новость

Николай Хребтов
               


- Петровна! Новость-то слышала? – Нет. А што такое?
- Как што? Ну ты совсем от жизни отстала.
- Да нет. Утрось новости по телеку смотрела. Дак там ничего нового.
- Как ничего! Вот даёшь!  Гуманоиды прилетают. Прямо сюда, на Звёздную.
 –Да ты што?! Не слышала.
- Вот почему, думаешь, покров прошел, а снегу нет? 
- Дак ведь тут один господь знает.
- Да какой господь?.. Это гуманоиды себе площадку готовят. Они же снегу-то не знают. Там же завсегда лето. Не дай бог, прилетят, сядут, а  как взлетать?
- Дак ты же недавно говорила, что уже прилетали. Еще поголу. У Семёнихи-то погреб вскрыли одной левой,  хотя там был замок-то ого-го!
- А, ты про тот случай, когда они у неё забрали три банки квашеной капусты, три банки соленых помидор, варенья и прочей солонины целый мешок, да еще картошки, да моркови, да свеклы.
- Вот-вот. Соскучились они по земной всякой всячине. У них же там без воздуха-то можно хоть сто лет хранить. Вот и рыщут.
- Постой-постой! Ты про какую Семёниху-то говоришь?
– ДА вот про ту, с третьего дома, с первого подъезда.
- Это которая с палочкой в магазин ходит?
- Ну, да. Про неё.
- Дак у ней же никакой дачи. Откуда  столько припасов?. Сама едва ходит.
- Вот  и я про тоже. Откуда? А ведь прилетали! И вскрыли. И забрали!   
- Ой, и не говори! Побегу-ка к Марковне. Она же всё знает. Распрошу. Потом к тебе    зайду.  А то всё это похоже на байку. Чтоб эти самые гуманоиды, да прямо к нам на Звёздную! Чо-то тут не то.
 И побежала молодой рысцою, пока никто не опередил. 
 А я всё это слашал в кухонное окно, да и записал.
 А теперь вот вы читаете. Вернётся Петровна, напишу: правда это или нет.

                1994.