Серебряный робот...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           А что? Приятно ведь осознавать, что ты набор атомов, который понимает, что он именно набор атомов, а не куча хлама собранного по сусекам. Впрочем, есть исключения, как видится даже не вооружённым взглядом. Одни себя мнят вечными стражами, другие вершителями судеб, третьи готовы отдаться всякому, кто подаст больше. Говорят, что то, что естественно не очень безобразно, но не до фанатизма же. Истинное, как основа бытия, перерождается в реальное и далее в виртуальное. Попытки проживать в нескольких измерения не приносят благополучия, в конечном счёте, особенно для тех, кто наблюдает со стороны и никак не может определиться. Постоянное оглядывание, прислушивание и заискивание превращает имеющего стремление к первенству в пристяжную лошадь увешанную шорами. Кто же придёт первым и грудью разорвёт финишную ленточку? Думается, таковых более нет, да и без надобности они уже. Почему? Просто всё – стартовые колодки ещё не убраны, атлеты рванули, но судейская коллегия уже утомилась и прилегла вздремнуть, рабочие разобрали беговые дорожки, а на месте финиша выстроили стрелковый тир. Куда и кто бежит, да и добежит ли не очень понятно, как самим принимающим участие, так и болельщикам, которые уже устремили взоры к небу, где сверкая семью цветами, восходит радуга.

         Древние Олимпийские Игры были уничтожены понятно кем, когда и почему - здесь за угол заводить никого, нет надобности. Французский спортивный и общественный деятель, историк, педагог, литератор, а по совместительству барон организовал коммерческое предприятие, а сему действу присвоил валяющийся и никому не нужный бренд. Под псевдо благими намерениями начали происходить полугорячие битвы систем, стран, обществ под патронажем сильных мира сего, как им казалось на то время. Когда нет сегодня, а время плавно перетекает из вчера в завтра, необходимо вспомнить уничтоженное или сделать попытку устремиться в будущее. Играть необходимо по своим правилам, иначе заставят это проделывать по чужим. Когда ломают здание, то рушат фундамент. Планомерно, постепенно, основательно и со знанием дела, а не пыль стряхивают с немытых форточек. Тем, кто имеет желание оставаться в доме или присоединиться к разрушителям своего же место проживания флаг в руки и барабан на шею, но остальные обязаны определиться. Химерой полу медведя и полу орла быть не получится. Либо на баррикаду, либо чемодан – вокзал. Есть ещё вариант, и он не плохо апробирован, но пока не будем о грустном. Физическая культура призвана облагораживать и укреплять население, а спорт во всех его проявлениях обязан радовать, но своё общество, а не чужое. Это как с армией – не имеющие желание кормить свою, начнут подкармливать чужую. …….

- В этот раз ты кто?

- В каком смысле? Я есть я в любое время суток, в тот раз и в этот.

- Про Новый Год я. Был медведем, рыцарем. А сейчас кем быть собираешься? Следуя логике, обязан просто нарядиться богатырём былинным или человеком – пауком.

- А ты про это? Нет, я на празднике буду серебряным, новогодним роботом. Над походкой, манерами и движениями уже работаю. Ещё пару стишков и танец осталось подучить.

- Девчонки в группе, как всегда снежинки или иных персонажей придумали организаторы?

- Они звёздочками будут, хотя, если честно, не все яркие, да и некоторых роботов я бы нарядил попугаями.

- Мы все разные, хоть и маленькие ещё. Да и понимаем ещё не так много, как уверяют. Ты вот, кто наш президент знаешь?

- Конечно! Я же при нём родился, медведем был, рыцарем, роботом буду, после ещё год в садике наряжаться, десять лет в школе штаны просиживать и пять в институте, надеюсь при нём же хороводы водить.

- Думаешь, он вечный, бессмертный? Как Кощей?

- Нет. Он не из сказки, но верю, что её он превратит в быль.

- Слушай, нам по шесть только, а мы тут про такое. А если услышат, догадаются? У нас же право избирать и быть избранными еще, когда наступит. А так, представляешь, какая подмога в марте была бы. Я своих на путь истинный поставлю, если попытаются лыжи повернуть не куда следует. Такой рёв дома подниму ежели что.

- Думаю, всё наладится. Будет у нас всё хорошо. Мир, справедливость, спокойствие, мощь, благоденствие… А, ещё - я собаку хочу.

- Ладно, до завтра, брат! Не болей только, а то на музыкальных занятиях, а после на физкультуре мне скучно будет без тебя.

- Не бойся. Я же закаляюсь. Борьба, плавание. Мы же будущая опора……

         Набор атомов, который понимает и осознаёт, что он полезная вещь, а не бросающий с высока либо в наклоне постоянном поднимающий кинутое неминуемо станет той вехой праведной, что покажет путь, озарит, пригреет, позовёт и поведёт, а если такая необходимость настанет, то и принудит вежливо...


Метки:Виктор*