленная земля находилась на территории природного комплекса «Ландшафтный парк Митино». В две тысячи шестом году мэрия исключила из состава парка территорию, где планировалась стройка. В две тысячи восьмом году было объявлено, что проект будет завершен в конце две тысячи одиннадцатого года. В две тысячи тринадцатом году в парке начали проводить «Фримаркет» - бесплатную ярмарку, куда люди приносят ненужные вещи.
В две тысячи четырнадцатом году компанией ARTEZA была разработана концепция развития Ландшафтного парка Митино «Красный парк». В две тысячи пятнадцатом году была завершена разработка финансово-экономической модели для парка, которая включает в себя - анализ инвестиционной привлекательности проекта, анализ данных по коммерческим условиям функционирования услуг и прогноз посещаемости объекта.
В две тысячи семнадцатом году парк получит археологическую специализацию. На его территории появится экскурсионный маршрут и лаборатория с выставочным залом».
Доложу я вам, перемещаться сквозь недра земли в виде призраков, и интересно, и жутко одновременно, особенно, когда летишь вперёд со скоростью космической ракеты!
И вот вынырнули мы из земли. Разумеется, предварительно, Алиса всё обследовала.


- На самом деле, я кое о чём умолчала, - девушка кашлянула, - этот парк, его собираются реконструировать, причём, начать ремонт именно сегодня. А местные жители, наоборот, митингуют, не позволяют, их, мол, и так всё устраивает, боятся, что торгаши и нувориши из чиновников разрушат археологические памятники, не приносящих доходов, и сейчас собралась довольно большая толпа. Есть вариант, что полиция начнёт разгонять. Предлагаю, помочь им.


- Вопрос, насколько искренни демонстранты, - я прищурил правый глаз, - не являются ли наёмниками, представителями чьих-то интересов? И такое бывает.


- Есть и такие среди выступающих, провокаторы, но не все, - воительница пожала плечами, - в любом случае, чтобы получить нашу деталь, необходимо совершить подвиг, а серьёзных преступлений, в данный момент, не совершается. Я, когда искала кривые зеркала, оббегала всю Москву, остановила пару десятков карманников, форточников, взяточников и сдала их полиции. Ни террористов, готовых к преступлению, ни армий футбольных фанатов, ни враждующих мафиозных кланов, ничего. Инопланетяне - агрессоры и те дома остались, а астероиды ещё не долетели до нашей солнечной системы. Это Американским героям из комиксов везёт, суперзлодеи, демоны, злые духи, чёрные маги толпами бегают, только успевай отбиваться, а нас почти пустыня. Берём, что есть.


- Да тебе одной там делать нечего будет, - сплюнул я, - уговоришь полицейских и строителей идти домой, пробудишь в них совесть, и всё, история окончена.


- Ты прав, конечно, - не стала спорить девушка, - но тогда это и близко на подвиг похоже не будет. Кто виноват, что всё интересное уже прежде переделали?


- А если нам использовать тот же вариант, что и с сатанистами? – предложил я, - но, на этот раз, не демоны будут, а силы природы. Кому бы, не понадобилась земля, после такого и близко приближаться не посмеют. Тем более, фокус всегда повторить можно. При таком раскладе понадобимся все трое! Лично я буду духом камня. Грубый, сильный и Козерог по гороскопу. Эд у нас, истинный повелитель воздуха, способный понизить температуру, ну а ты, леди «А», станешь очаровательной дриадкой. Мол тронули древние памятники и пробудили элементалей, доисторических стражей.


- Ал, тебе не говорили, что ты – гений? – наша напарница хохотнула, - чувствую, повеселимся от души.


И вот направились мы к толпе. Всё, точно как по телевизору показывают. Кричащие бабушки, интеллигентного вида старички, женщины с детишками, все плакатиками размахивают. Вокруг них полицейские со звероподобными лицами в шлемах и с прозрачными щитами, за ними следовали работяги с оранжевыми шлемами и касками, экскаваторы с грозными ковшами.


- Не забудь, - я хищно улыбнулся, - я должен выглядеть, как жуткая груда камней, перевитых чёрными корнями, с длинными изогнутыми рогами и огненными горящими глазами.


Воительница пронесла меня под землёй и «выпустила» под одним из экскаваторов. Я зарычал, как зверь, поднял машину, подкинул её в воздух, поймал и опустил на крышу. О, что тут началось! Народ отпрянул, как защитники, так и нападающие, замерли с вытаращенными глазами и перекошенными ртами.


- Ну, и что вы смотрите, элементаля земли никогда не видели? – поинтересовался я, - типа «бу»!


И тут началось настоящее безумие, все орут, женщины ещё и визжат, дети плачут, журналисты камерами и фотоаппаратами в телефонах щёлкают. Вернее, пытались, пока их не снесли, когда людишки бросились врассыпную.


- Эй, - Эд приземлился рядом со мной, - куда побежали, не честно, я даже не успел в дело вступить!


- Да ну их, нервные какие, можно подумать, фантастические кинофильмы никогда не смотрели, - я передёрнул плечами.


- Может, даже слишком внимательно и часто, - Алиса вынырнул подле, - запомнили, раз появляется что-то необычное, лучше уносить ноги. Чай не американская массовка, которая вечно ждёт, пока её не разорвут на кусочки и не сожрут или испепелят, как в известном фильме про атаку инопланетян. А ты, толстячок, и в жизни-то далеко не красавиц, а с моими «дорисованными» иллюзорными добавками и подавно стал первостатейным монстрилой.


- Тогда закрепим результат, - я потёр руки, - давайте создадим вокруг этого парка ледяную стену с вкраплениями из камней, деталями от экскаваторов и брошенными плакатами. Тогда всем ясно будет, чего хотели. Мол, гулять и развлекаться можете, а курганы заветные не трогаете ручками загребущими, а то покараем и жестоко.


Надо сказать, стена вышла грандиозная. Племянник ещё и надпись пустил по верхней поверхности футовыми буквами на русском языке и неведомыми даже для него рунами, дублирующую текст на плакатах.


Закончив развлекаться, мы направились к заброшенному прицепу с кривыми зеркалами. Пытались просто смотреться в них, насмеялись вволю, но толку не было никакого. Тогда, хоть и с сожалением, разбили, собрали осколки, сложили. Получилось обыкновенное зеркальце, в котором отразилась наша троица. Алиса держала в руке табакерку, в крышке которой появилось странное круглое углубление, в одну половинку «ямки» занимал розовый кристалл.


- Скучнее приключения у нас ещё не было, - я зевнул, - поэтому истории про Супермена не очень люблю. Чем больше сверхспособностей, тем сложнее придумать достойного врага и сложные подвиги.


- Главное, не вздумай ни во что влипать без нас, - родич погрозил мне огромным кулаком, - а то вморожу тебя в такой огромный куб, что никогда не вырвешься. Засветишься, потом запрут всю команду в лабораториях секретных, разрежут на кусочки или заставят служить стране. Сам знаешь, чем подобное заканчивается для супергероев.


Мне оставалось пообещать. Но, как говорится, человек предполагает, а Б-г располагает.
 

****


Надо сказать, чаще всего, когда в транспорте еду, стою у второй двери (если не считать новых, двойных трамваев, в которых столько места, что можно целую армию разместить), сидеть не люблю, народу, обычно много, не успеешь устроиться, обязательно какая-нибудь бабушка «нарисуется» и тут уж или уступай ей место, вставай, или выслушивай гневные вопли и оскорбления, или мучайся от больной совести. Уж лучше и не пытаться, в любом случае, вроде как не при делах оказываешься. В тот день домой добирался так же, как обычно.


Вагон был забит до отказа, оставалось ли небольшое место у выходов.


Остановились, двери открылись, и на ступеньку ступил небритый смуглокожий тип с чёрной бородкой. Типичный гастербайтер в оранжевом жилете, грязной куртке и джинсах. Глаза как-то недобро блестели. Народ не успел даже начать возмущаться:- «куда прёт грязнуля такой, всех перемажет»? Когда новый пассажир открыл рот и завопил: - «Алла»… закончить не успел. Я сорвался с места, раскидав всех со своей дороги, врезался в безумца, вылетел вместе с ним, высадив двери, накрыл своим телом. Вовремя успел, ибо, через миг раздался взрыв.


Хорошо, что я такой толстый, а противник оказался тощеньким, если и ранило окружающих осколками, то немногих. Зато моя одежда превратилась в жалкое рваньё, весь в крови и ошмётках, оставшихся от террориста. Гадство! Я поднялся и начал отряхиваться. Как в таком виде домой явлюсь? Да и на деньги попал конкретно. Придётся всё новое покупать. А если и телефон испортил? Так, стоп, я же, только что, раскрыл свою личность, показал, на что способен! Я покрутил головой, ага народ замер, впали в ступор, опять. Впрочем, их понять можно. Так, подождите ка, я же в крови, мозгах, кишках и прочей мерзости и никто не знает, что не мои. Теперь притвориться, что сам в трансе. В таком состоянии даже мёртвые ухитряются пробежать сколько-то метров, прежде чем упасть. И я помчался прочь со всех ног. А поскольку не уставал, то мог нестись достаточно быстро. Теперь бы добраться до дома. Хорошо, что Измайловский парк рядом, добрался, скрылся среди деревьев, обтёрся листьями. Остатки одежды закопал, к счастью, от джинсов осталось достаточно, чтобы сошли за шорты. Ненормальных, что бегают голышом достаточно. Не уцелели и сумочка с сотовым. Оставалось самое сложное, объясниться с мамой так, чтобы у неё инфаркт с инсультом не случились!