Опохмеленная рифма

Баженов Александр Сергеевич
       Есть у меня один знакомый, назовем его Сергеем, уже взрослый серьезный мужчина,  обремененный большим, дружным  семейством. Не знаю,  что на него нашло, какая муза  посетила, но вздумал он как-то написать свое собственное стихотворение. И надо же - получилось.  Правда, сомневаясь в своих способностях, решил он сначала показать свое творение  более маститым мастерам пера.  Посоветовал я ему обратиться к местному поэту Владимиру М., человеку неравнодушному к окружающим,   но,  к сожалению, предпочитающему иногда пригубить и крепенькую. Он и моему знакомому не отказал, внимательно прочитал его стихотворение, внес свои поправки, но за все про все выпросил у него бутылку водки и посоветовал обратиться еще и к поэту Н.Б. «И  учти, за такую огранку твоего стихотворения, одна бутылка, это считай задаром», - сказал он ему напоследок.  Н.Б.  тоже помимо любви к поэзии  испытывал  и непреодолимое влечение к напиткам более чем крепким. Он также  не отказал Сергею, несколько раз прочитал его творение, похвалил за одну оригинальную рифму, за смелость, также как и Владимир М. внес свои поправки, и также в качестве гонорара за рецензию и редактирование попросил поллитра. Отблагодарил его Сергей, как он просил, и обратился снова к Владимиру М.   Во второй раз, уже более трезвый Владимир был более внимательный, сделал еще больше поправок и с чувством выполненного долга гордо  заявил : «Все, приносишь мне на опохмелку и можешь нести свое произведение в печать, уверен, ни один литредактор не придерется!». Отдал ему  Сергей третью бутылку водки, взял свое стихотворение, купил по дороге четвертую бутылку и пришел с ней уже ко мне.  Выпили мы с ним по рюмашке, он и говорит: " Сань, что же это получается, в кое веки написал свое стихотворение, думал, хоть детям останется на память, и что же  – отдал за его профессиональный просмотр целых три бутылки водки, а в результате не нахожу в своем стихотворении  ни одной, нет, ты только подумай, ни одной своей фразы!"