Кооперация и приватизация...

Пётр Костромин
Середина девяностых. Старшей дочери около пятнадцати лет, младшей около десяти, обе в школу с утра, потому, что суббота, а мы с Ольгой решили на "Черкизон" прокатиться, выходной у нас потому что...
Прокатились, проветрились там на мосту, потому, что с Черкизовского нас на Измайловский рынок черти понесли. Купили там новый утюг, стальной чайник (кстати, до сих пор живой и рабочий, "тефаль" загнулся бы ещё в прошлом веке), и, уже на самом выходе набрели на палатку с трикотажем. "Опитом-опитом, всё опитом" вот там и купили упаковку женских трусов, тридцать штук в картонной коробке. И трикотаж неплохой и цена приемлемая, чуть дороже носовых платков. Я в их размерах не разбираюсь, но Ольге пришлись в самый аккурат. А тут рабочие дни начались. Ольга каждое утро, собираясь на работу, ныряла в заветную коробочку и на работу в новых.
Наступила пятница. Ольга утром, не включая свет, суёт руку в ту коробочку, а там пусто. Включила свет, точно, пусто! Пошла в комнату, где наши дочери почивают (ну, им до выхода в школу ещё часа полтора), и смело к ним в шкаф заглянула. А вся мамина покупка у них по полочкам двумя одинаковыми кучками поделена. Разбудила, мол, девки, не рано ли? ведь одной до подмышек, небось, а у второй за уши цеплять надо.
А младшая встаёт в полный рост на кровати в новых труселях, прыгает, крутится во все стороны, и говорит: "вот, смотри, в самый раз, даже с жопы не сваливаются". Пришлось матери себе новые покупать, белорусского производства. Тем более, те, что из Измайлово привезли, только до первой стирки на 54 размер налезали, потом так сели, что старшей дочери стали малы