Ну и кампания! В жанре Размышлизмы

Владимир Волынский2
Дорогой мой читатель. Я уже здорово не молод. С высоту своих лет имею я право оглянуться на век 20-й и нынешний? Захотелось вот высказаться, а вы слушайте, если можете…
Владимир Ильич.  Его считают гением. Но главная его характеристика – маньяк. Есть в человеческой натуре такое  свойство – очаровываться идеей. Наш Володя прочитал Карла Маркса, зерно упало на хорошо подготовленную почву. И сердце воспылало…
А вы знаете, что бывает, когда у человека «пожар сердца»? Правильно, голова в полную меру работать не может. Все мысли подчинены только одной идее, все прочие считаются еретическими и подлежат уничтожению.
Вы думаете Ленин думал о России? Плевать ему было на Россию, главная цель – мировая пролетарская революция! Под конец жизни оглянулся, ужаснулся, но нет ни сил, ни власти, ни здоровья что-либо изменить. Колесо раскручено, народ болен революцией….
Иосиф Виссарионович. Это полная психологическая противоположность Ильичу. Он не маньяк. Судьба дала ему исключительный шанс порулить огромной страной,  он понимал, что  за  народ  его населяет, и он не упустил этот шанс. «Абсолютная власть развращает абсолютно» - это про Сталина. Иосиф выстоял в самые трудные годы и с ним мы победили. Кто не согласен – встань в сторонку. «Интересы государства превыше всего!». А разве не так? Тогда было так и только так, да и ныне не совсем выветрилось, что с отдельным человеком тоже надо считаться… Под его руководством мы натворили немало хорошего и плохого. Вместе с ним и его предшественником мы несём ответственность за всё , что было. Это мы нашли в своих рядах тысячи палачей, которые уничтожили миллионы неповинных. Мы вполне достойны своих  вождей, они нас использовали по полной.
Никита Сергеевич.  Убеждённый коммунист. Интересно, что ранее это было похвалой, теперь стало хулой. Этот не так умён, как предыдущие, но энергией наделен был сверх меры. Умел сначала делать, потом думать. Натворил много интересного. Но дома построил, коммуналки расселил. Кукуруза не везде, но прижилась, где потеплее. Аппаратными играми не владел, поэтому  съели его  товарищи по партии, когда стал не угоден.
Леонид Ильич.  Как он нравился многим и очень многим, особенно женщинам. Какой импозантный мужчина,  настоящий полковник! Да и дела сначала шли неплохо. Мужик – не дурак,  и нефть дорогая. Соц. систему укрепил, народ стал жить побогаче. Но техническую революцию просмотрел, так как видеть далеко не умел. А слушать тех, кто поумнее, да покритичнее, не хотел и боялся. Потихоньку, потихоньку докатились мы до пустых прилавков и  больной вождиской старости. Леня помер, нашли еще двух старперов на царствование – Кириленко и Андропов (имён не помню и вспоминать н  хочу). По одному году правили, более здоровье не позволило.
Михаил Сергеевич. Ну прелесть какой душка! А говорун какой, как тетерев на току. Сын своего партийного времени. Искренне верил, что партия еще может рулить страной, но ошибся… Масштаб событий оказался не по плечу простому партийному функционеру. Пришёл август 1991 г.
Борис Николаевич. О, это наш мужик! Чем-то смахивает на Хрущева, но продукт другого времени. Эпохи загнивающего тоталитарного социализма. Он понимал, что перестраивать не получится, нужно ломать. Но как это сделать – не знал никто. Не бросайте в него камни, работал как умел, наломал не мало дров. Победили самые жадные и жестокие, как когда-то в Америке. Но с ним Россия пережила жуткие 90-е годы и выжила. Особенно он поразил весь мир тем, что добровольно отдал власть. Когда это было на Руси?
Владимир Владимирович. Вы знаете, я его люблю. Любовь всегда больше, чем просто уважение. Это ещё плюс восхищение. Мы (я и остальной народ) знакомы с ним уже 17 лет, можно делать выводы. Мы видим крепкого  спокойного мужика, который твердо гнет свою линию – сделаем Россию великой! Я ему верю, хотя бывает больно за то, что получается не всё, что надо. А нам всегда хочется больше, чем можется.
По-моему  в этой кампании -  он лучший представитель верховной власти в стране за последние 100 лет.  И никогда мы не жили так хорошо, как живём сейчас. Думаю, что это мнение не только мое, субъективное.
Самое сильное моё желание сегодня, чтобы власть решилась и кремировала труп Ленина. Сколь ещё ему лежать в сердце моей родины и смердеть на всю планету? Есть мнение (!), что все беды России от того, что мы  не можем до сих пор по-человечески похоронить  великого человека. И  если даже это не так, то мысли об этом, витающие в наших головах, как-то косвенно влияют на нашу жизнь и не прибавляют оптимизма.
А ещё очень хочется, чтобы стояли в наших городах памятники великим творцам истории России.  Хочу чтобы Петербург назывался Ленинградом, а Волгоград – Сталинградом. Тогда мы признаем и свою вину за беды России в прошедшем веке. В Новом Году это еще не получится, но потом – обязательно. Потому, что мы люди не глупые и не злые.
Владимир Владимирович, Вы то как думаете, а?

Владимир Волынский, СПб
vol38@mail.ru