Предвыборный гамбит Правительства РФ

Военный Эксперт Иван Крапива
По состоянию на июль 2011года 1$ стоял 27руб.93коп.
По состоянию на декабрь 2017года 1$ уже стоит 58руб.19коп.

Рубль  просел за этот период  в два раза. Коэффициент  инфляции  составил 100%.
 Справка
Если вы были в Москве, то знаете, что это жизнь здесь нельзя назвать дешевой, но можно кое-как экономить, покупая товары в крупных супермаркетах, таких как «Ашан», «Магнит», «Лента» и в других сетевых магазинах. Цены на продукты в Москве в 2017 году могут отличаться, но специально проведенные исследования позволяют вывести среднестатистические цены. Мясо стоит, в среднем, 400 рублей за килограмм, причем разные сорта стоят по-разному, рыба стоит примерно 400 рублей, если речь не идет о ценных ее породах. Литр молока стоит примерно 60 рублей, растительное масло – 90 рублей, а сахар стоит, в среднем, 53 рубля/кило. Фрукты стоят 100 рублей за кг и более, килограмм овощей можно купить за 50-90 рублей.
Самым потребляемым продуктом на территории нашей страны является непосредственно хлеб. Стоимость этого продукта напрямую зависит от того по какой цене закупается непосредственно сама мука. В том случае если стоимость муки на международном рынке не изменяется, стоимость хлеба также остаётся на прежнем месте. В данное время на территории нашей страны наблюдается достаточно непростая как экономическая, так и политическая обстановка. В связи с этим стоимость товаров на любые производственные товары постоянно изменяется. Также очень большое влияние на увеличение стоимости товаров имеет постоянно увеличивающийся курс доллара и евро.

  "Порадовать наш офицерский состав и  контрактников  блоку нынешнего правительства к Новому году нечем, хотя после блестящего выполнения боевых задач в Сирии на это можно было  и рассчитывать. Как видим, призыв премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» живет и побеждает." - пишет "Военно-промышленный курьер".

Обозреватель "Военно-промышленного курьера" Олег Фаличев весьма эмоционально оценил прибавку денежному довольствию, вынеся в заголовок фразу - "Героям сирийской войны - три копейки".

Правительство РФ, как известно, утвердило цифру, на которую с 1 января 2018 года будет повышено денежное довольствие военнослужащих - на 4 процента.
 Оно (если кто не знает) оставалось на уровне 2012 года, и за это время инфляция даже по официальным данным съела 40 процентов от базовой суммы.

4 процента - величина, прямо скажем, сопоставимая с погрешностью. Но даже за нее пришлось биться с чиновниками из Минфина!

Не менее драматично развивалась ситуация с повышением пенсий военнослужащим запаса и в отставке, находящихся в прямой зависимости от денежного довольствия. Борьба тут шла, как рассказали «Военно-промышленному курьеру» ее участники, буквально за каждую долю процента.
Схватка под ковром закончилась тем, что сошлись на 3,6 процента. На эту сумму будут повышены военные пенсии, что не покрывает даже размера инфляции. На выходе пенсионеры которые горбатились от 25 и более  лет получили существенную надбавку  к пенсии в размере 750-950 рублей, что в лихвой перекрывает 100% инфляцию рубля.
Напомним, что в 2017 году для данной категории лиц уже были проведены два повышения – первая индексация прошла в феврале и составила 5,4%, а вторая – в марте 2017 года, повысив пенсии еще на 0,38%. Кроме того, в январе 2017 года военные пенсионеры получили разовую выплату в размере 5000 рублей – в качестве замены доиндексации за 2016 год. В итоге Минфин сообщил, что цифра будет пересмотрена в сторону повышения. Данную информацию подтвердил и Максим Топилин, который является главой Министерства труда.

Тем не менее, военным пенсионерам существенного увеличения выплат ожидать не приходится. Эксперты в области экономики утверждают, что России понадобится еще несколько лет, чтобы привести бюджет к бездефицитному состоянию, так что выплаты повысят только с учетом официальной инфляции – а она, как известно, невелика. С 01.01.2018 пенсии будут проиндексированы на 3,7%. Путем нехитрых вычислений можно прийти к выводу, что средняя сумма пенсионных выплат военным будет исчисляться суммой в 24500 рублей.

Таким образом, прибавка к пенсии получилась, как говорится, со слезами на глазах. Более того, закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих…» вновь задвинут в дальний угол. Его действие заморожено до 1 января 2019 года. Поэтому военные пенсионеры после достижения предельного возраста службы в армии, вынуждены продолжать работать на гражданке до гробовой доски,зарабатывая ещё и гражданскую пенсию.

Для сравнения о тех, кто в глубоком  тылу не подставляет свою грудь под вражеские пули  и не отдаёт свою жизнь за Родину.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсий работникам прокуратуры и Следственного комитета. С 1 февраля 2018 года они будут получать ежемесячную надбавку в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин.  В среднем прибавка для пенсионеров, работавших ранее в этих сферах, составит 6–7 тысяч рублей, а из бюджета на это потратят дополнительно 2,5 миллиарда рублей.
"По деньгам" это выходит в разные, но однозначно неплохие суммы. Например, начинающие мировые судьи в регионах получают 50–80 тысяч рублей в месяц, а федеральный судья получает 150–170 тысяч рублей в месяц без премий и надбавок, - сообщает Ольга Романова. Также судьи бесплатно обеспечиваются жильём из расчета 33 кв. метра на судью + по 18 кв. метров на каждого члена семьи + 20 кв. метров дополнительной жилплощади. Им положены бесплатные мантии,одежда и обувь для работы.
Ну и, наконец, пенсии. Если у судьи стаж работы 20 лет и больше, то он вправе выбирать – пенсия на общих основаниях или пожизненное содержание. Пожизненное содержание очень привлекательная вещь: человек ежемесячно получает 80% суммы, которую получал, будучи на работе. Минус здесь лишь в том, что оно облагается налогом. Пожизненное содержание судьи в отставке в размере 100 тысяч рублей в месяц – обычное дело, - пишет Ольга Романова, а по данным сайта prozvi.ru - даже 150 тысяч рублей.

Что же касается пенсионного обеспечения бывших сотрудников прокуратуры и Следственного комитета, то оно осуществляется в соответствии с нормами закона о пенсиях для бывших военнослужащих и приравненных к ним.

Президент России Владимир Путин в ходе XVII съезда партии "Единая Россия" назвал унизительным уровень бедности в стране и заявил о необходимости его снижения.

По словам главы государства, ситуация, когда человек, обладающий востребованной профессией и высокой квалификацией получает за свой труд "мизерную зарплату", должна быть "нетерпимой".

"Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, уровень и массовость, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества", - приводит слова российского лидера РИА Новости.

"А я, бывший библиотекарь, получаю пенсию 6 тысяч рублей", - пишет Нелля Абросимова"
"В России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности, заявил Пенсионный фонд, - цитирует Владимир Митрощев.

  Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в РФ за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться.

  Чертой бедности в России считается уровень прожиточного минимума, таким образом, те самые 20 миллионов россиян в месяц существуют примерно на 10 тысяч рублей. Прожиточный минимум на осень 2017 года в среднем составлял 10 328 рублей.

PS.
Президент РФ Владимир  Путин отметил, блестящее выполнение задачи российскими военными в Сирии,  и подчеркнув, что жертв борьбы с террором никогда не забудут...

В своё время Борис Ельцин  воспользовался армией, даже втянул её в гражданскую войну против своего народа и тихо про неё забыл, в результате военнослужащие перестали получать и без того нищее денежное довольствие, которое стало  меньше  зарплаты московского дворника.

Пресс-секретарь  Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены дискуссией в США о новых санкциях против России. Тут действительно есть над чем беспокоится,  так как это коснётся  владельцев очень больших денег в офшорох.

"Стареющий Путин - ставленник уходящей элиты, которому сегодня нет никакой реальной альтернативы. Все годы своей власти он менял людей лишь по крайней необходимости и никогда не трогал саму систему. Через 3 - 4 года, когда ему будет под 70, он станет ещё более консервативен и ещё менее склонен к изменениям. Его задача на новый срок - не ломать систему, а сохранить её и подготовить к передаче власти в руки преемника",- к такому выводу пришёл автор статьи  "Самая главная угроза для нынешней России" Александр Халдей.
 
"Путин, после двукратного эксперимента с выдвижением в президенты от партии, не случайно решил идти на выборы самовыдвиженцем. В таком случае он получает мандат народа на те самые преобразования, которые партии не сподобились (точнее, не пожелали) совершить в 2008-2017 годах.
Любая политическая сила имеет право поддержать президента, но ни одна из них не может диктовать свою позицию по принципиальным вопросам.
Поскольку партийный эксперимент не удался, и нет времени его продолжать, необходимая реформа будет произведена непосредственно президентом, опирающимся на волю и доверие народа.
К концу своего четвертого срока (независимо от того, будет ли он продолжать политическую карьеру) Владимир Путин должен будет добиться от созданной им системы не только эффективности, но и гибкости, и преемственности — способности работать в автономном режиме, независимо от того, кто занимает высшую должность. Грубо говоря, в систему необходимо вмонтировать «защиту от дурака».

Масштаб задачи сопоставим с петровскими реформами начала XVIII века. Тогда в России была создана настолько цельная, работоспособная и эффективная система, что приданный стране импульс позволил, несмотря на то, что далеко не все императоры отличались выдающимися качествами, спокойно просуществовать два столетия. И это был не предел — если бы не стечение обстоятельств в период между 1880 и 1917 годами, империя могла бы существовать и дальше.

Именно для решения этой сложной и системной задачи, решения, которое неизбежно столкнется с пассивным (а возможно и активным) сопротивлением части политической элиты, Путину и необходим мандат народа. Он уже сделал Россию вновь великой. Теперь необходимо закрепить успех на века. Тогда сама страна станет лучшим памятником путинскому правлению",-такое мнение высказал Ростислав Ищенко.
 
  Способен ли  Владимир Путин, выдвигая свою кандидатуру на очередные  четвёртые выборы  как самовыдвиженец, получив мандат от всего народа  сломать выстроенную американцами   олигархическую систему управления в России и заменить её на  собственную,  но работающею во благо  всего народа, а не бизнес элиты, это  покажет время.
 
Напомним читателю, что основными лозунгами избирательной кампании Ельцина были: "Борьба с привилегиями номенклатуры" и "Поддержание суверенитета России в составе СССР". Что Ельцин утвердил кандидатуру В. В. Путина, мало известного в то время, и объявил его своим преемником.


15нваря 2020года Президент России Владимир Путин предложил новую кандидатуру на пост председателя Правительства РФ. Глава государства выдвинул на эту должность Михаила Мишустина.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин, заручившись согласием начальника Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, внёс его кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Михаил Мишустин занимал должность руководителя ФНС с апреля 2010 года. 3 марта ему исполнится 54 года - он почти на полгода младше прошлого председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что нынешнее Правительство в полном составе уходит в отставку. Такое решение было принято после предложений Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию во время ежегодного послания Федеральному Собранию.