Приключения малышки Лиззи, и ее друзей! -9отрывок

Яна Лорано
Продолжение...9отрывок/9часть.

Еще через три дня,у ребят снова случилось важное дело! По дороге к магазину, они увидели старую,слабую,с больными,дрожащими ножками,бабушку крыску. Она причитала,что ей не донести все продукты самой и начала плакать,а наши ребятки,сразу же подбежали к ней и стали спрашивать,чем же ей помочь! Узнав,что её дети уехали и вернутся через месяц,а внуки совсем малютки,от них нет помощи пока,и их надо кормить,поить,заботится о них,поэтому она одна пошла в далекий магазин,но теперь поняла,что не сможет одна унести все это,из-за своей болезни и старости,тогда они сразу решили ей помочь! Она сказала,как ближе до нее дойти, но все равно совсем быстро не добраться! Каждый из ребят,взял по пакету,и бабушка взяла один не большой,вот так,и пошли до нее. Переходя через светофор, они осторожно перевели бабушку,так как она шла очень тихо и медленно. После этого,они прошли еще немного и стали переходить по мосту,и так же аккуратно бабушку перевели,а то самой было очень и очень трудно подниматься вверх! Через час примерно,бабуля и ребята, оказались возле ее небольшого домика,помогли занести пакеты,а она за это поблагодарила их и вручила им по плитке вкусного молочного шоколада с орешками. Они сказали ей спасибо, попрощались и пошли обратно в сторону своих домов,но прежде,еще немного поиграли на детской площадке,которая была рядом с магазином.
   Через день,наши лучшие друзья,снова решили погулять,и первая встала,и проснулась Лиззи. Она умылась, позавтракала, оделась, спросила точного разрешения у мамы на прогулку,и отправилась с хорошим настроением!
    Лиззи,по дороге зашла за своими друзьями и отправились они к озеру - "Утренний блеск". Там,наши зверята,устроили игру - кидание маленьких булыжников по воде,и им было очень и очень весело,даже соревновались между собой,обсуждали свои недавние приключения,то как помогли кошачьей семье,про новые игры,но веселье и хорошее настроение длилось у них не долго.
Ребята увидели на правой стороне берега,в разнообразии камней,валялись,немного подпрыгивали вверх и брыкались без воздуха, красивые, разноцветные, блестящие, почти сверкающие - пять рыбок,находящихся в своем безвыходном положении.Они умирали и просили помощи.Наши ребята-зверята,подбежали к ним и осторожно, взяв их на руки, чтобы не причинить большего вреда,не повредить их чешую,хотели выпустить быстрее в воду этих малюток,но они запротивились,и на отрез отказались от этого,сказав,что лучше мы,и так умрем,здесь на берегу! Тогда,чтобы не тянуть времени,и позже все разузнать у них,крольчонок предложил быстрее бежать,до его дома,так как именно до него,из всех друзей,на данный момент ближе от озера идти. Они добежали быстро и тут же успели положить,этих пятерых малюток,в стеклянную банку с наполненной водой.
-Ух!Слава,Богу!Спасли вас!-радостно воскликнула Лиззи и ребята.
Они уселись за круглый обеденный стол все вместе,и посередине стола поставили банку с малютками-рыбками.
-Давайте решать,куда вас теперь деть,чем помочь или как вам помочь?а рыбки?- спросил озадаченный этим делом,крольчонок.
-Да,что с вами случилось?Что такое произошло?-спросила бельчонок.
-Расскажите нам все!Поделитесь с нами!-сказал кротяш.
Рыбки уже хорошо освоились в этой просторной банке и решили познакомиться со своими спасителями поближе,и все им рассказать.
-Спасибо вам огромное,ребята!Мы ваши друзья,теперь на все века,за это спасение! - сказала красно-оранжевая рыбка.-Меня зовут,Редди!
-Меня зовут,Елли!-сказала желто-оранжевая рыбка.-Нас хотели скушать,и мы боролись,а потом оказались на берегу,без нашей любимой воды!
-А меня зовут,Голди!-сказала золотая рыбка.-Мы очень испугались,было,так сильно страшно,ну просто ужасно страшно! Да,это было кошмарно и ужасно, такого в нашем озере,еще никогда не было!
-Я,Блуги!-сказала зелено-синяя рыбка.-Нас на столько,все это потрясло,что мы даже не знаем,как снова,вновь,вернёмся в наше озеро,в наш родной дом!?!
-А я,Фелли!-сказала фиолетово-сиренево-серебристая рыбка.-В нашем озере,как-то оказались очень страшные,опасные,злые для всех других рыбок,рыбы - Акуланьи! Теперь они,там поселились!Их,там не было,а теперь они всех хотят уничтожить!Хотят жить,там одни!Да и к тому же они хищники!Что,нам теперь?! Как быть?!И как быть,нашим родным и друзьям?!Помогите нам пожалуйста!Нам нужна помощь!
   Все наши друзья,ребята-зверята,очень всему удивились,сами,как и рыбки испугались, ведь акуланьи,это очень и очень страшно!И связываться с ними опасно!
-И вообще,дорогие рыбки,скажите нам,а от куда они могли у вас в озере взяться? Если раньше их не было,значит,кто-то их подселил?!-спросил Совенок.
-Да,кто это мог бы быть?-спросила Лиззи,-И нас,кстати,звать так,я Лиззи,это брат и сестра Тин и Тинни;это Бик;это Мира;это Джейси;это Дикки;вот Спокки;а это Дина и Мик,тоже брат и сестра!
-Очень приятно!Еще раз спасибо вам!Вы очень милые и добрые,а еще очень хорошие, но даже не знаем,как вы сможете нам помочь?-ответил Редди.
-Да,и мы сами пока не знаем,как эти ужасные-чудовища к нам попали! Нам очень страшно,мы боимся их! Они даже еще страшнее злых,суровых и строгих-Щук! Как нам все родные рассказывали!-сказала Голди.
-Я думаю,их специально к нам отправили,чтобы нас всех уничтожить,так как мы не даемся ни кому из людей,и наверное они захотели нам сделать плохо,зло сделать!Хотя может быть и по другой причине они к нам попали,и может быть,сами вообще пробрались,но как?!И прошу,помогите пожалуйста их поймать,помогите спасти не только нас,но и наших родных,и все наше озеро!-сказала Фелли.
    Долго ребята,сидели и думали,и надумывали,что же им делать,как помочь всему озеру,и как быть,пока с рыбками,нельзя же их оставлять в опасности.Да и сами опасались связываться,с этими гадкими, злыми, жестокими,коварными,чудовищами-рыбами-Акуланьями,так как они настоящие злобные монстры,с большущими, острыми-при-острыми зубами,и огромным,широко открывающимся ртом. Но,наши зверята-ребята,очень смелые,храбрые,мужественные духом своим,и главные, настоящие добряки,очень дружная,и неунывающая команда друзей,с детства!
    Они обязательно помогут малышам-рыбкам и всему прекрасному озеру "Утренний блеск",а вернее они уже решили как!Думали,думали,и надумали! Уже все точно и верно, придумали,пока я вам,о них,писала и говорила!
    Они решили,пока оставить рыбок в доме кролика.Сами же отправились к отцу зайца, так как он любитель ловли вкусных водорослей,в этом озере растут обычные,зеленые водоросли,они очень важны,нужны и полезны для здоровья,так же растут там,сладкие, желтого цвета,и цвета фуксии,горькие,коричневого,и черного цвета, растут кислые, синие,фиолетовые и сиреневые,растут,острые,-красные,бордовые,горчичные и оранжевые.
    Вот он их и вылавливает с помощью специальной удочки,и сетки,а потом готовят их, получаются разные вкусные блюда.А наши ребята-зверята,придумали их вылавливать, с помощью удочки на лодке,а на другой лодке будут держать сетку,вдруг удастся поймать кого-то,из них.
    Отец,зайчика Шегги,дал все нужное и необходимое для них,и сказал,чтоб были очень осторожны,так как ему нужно было работать,и с ними пойти он не мог и не смог, но за,то,сам Шегги пошел с ними,и еще они решили зайти за дедушкой Шегги, пожилым,но очень энергичным,он любил рыбалку,работать в саду и в огороде,поэтому вполне мог им помочь,и если нужно защитить. Зовут его Шердон. А самое главное,рыбки рассказали как все было,перед тем,как им пойти к зайцам.Они сказали,что плыли на учебу,а тут их перехватила шайка-банда Акуланий,они стали уплывать от них,быстрей и быстрей,но те,их догоняли,и тогда,рыбки поплыли к берегу,и сами же выпрыгнули,чтоб те,отстали от них,но потом обратно,сами уже не смогли запрыгнуть в воду,и тут их заметили наши ребята-зверята. Вот такая история,с ними произошла!
    Кроме того,зверятки-ребятки взяли еще по корзине,каждый,чтоб туда их и складывать,и еще взяли толстые перчатки,чтобы они не укусили их.Ну,вот,и выплыли, они на это озеро,приготовились,даже приманки подсыпали,много-много разных червяков,жирненьких и больших,хотя они прекрасно понимали,что те,едят мясо и других разных рыбок,но надеялись на лучшее,и верили,что все получится!
    Они ждали около двух часов!..И....Ура!!!Эти злобные рыбы стали ловиться,и удочка им помогла,и сетка тоже!Молодцы,наши ребята!А дед зайчика,Шердон им помогал во всем и поддерживал,а так же, следил за безопасностью!Но,выловили не всех,а лишь половину. Отправились на берег,а потом быстро побежали к местному дантисту,лесному стоматологу,который был старшим братом,отца зайчика Шегги,то есть,его родной дядя Бэдди.
     А зачем?!..Спросите вы!?!..А вот зачем!..Принесли этих монстриков для того,чтобы вырвать их очень острые,злые,опасные и ужасные зубки,чтоб они,больше никогда,и ни кому,не смогли причинять зло или вред,и не смогли,есть других рыбок,а ели водоросли или другую, любую водную траву, растения, корни, ягоды и тд.А чтобы им не было больно, врач заяц,сразу же обезболил их ротики и зубки,удалил их страшные зубы,сразу же залечил,и подлечил им ротики,чтоб не болели! После этого,всех их,наши друзья,снова выпустили в озеро,так как теперь они будут безвредными,специально,ради злого дела или умысла,ни кого не укусят,станут жить мирно,начнут исправляться!
     Так,вот,слушайте дальше,ведь это еще не конец всему делу и всей истории!

Продолжение следует...
23.05.2016г.