Волшебный подарок

Елизавета Федорова 1
Елка была чудесная: высокая, пушистая и нарядная. На ветках красовались огромные блестящие звезды, а между ними протянулись гирлянды из бусин и мохнатой мишуры, похожей на настоящий снег. Ребята веселились, прыгали вокруг елочки, водили хороводы. Снегурочка придумывала разные конкурсы, малыши пели и рассказывали стихи про зиму и новый год. Было так здорово, что даже скромняги и любители отсидеться в телефоне присоединились к веселью.
-Ребята, давайте позовем Деда Мороза! - предложила Снегурочка.
Арина вместе со всеми звала зимнего волшебника. Она очень хотела попросить у него заветный подарок. Дедушка добрый и обязательно исполнит ее желание.
-Раз, два, три! Елочка, гори! – кричали дети.
В один миг елка стала еще краше, нарядилась тысячей разноцветных огоньков! Под хохот малышей появился Дед Мороз. Вместе со Снегурочкой они поздравляли детишек. Ари с замиранием сердца ждала своей очереди и повторяла про себя выученный стишок.
-А кто это у нас тут такой красивый? Ты Снежинка? – спросил Дед Мороз, улыбаясь.
-Да! Я Снежинка Арина. А еще я стих выучила!
-Молодец, что выучила. Это тренирует память. Но ты мне лучше шепни на ушко, какой подарок хочешь на новый год? А стихов мне сегодня уже и так много рассказали. Пора желания малышей записывать – и достал из мешка большой блокнот.
-Я очень хочу котенка. Пушистого такого, маленького, - взволнованно прошептала Ари.
-Если очень хочешь, то желание непременно сбудется, - сказал Дед Мороз и что-то пометил в волшебном блокноте.

Настал долгожданный момент: утро 1 января. Едва проснувшись, Арина побежала проверять подарки под елкой. Мама и папа еще спали, и она мечтала первой увидеть волшебство от Дедушки Мороза. Как всегда, под елкой было много мешочков и коробочек. Мягкие игрушки, книжки, сладости. Все подарки приятные, красивые, вкусные. Но котенка среди них не было… Ари даже перестала шуршать обертками конфет и прислушалась: может, котенок просто спрятался в комнате? Но нет, ничто не намекало на присутствие кота.
Арина так расстроилась, что расплакалась. Пришла мама:
-Доченька, что случилось? Не понравились подарки?
-Понравились. Спасибо! – обняла маму Ари, - но Дед Мороз обещал мне котенка. А его тут нет, - и снова разревелась, - Он меня обманул, никакой он не добрый!
Весь день у Арины было плохое настроение. Играть не хотелось, конфеты есть – тоже. Чтобы дочка перестала грустить, вечером папа и мама вывели ее на прогулку. Снег хрустел под ногами. Было уже поздно, почти все детишки разошлись по домам. Снежинки танцевали в свете фонарей, тишина завораживала. Папа и мама о чем-то переговаривались, а Ари все думала о подарке... И вдруг услышала тоненький писк.
-Мяу! Мяу! - пищание было все настойчивей.
Девочка начала оглядываться, пытаясь найти источник мяуканья. Под лавочкой сидел замерзший рыжий котенок.
-Маленький, ты совсем замерз! Надо тебя согреть. Мама, папа! Смотрите, тут котенок!
-Возьмем его домой? Надо дать молочка малышу, - предложила мама.
Дома котенка отогрели и накормили. Снег на шерстке высох,  она стала красивой и пушистой. Вскоре мило мурчащий малыш уснул у Арины на коленках. Она была так счастлива, что вмиг забыла об утренних слезах.
-Ну вот, а ты говорила, что Дед Мороз тебя обманул, - сказала мама. – Посмотри, какой хорошенький рыжий кот на новый год)
-Получается, что подарки можно найти не только под елочкой?
-Но и под лавочкой, - засмеялся подошедший к ним папа, - Дед Мороз всегда исполняет свои обещания. Просто иногда нужно чуть-чуть подождать.
А котенок ничего не знал про Деда Мороза. Он просто сладко спал, прижавшись теплым боком к своей маленькой хозяйке.