фильм Проект Лазарь, 2016, Фр, реж. Мэтью Гил

Пол Масон
А чо бы было, если бы врачи и ученые сумели бы сделать человека бессмертным?
Фильм о любви, деньгах, обществе и об остальном.
Создается ощущение, что создатели фильма вдохновлялись не только мрачными фантастическими романами, но и Книгой Екклезиаста.


 +}Кино-Рецензии Генома{-

О том можно ли достигнуть бессмертия искусственным путём написано  много. О том - стоит ли на это идти самому, и насколько этично помогать в достижении этой цели - еще больше.

Как это ни странно, но большинство критиков идеи бессмертия упирает на то, что, сумев жить вечно, человечество остановится в своем развитии и обретет одно бесконечное статус  кво из тех людей, которые имеются на данный момент. Но не все так просто!

О  том, что бессмертие вполне достижимо знали еще древние китайцы. И даже знали, к кому обращаться за целебным эликсиром. Правда для этого надо было слетать на Луну, потому что главный повар и алхимик с незапамятных времен обитал именно там. По  китайским мифам, этим существом вляется Белый (Нефритовый) Лунный заяц, живущий в Лунном дворце вместе с первой космонавткой, высадившейся на Луне и по совместительству ее Богиней - древней китаянкой Чаньэ - и круглый год приготовляющий из подручных средсств с помощью древней даосской магии это целебное снадобье.

На вопрос - для кого именно Белый Китайский Заяц изготовляет элексир бессмертия  - существует множество самых разнообразных предположений. Однако первый китайский луноход, запущеный к нашему ближайшему космическому соседу, носил именно его имя. Может быть это намёк - для кого именно?

А что касается Чаньэ, то в честь нее вообще названа вся лунная китайская программа, а также несколько межпланетных станций.

Отдельной темой фильма является актуальный в последнее время вопрос - А можно ли доверять врачам?

читать и смотреть далее:

http://fluderatak.mybb.ru/viewtopic.php?id=50