Для приготовления картошки используем глубокую сковороду с антипригарным покрытием. На дно наливаем немного подсолнечного масла.
Вкус картошки во многом зависит от того, как она нарезана.
От очищеной картофелины отрезаем края-чертвертушки, разрезаем каждую четвертушку на пирамидки и кладём их кучкой на дно сковородки.
Оставшуюся часть картошки нарезаем круглыми тонкими ломтиками, и раскладываем эти ломтики поверх той кучки пирамидок, которую мы положили на дно.
Режем всю картошку таким способом и заполняем сковородку. Поливаем сверху подсолнечным маслом и солим (1/3 чайной ложки соли). Жарим 15 минут под крышкой сначала на среднем, а затем, на малом огне.
Деревянной ложечкой разрыхляем слой картошки снизу. Поливаем сверху картошку молоком, чтобы чуть протекло до дна, и продолжаем тушить 15 минут по крышкой.
За 3 минуты до готовности картошку рыхлим и проливаем молоком ещё раз.
Оттого, что широкие ломтики картошки прикрывали её при готовке, картофельный дух не распространялся по кухне, а оставался внутри, делая картошку мягкой и нежной.