Лесной Снегирь

Елизавета Федорова 1
-Мам, а почему все птички серые или коричневые? – спросила Ари, бросая пригоршню семечек любопытным голубям.
-Не все. В мире множество разноцветных птичек: зеленые попугаи, розовые фламинго, павлины с переливающимися хвостами.
-Я имею в виду птичек у нас во дворе, - уточнила Ари, - здесь только серые голуби и воробьи. Скучно.
Девочка, конечно, любила птиц и часто вместе с другими ребятами кормила их семечками. Весело наблюдать за стаями голубей и воробьев. А особый восторг – кружиться возле них и наблюдать, как стайки поднимаются в небо и разлетаются в разные стороны. Вот бы полетать вместе с ними!
От мечтаний Ари отвлекла мама:
-У нас во дворе, действительно, мало птичек. В городе редко встретишь ярких пернатых. А чтобы их увидеть, нужно отправиться на природу. Давай завтра пойдем лес? Может быть, нам повезет увидеть снегирей!
-А кто такие снегири? Почему они не прилетают на нашу детскую площадку поесть семечек?
-Эти красивые птички живут в лесу. Семечки они не очень любят. Им больше нравятся ягоды – например, красная рябина.
-Жаль, что за снегирем надо идти в лес, - вздохнула Ари, - на площадке с ребятами гораздо веселее.
-А вот и нет! – сказала мама, - вот увидишь: в зимнем лесу много интересного и совсем не скучно.
На следующий день Арина с мамой  папой отправились в лес. И не просто пешком, а на лыжах! Сначала идти на них Ари было неудобно с непривычки, а потом очень понравилось! Ярко светило солнышко, снег покрывал елки мягкими шапками. А девочка все осматривалась вокруг в надежде встретить снегирей, но их все не было.
Но скучать было некогда: родители предложили слепить снеговика, и Ари им помогала. А потом все вместе играли в снежки. Хлопья снега, смех, веселье! Короткий зимний день близился к закату. Солнце садилось, окрашивая снег в таинственный розовый цвет. Слегка уставшая, но счастливая девочка села под елку и закрыла глаза. Вдруг на щечку упала горстка снега. Ари посмотрела вверх.
На ветке сидела птица с алой грудкой.
-Ой! Снегирь! – восторженно сказала Ари, - хочешь семечек? – и протянула ему их на ладошке.
-Какая вежливая девочка, - прощебетала птица, - Я больше рябину люблю. Но все равно спасибо)
Арина любовалась ярким красным оперением Снегиря. Он так красиво выделялся на фоне мерцающего снега – прямо картинка.
-А ты прилетишь к нам на детскую площадку? Я тебя с друзьями познакомлю. А еще с мамой и папой. Ой! А где же они? – спохватилась девочка.
Из-за ветки выглянул папа:
- А кто это у нас тут спрятался? Ну надо же: настоящий СНЕГИРЬ! Красные щеки и красный нос. Замерзла? Пора домой!
- Папа, я только что Снегиря увидела! Смотри, вон он, - она указала на пушистую ель. Но Снегиря там уже не было.
Наверное, за рябиной улетел, - подумала Ари. Необщительные они, эти лесные птицы. Но зато красивые. А в лесу и вправду весело. Надо почаще на лыжах сюда ходить. Может быть, Снегирь просто застеснялся? Ну ничего, в следующий раз мы с ним точно подружимся)