Странности жизни

Вениамин Протасов
СТРАННОСТИ ЖИЗНИ
--
Друзья! Недавно понял - для того, что бы найти несуразности и смешные вещи, не обязательно ездить за три моря! На днях набрел в своем районе на такое вот заведение ( см. фото). Недавно открытый спа-салон, где клиенты всячески омолаживаются, тонизируются и возрождаются физически. Вот только называется богоугодное заведение … «Дуриан»!
…Впервые я столкнулся с экзотическим фруктом в Таиланде. Слоняясь  пешком по Бангкоку, очень часто видел на дверях отелей и ресторанов странную табличку. На ней был изображен колючий фрукт. Этот фрукт был категорически перечеркнут жирным красным крестом. А под рисунком кричали неумолимые слова «No Durian!». Смысл столь грозного и бескомпромиссного запрета ваш покорный слуга отчетливо и мгновенно понял, оказавшись на местном рынке перед прилавком с экзотическим плодом. Запах от фрукта был такой, что …мама не балуйся! Не просто запах! Вонь! Страшный, чудовищный, непередаваемый смог, смесь гнили, сероводорода, извините – экскрементов! Ни в сказке сказать, ни пером описать!
В общем, бежал оттуда со всех ног. А запах оставался в носу еще несколько часов. Есть ничего не мог до вечера! Ничего! Потом уже местный гид радостно поведал нам, что Дуриан чудесен не только дико тошнотворным запахом. Он-де богат витаминами и другими всяческими полезностями. А запах? Ну и что! Заткни нос, закрой глаза и ешь на здоровье! Еще нам оптимистичный экскурсовод с гордостью поведал, что Дуриан повышает потенцию в разы! Делает из мужчин мощных и неутомимых бизонов! А низкая цена позволяет пользоваться этим почти всему небогатому населению!
Я не знаю, как насчет космического скачка потенции у тамошних аборигенов, но точно могу сказать о себе – весь вечер, пока в носу оставалось хоть воспоминание о жутком запахе, я категорически не хотел ничего!
…Принимая во внимание, что другого значения у данного слова нет, что ни в Таиланде,  ни в Италии нет такого мужского имени, возникает закономерный вопрос – «Кому пришла идея так назвать спа-салон?!!». Может быть в этой здравнице разработали новый оригинальный метод ароматерапии? Во всяком случае входить туда у меня желания не  возникло…