Картошка жареная нежная

Дмитрий Маштаков
  Для приготовления картошки используем глубокую сковороду с антипригарным покрытием. На дно наливаем немного подсолнечного масла.

  Вкус картошки во многом зависит от того, как она нарезана.
  От очищеной картофелины отрезаем края-чертвертушки, разрезаем каждую четвертушку на пирамидки и кладём их кучкой на дно сковородки.
  Оставшуюся часть картошки нарезаем круглыми тонкими ломтиками, и раскладываем эти ломтики поверх той кучки пирамидок, которую мы положили на дно.
  Режем всю картошку таким способом и заполняем сковородку. Поливаем сверху подсолнечным маслом и солим (1/3 чайной ложки соли). Жарим 15 минут под крышкой  сначала на среднем, а затем, на малом огне.
  Деревянной ложечкой разрыхляем слой картошки снизу. Поливаем сверху картошку молоком, чтобы чуть протекло до дна, и продолжаем тушить 15 минут по крышкой.
  За 3 минуты до готовности картошку рыхлим и проливаем молоком ещё раз.

  Оттого, что широкие ломтики картошки прикрывали её при готовке, картофельный дух не распространялся по кухне, а оставался внутри, делая картошку мягкой и нежной.