Котлетки из фарша индейки

Дмитрий Маштаков
  Внучка купила килограмм фарша и попросила - "Дедушка, сделай!"
  А дедушка явно не готов к этому. Разводить стряпню, и мясорубку мыть после?

  Сделаем проще и вкуснее - большая луковица нашлась, и 4 ломтика хлеба отрезано от батона. Луковицу разрезаем пополам, очищаем от шелухи, и каждую половинку нарезаем вдоль, а затем - поперёк очень мелко. Лучше использовать зубристый нож с "лазерной заточкой".
  Лук кладём на дно неширокой, но глубокой, кастрюльки и туда же - фарш.
  Обрезаем на хлебе корочки, оставшиеся ломтики режем мелко вдоль и поперёк.
  Кладём сверху на фарш и поливаем водой, чтобы вода в хлеб впиталась и до лука чуть протекла. Солим - 1/2 чайной ложки и долго перемешиваем.
  Фарша нам хватит на 3 раза, то есть, и на завтра он останется.

  Зачерпываем столовой ложкой фарш и выкладываем на мелкую сковородку с антипригарным покрытием в предварительно разогретое подсолнечное масло. Каждую котлетку сверху посыпаем мукой.
  Когда котлетки перевернём, то прикрываем их плоской крышкой. Крышка давит, и котлетный сок вытекает, так что котлетки не столько жарятся, сколько парятся. Оттого, что добавленные компоненты (лук, хлеб), не проходили через мясорубку, а остались кусочками, мякоть котлеток имеет ощутимую на вкус фактуру, а получившаяся в результате жарки подливка может быть использована затем для разогрева вермишели или дли приготовления яичницы.
____
Друзья, Новый год приближается, давайте, проявляйте активность в этом деле!