Землеточки Санкт-Петербурга

Любовь Звездина
  Широта и долгота, параллели и меридианы, точки отсчета, координаты, позволяющие ориентироваться на поверхности Земли.   Но до сих пор научный мир не выстроил систему «соответствий», в которой, координаты земной поверхности можно было бы соотнести с небесной сферой, с космосом.
Уникальное исследование Дмитрия Мирцева, позволило связать координаты Земли с координатами плоской 360гр сферой окружающей планету. Новые ориентиры, точки отсчета, названные им Землеточками, позволяют определить географические ориентиры так называемых «Зодиакальных» градусов. Планеты Солнечной системы, вращаясь вокруг Солнца, оказывают энергетическое влияние на поверхность Земли. Мы обрели инструмент для более глубокого и практического познания окружающего мира, взаимосвязи каждого элемента мироздания.
 Китайская традиция сохранила древнее понимание того, как внутреннее и внешнее переплетаются в человеческом теле, как распределяется энергетические потоки первоэлементов, как циркулирует жизненная энергия «Ци».
Энергетические каналы тела человека в основном расположены вертикально, аналогично меридианам. От главных, продольных меридианов есть поперечные ответвления, подобные географическим параллелям. И есть один особый, выделенный канал, находящийся на уровне талии, подобно тому, как экватор опоясывает Землю.
Сложно представлять планету – живой. Она столь огромна, что мы можем видеть   ощущать, только внешнее проявление, незыблемую  твердь земную под ногами.  Но, тем не менее, каждый из нас, в течение  жизни, видит своими собственными глазами, что на  Земле происходят перемены. Не меняются, не развиваются, а разрушаются под воздействием времени и внешнего влияния, только неодушевленные предметы. То, что меняется, так же живо как и сама жизнь.
 Меняется мир, меняемся мы и меняется наша планета. Каждая частица нашей планеты переживает перемены. Там, где сегодня раскинулась пустыня, раньше плескался океан. Там, где раньше зеленели сады, теперь вечный холод. Там, где горные вершины взывали в небо, нынче лежит песок. Когда то и тех горных вершин не было, но что то послужило причиной их появления.
 Внешние перемены на планете не случайны, они являются следствием внутренних процессов, а на любой процесс расходуется энергия. Если энергия есть, то она каким то образом организованна,  циркулирует внутри соответствующей системы в согласии с определенными ритмами и циклами.
Мы не можем быть очевидцами, столь длительных процессов, но, можем отслеживать более краткие события, такие как природные катаклизмы, следы человеческой жизнедеятельности, а так же, факты из истории человеческого сообщества, происходящие в той или иной местности. 

В теории Землеточек, для любого географического места, существуют 4 Землеточки и их проекции на 4 зодиакальных градуса. Символически они подобны 4 сторонам света. Так же, можно рассматривать вспомогательные направления, срединные точки, между 4 основными Землеточками и влияние Планет на градусы Землеточек, для того, что бы увидеть, в какой промежуток времени выбранное место испытывает энергетическое напряжение, какого оно качества и как это проявляется на уровне внешних событий.
В качестве примера, хочется рассмотреть некоторые факты из истории города Санкт – Петербург.
Землеточки Санкт – Петербурга:
ЗЦ/ЗБ 18.56 Тельца/Скорпиона и ЗЯ/ЗТ 25.34 Льва/Водолея. Срединные точки – 8 градус кардинального креста.
 В полдень, 16 мая 1703 года на Заячьем острове заложили «краеугольный камень»,  первый камень будущей Петропавловской крепости, города Санкт – Петер – Бурх. По новому стилю, 16 мая соответствует 29.05, но, в официальных источниках, указано 27 мая.
29.05.1703 в 12.00 Луна находилась в 17.31 Скорпиона. Луна (народ) на ЗБ(символически можно представить как Ис – традиции, историчность, Родина).
Венера (сигнификатор искусства, красоты, предпочтений и богатства)  6.34 Рака, в срединной точке между ЗЦ/ЗЯ, имеющей отношение к внешней стороне жизни города.
Марс (источник внутренней силы, соратников и соперников, спорта, отваги, военного дела)  4.05 Рака, вместе с Венерой он расположен в срединной точке ЗЦ/ЗЯ.
ЗЦ/ЗЯ так же затрагивает Северный Лунный узел 9.60 Рака, одаривая город потенциалом для дальнейшего развития.
Антисы планет, отражают планетарные влияния, по этому так же очень важны. В карте основания Санкт – Петербурга антис Юпитера (успех)  пребывает в 22.51 Льва, на ЗЯ (символическом асценденте).
Антис Плутона (Власть) 16.01 Тельца,  на ЗЦ (символическом МС – цели, внешние социальные реализации).  Петербург неоднократно становился столицей России.
Антис Хирона 17.06 Скорпиона соединяется с Луной на ЗБ. Хирон(согласно Д.Тележко -распределение, подключение, союз, партнерство, компромисс, участие, зеркало, взаимозависимость, справедливость, портал, дверь и так далее.)  Помните, в  поэме А.С. Пушкина «Медный всадник» прозвучала крылатая фраза, ставшая символом Петербурга «В Европу прорубить окно». Петербург  - окно в Европу. Вот так, живешь и думаешь, что благодарить нужно Петра, а оказывается и Хирону так же можно сказать спасибо)). Если же говорить о партнерстве, то его ближайшим «соратником» можно считать Москву.
Интересно, что в карте Санкт – Петербурга Сатурн  19.03 Овна, Нептун 13.51 Овна, антис Меркурия 16.01 Рака, антис Лилит 14.53 Рака и Белая Луна 16.48 Рака находятся в соединении со срединными Землеточками Москвы 17 гр кардинального креста.
Два города неоднократно обменивались статусами столицы. Последний раз это произошло  12.03.1918 года. (12ч)
Антис Солнца 9.01 Весов, антис Меркурия 9.42 Весов, антис Марса 4.59 Овна, Плутон 3.27 Рака, антис Лилит 5.24 Овна, антис Белой Луны 5.22 Весов, антисы Лунных узлов (в широком орбисе для аспекта, но, тем не менее, их нельзя исключить из общей картины) 2.26 Козерога/Рака  -  срединные точки Санкт Петербурга 7 гр Кардинального креста.
Антис Луны в 15.30 Весов (срединная точка Москвы 17 гр Кардинального креста).
Антис Венеры 15.28 Скорпиона на ЗБ Санкт Петербурга,  антис Сатурна 21.40 Тельца,   на ЗЦ. Перенос столицы с одной стороны ограничивал перспективы города, а с другой, позволил ему сохранить свой исторический облик, избежать перестройки под нужны столицы государства.
Уран 25.14 Водолея на ЗТ (символическом десценденте). Неожиданно «партнеры»  Москва и Петербург поменялись местами/статусами.
Антис Нептуна 25.22 Тельца на ЗЦ Москвы, по видимому соотносим с надеждами и  идеологией.
Интересно посмотреть некоторые, произвольные даты из истории города.
Наводнения:
21.09.1777года
Юпитер (расширение) 4.24 Рака – на срединной точке Санкт-Петербурга (7 гр Кардинального креста).
Венера 28.29 Льва/Сатурн – 25.14 Льва/антис Хирона 25.01 Льва на ЗЯ.
19.11.1824 года
Солнце и Меркурий, Белая Луна в квадратуре к ЗЯ/ЗТ
Антис Венеры 4.01 Козерога/Нептун 7.51 Козерога на срединной точке Санкт-Петербурга.
23.04.1924 года
Антис Солнца 27гр Льва на ЗЯ Санкт Петербурга. Меркурий 20.42 на ЗЦ.Антис Белой Луны 20.46 Скорпиона на ЗБ.
Антис Юпитера 10.33 Козерога в оппозиции к антису Венеры 11.30 Рака и Плутону 10.25 Рака. Антис Урана 10.02 Весов.
15.10.1955 года
Антис Венеры на ЗТ. Юпитер на ЗЯ в 25.41 Льва в соединении с Плутоном 28.05 Льва. Сатурн на ЗБ  20.01 Скорпиона, антис Урана в квадратуре к ЗЦ/ЗБ 27.55 Тельца.
Антис Белой Луны 21.40 Тельца, антис Лилит 5.45 Козерога на срединной точке.
29.09.1975  года
Солнце 5.36 Весов в соединении с Плутоном 8.60 Весов и антисом Лилит 3.35 Весов. Антис Марса 5.59 Рака – на срединных точках Санкт – Петербурга.
Венера 27.46 Льва на ЗЯ, антис Урана 28.51 Водолея на ЗТ. антис Сатурна в квадратуре к ЗЯ/ЗТ в 28.56 Тельца. Лунные узлы 22.53 Скорпиона/Тельца на ЗЦ/ЗБ Санкт Петербурга.
Венера – красота, благоустройство и комфорт города, участница каждого потопа,  а ожидаемые участники (Юпитер/Нептун) проявившись в датах предшествующих потопов, в 29.09.1975  не были активны.
Во время Великой отечественной войны, город пережил множество бедствий. 6.09.1941 состоялась первая массированная бомбардировка. А с 8.09.1941 в течении 871 дня город был заключен в блокаду, немецкими войсками. Это самая продолжительная осада из известных в истории, унесшей много человеческих жизней. 22.11.1941 по льду Ладожского озера  стали переправлять продовольствие и эвакуировать людей, в 18.01.1943 кольцо было разорвано, но только27.01.1944 город был освобожден от блокады.
6 - 8.09.1941года – первая массивная бомбардировка.
Антис Юпитера (тенденция к расширению) – 10.23 Рака ср.т.
Сатурн (разрушение, ограничение) 28.32 Тельца, в соединении с антисом Плутона (разрушение, уничтожение) 24.59 Тельца, с антисом Белой Луны (народ?) – в квадратуре к ЗЯ/ЗТ. Лилит (страсть, ужас) 20.13 Тельца, в соединении с антисом Хирона (справедливость, синхронизм, подключение, мера?) Лунные узлы 7.17 Овен/Весы на срединной точке, отмечают важные вехи существования города.
 Интересно, что на момент события Марс, Сатурн и Уран стационарны.

22.11.1941 – открытие дороги жизни.
Марс 11.60 в соединении с антисом Северного узла 10.04-11.60 Овна на срединной точке Санкт Петербурга открывает новые перспективы для активной помощи нуждающемуся городу.
Сатурн, Уран, антис Плутона, Лилит в оппозиции с Солнцем пребывают в квадратуре к ЗЯ/ЗТ, порождая мощное повреждающее, угнетающее и страшное влияние на город. Но антис Белой Луны и Хирона 15.27 – 16.22 Тельца, переместили свое влияние восточнее ЗЦ, что возможно, так-же, может указывать на более быструю помощь для города.

 18.01.1943 года, прорыв блокады.
Антисы Меркурия(обмен) и Венеры(потребности, ресурсы) 17.30-19.46 Скорпиона на ЗБ(символическом ИС) города.
Антис Плутона (сила, власть)23.41 в квадратуре к ЗЯ/ЗЦ – показывает подчинение внешнему превосходству врага.
Узлы 25.14 Лев/Водолей точно на оси ЗЯ/ЗТ, Хирон 28.15 Льва на ЗЯ, показывает новые перспективы, буквально «открывает дверь, портал во внешний мир», для города.

27.01.1944 снятие блокады.
Юпитер 24.03 Льва/Лилит 27.32 Льва на ЗЯ города, (страстное желание восстановить свои права, обрести благополучие). Антис Плутона 22.22 Тельца в соединении с антисом Северного узла 23.13 Тельца/антис Солнца 23.26 Скорпиона на антисе Южного узла – в квадратуре к ЗЯ/ЗТ города. Победа долгожданная и выстраданная.
Сатурн (границы)9.47 Рака и Нептун (надежды, размытие границ) 4.07 Весов на срединных точках.
Марс снова стационарен, в тригоне к стационарному Нептуну, расположенному на срединной точке Санкт Петербурга.
Интересно, что Марс и Уран, планеты стационарные, на момент начала блокады, 7.01.1944 находятся в соединении 4.56 – 6.39 Близнецов, рядом с градусом Солнца, основания Петербурга 29.05.1703, 7.08 Близнецов, при этом Уран анисом соединяется с ним, находясь в 8.01 Близнецов.
  Сатурн, так же, близкий к стационарности 6.09.1941 в дату снятия блокады,  находится  в 21.23 Близнецов, на антисе Северного узла даты основания Петербурга.
 
Посредством Землеточек, мы можем увидеть новые, ранее невидимые и недоказуемые связи места и планетарного влияния, небольшой фрагмент которого, был рассмотрен в данной публикации.