Иллюзия. Высокие ставки

Екатерина Кокурина
Изабель стояла под душем, глядя, как вода исчезает в водостоке под её ногами, превращаясь в небольшой прозрачный водоворот. Она всегда любила горячий душ, такой горячий, что ванная комната была наполнена паром, как парилка в русской бане. Вода согревала тело, смывала напряжение, наполняла умиротворением. А ещё под душем в её голову всегда приходили хорошие идеи. Внезапно, ей показалось, что к шуму бегущие воды примешивается ещё какой то звук. Девушка прислушалась, кажется это телефон. Изабель выключила воду. Так и есть. В спальне надрывался сотовый. Наспех завернувшись в полотенце, девушка, проклиная так не во время позвонившего ей человека, прошлепала мокрыми ногами в направлении спальни. Звонили с работы, разумеется.
-Алло, - сказала Изабель, стараясь, чтоб её голос звучал не слишком недовольно.
-Ещё немного и я выслал бы к тебе агентов, - сказал знакомый мужской голос в трубке, - чего так долго?
-Прости, я не слышала,- вздохнула девушка. Ему она была совсем не рада. Это был агент Джек Аэнхорн, они были в одной команде у Хупера и он был не прочь затащить Изабель в свою постель, но девушка этого желания не разделяла. Бывает такое, что смотришь на человека и все то в нем хорошо, но что то не так. Вот и в Аэнхорне Изабель что-то отталкивало.
-Что то случилось? - спросила она, очень надеясь, что это не очередной звонок вежливости.
-Случилось, - ответил Аэнхорн уже совершенно серьёзно,- мы с Карлосом заедем за тобой через час.
-Хорошо,- ответила девушка и повесила трубку. Похоже сон придётся отложить. Изабель уныло открыла шкаф и задумчиво уставилась на вешалки. Брюки или юбка? После недолгих размышлений девушка достала темно-серый костюм с юбкой и чёрной рубашкой. Как и было обещано, через час в её дверь позвонили. Накинув сверху чёрное короткое пальто, Изабель вышла на улицу и заперла дверь. Во дворе дома  девушка сразу же увидела Карлоса, пухлого агента, который чаще всего был на побегушках у Аэнхорна. Карлос приветливо помахал ей рукой и открыл перед Изабель дверцу автомобиля. Аэнхорн сидел на заднем сидении. Голубоглазый с аристократическими чертами лица, и всегда аккуратной прической, он напоминал ей актеров немого кино, с тонкими, будто искусственно нарисованными усиками. Может это её так раздражало в нем? Он был фальшивым, как накладные ногти модниц. Как только девушка села в машину, то моментально пожалела, что не надела брючный костюм, потому что Аэнхорн принялся с интересом рассматривать ее ноги в светлых чулках.
-Так что случилось? - спросила Изабель нарочно громко, чтобы отвлечь внимание назойливого агента от своих стройных ног. Аэнхорн невинно улыбнулся.
-Мы получили анонимную наводку, необходимо проверить. Девушка кивнула. Какой же он все таки мерзкий! И теперь ей предстоит провести с ним большую часть ночи из за какой то анонимной наводки, которая, скорее всего, окажется пустышкой. Девушка обреченно посмотрела в окно. На улице было темно, шёл мелкий дождик, что было совершенно характерно для этого времени года. Ехали они минут 20, затем машина свернула в подземный гараж какого то, незнакомого Изабель, офисного здания. Плавно припарковавшись, машина остановилась и Карлос заглушил мотор. Изабель огляделась.
-Парковка? Ты серьёзно?- спросила она, поворачиваясь к Аэнхорну.
-Расслабься, мы же не в фильме ужасов, - подмигнул ей Аэнхорн, доставая оружие.
-Я осмотрюсь,- сказал ей мужчина и вышел из машины. На душе было не спокойно. Изабель ещё раз осмотрелась. Времени было за полночь, поэтому машин на стоянке было немного и все они были на значительном расстоянии друг от друга. Неподалёку от них стоял потертый пикап, который как то странно выделялся на фоне остальных машин, преимущественно седанов среднего класса, будто сельский дровосек среди белых воротничков.
-Все чисто,- Аэнхорн появился так неожиданно, что Изабель вздрогнула.
-Не бойся, мы же с тобой,- улыбнулся ей мужчина.
-Мне прям сразу полегчало,- буркнула Изабель и открыла дверцу машины. Карлос тоже вышел из автомобиля, озираясь по сторонам. Неожиданно от пикапа, который так не понравился девушке, отделилась темная мужская фигура и направилась в их сторону. Аэнхорн и Карлос мгновенно направили на незнакомца оружие. Изабель потянулась за своим пистолетом, который лежал на сидении в машине.
-Эй, ковбои, полегче,- сказал незнакомец с мягким британским акцентом, поднимая руки вверх. Девушка замерла так и не дотянувшись до своей Беретты. Сердце в груди подпрыгнуло и в панике забилось с предельно возможной скоростью.
-Курт?! - удивилась она, будто не веря своим глазам. Она думала, что он в Израиле.
-Ты что тут делаешь ? - настороженно спросил Аэнхорн, видимо и для него встреча с Куртом была полной неожиданностью. Теренс невозмутимо пожал плечами.
-Я тут по личному делу, - ответил он уклончиво и неожиданно направил на Аэнхорна пистолет. Громкий выстрел оглушил Изабель, а Аэнхорн упал, как подкошенный, ещё один выстрел догнал Карлоса пустившегося на утёк. Девушка в ужасе смотрела, как вокруг головы Аэнхорна расплывается темное кровавое пятно. В памяти всплыло белое лицо Ирмы с безжизненными глазами и аккуратной дырочкой по середине лба. Все повторяется снова! Изабель подняла глаза на Теренса, ей в лицо смотрело чёрное дуло пистолета. Ей было не столько страшно, сколько обидно. Что она сделала ему? Почему сейчас?
-За что?- спросила девушка в отчаянии. Она имела право знать.
-Мне очень жаль,- тихо ответил Курт. Изабель инстинктивно сделала шаг назад и, споткнувшись о руку Аэнхорна , упала. Курт выстрелил и тело девушки обмякло на грязном асфальте парковки. Стало совсем тихо, только сигнал от открытой двери машины нарушал тишину. Курт убрал оружие и, небрежно перешагнув через бездыханное тело Аэнхорна, подошёл к месту, где лежала Изабель. Подняв тело девушки на руки, он осторожно положил её в багажник.
-Мне правда очень жаль,- тихо произнёс мужчина и захлопнул дверцу багажника.;Курт сел в машину, в которой приехали агенты Аэнхорн и Карлос вместе с девушкой. Машина агенства была получше, чем старый пикап, который он угнал в пригороде. Чертова колымага еле доехала! Разумеется, у Теренса был план. Выезжая с парковки, он намеренно проехал по телу Аэнхорна. Плевать на него! И на труса Карлоса тоже. То, за чем он приехал, лежало сейчас в его багажнике. Теренс ехал несколько часов без остановки, пока не оказался в нужном ему месте. Действовать надо было быстро, уже светало. Теперь предстояло самое сложное. Собрав волю в кулак, Курт вышел из машины и направился к багажнику автомобиля. Неожиданный  сильный удар ногой в живот заставил его согнутся от боли, как только он открыл багажник. Научил на свою голову.
-Ты в своём уме! Чокнутый придурок! - кричала Изабель, с трудом вылезая из багажника.
-Успокойся, я все объясню,- пытаясь схватить девушку за руки, крикнул Теренс.
-Успокойся? - Изабель залепила ему звонкую пощёчину, - я думала, ты меня убьёшь!
-Ты что! Что, ты правда решила, что я убью тебя?- потирая щеку, которая от пощёчины просто горела, спросил мужчина с досадой в голосе.
-Ты на меня пушку наставил! - орала Изабель, - что я должна была думать?
-То есть то, что я делал тебе предложение несколько месяцев назад, ничего для тебя не значит? - обиженно спросил Теренс. Изабель покраснела и замолчала, пытаясь отдышаться. Меньше всего она хотела вспоминать об этом сейчас.
-Да ты валишь агентов на право и налево! - возмутилась девушка, - сначала в Мексике, теперь сейчас! Ну, зачем ты убил Аэнхорна и Карлоса? Что происходит?
-Да, этот мудак бесил меня, все время пялился на твои ноги!-  неожиданно рявкнул Курт так громко, что Изабель испуганно вздрогнула. Курт был собственником, как оказалось, и ревновал Изабель ко всем представителями сильной половины человечества, за исключением, раз что, брата девушки. Но, ведь не из-за этого же, он устроил эту бойню.
-Ты шутишь что ли?- всплеснула руками девушка и скривившись добавила,- чем это тут так воняет?
-Мы на свалке, - вздохнул Курт, махнув рукой куда то в сторону.
-Если ты приехал сюда избавиться от тела, у меня для тебя новость - я жива! - с сарказмом заметила девушка, присаживаясь на край открытого багажника. Голова просто раскалывалась, в ушах звенело, её тошнило и, самое главное, она совершенно не понимала, что происходит.
-Вообще-то, я хотел избавиться от машины, но если ты настаиваешь, - начал Курт угрожающе.
-Да иди ты,- устало огрызнулась Изабель и потёрла гудящие виски пальцами.
-Это пройдёт, - тихо сказал Теренс, неожиданно оказавшийся совсем рядом.
-О чем ты?- недовольно спросила Изабель.
-Звон в ушах, - спокойно ответил Курт, осторожно заправляя прядь волос за ухо девушки. У него было такие тёплые руки. Девушка смотрела в пронзительно голубые глаза, вспоминая их первую встречу в парке. На сердце потеплело от воспоминаний.
-Во что ты опять меня втянул?- спросила она, поглаживая покрасневшую от пощёчины небритую щеку мужчины.
-Да нет, дорогая, на этот раз это ты меня втянула, - усмехнулся Курт, с нежностью глядя на девушку.
-Что!?- удивленно спросила Изабель. Мужчина взял её за руку и потянул на себя.
-Вставай, поможешь мне избавиться от машины,- подмигнул он ей.
-Барбекю? - хмуро спросила девушка. Курт кивнул в знак согласия.
-Кто бы сомневался, - вздохнула Изабель, с трудом поднимаясь на ноги.Влажный воздух пробирался под одежду, словно осьминог холодными щупальцами. От этого ощущения становилось ещё более неуютно. Поёжившись от холода, Изабель ещё раз оглянулась на свалку, где ярко догорала подожженная Куртом машина. Они шли вдоль дороги по направлению к автостраде.
-Держись поближе ко мне, - заметил Теренс, не оборачиваясь,- не хочу, чтоб тебя пума утащила. Девушка бросила недоверчивый взгляд на спину Курта, но на всякий случай ускорила шаг. Её оружие осталось в машине, так что вооружён был только Теренс. Хотя, скорее всего, про пуму он наврал, но кто его знает.
-Так во что я тебя втянула?- с тревогой спросила Изабель, - и за что ты убил Джека Аэнхорна и Карлоса? Теренс немного помолчал и повернулся к ней лицом.
-Как бы тебе объяснить, чтоб ты не ругалась, - начал он задумчиво, - вообщем, после того, как мы расстались, я взломал компьютерную сеть вашего отдела.
-Следил за мной, - с укором заметила девушка.
-Я хотел знать, что с тобой все в порядке,- поднимая руки в примирительном жесте, заметил Курт.
-Несколько дней назад я перехватил шифровку с электронки Аэнхорна, из которой следовало, что некто неизвестный заказал этому скользкому типу одну халтурку на стороне,- с этими словами мужчина прервался и многозначительно посмотрел на девушку.
-Халтурку? - переспросила Изабель. Она решительно ничего не понимала. Теренс тяжело вздохнул и закатил глаза.
-Тебя заказали, подруга,- сказал он, не сводя с неё глаз,- Аэнхорн привёз тебя на ту парковку убить и привлёк Карлоса, чтоб тот помог ему избавиться от тела.Изабель показалось, что земля медленно уплывает из под её ног. Чтобы не упасть она крепко схватилась за протянутые ей руки Курта. Как же так? Выходит если бы не Теренс два этих мерзавца убили бы её и выбросили в реку с камнем вокруг шеи!?
-За что?- хрипло спросила девушка, все ещё цепляясь за плечи мужчины,- кому надо меня заказывать?
-Я рассчитывал, что ты мне скажешь,- хмуро заметил Курт.
-Да кому надо меня убивать? Я всего лишь аналитик! - крикнула Изабель, схватившись за голову. Теренс озабоченно посмотрел на девушку и пошёл дальше к автостраде. Этого и следовало ожидать. Она слишком доверчива. Оставила оружие в машине. Нет, он был рад, что она ему так доверяет, но все же...Изабель все ещё стояла на месте, рассеянно глядя на удаляющуюся спину Курта. Надо было взять себя в руки, не смотря на то, что она пережила сегодня. Боже, её чуть не убили! И она снова встретила Курта. И он чуть не убил её!
-А знаешь, -крикнула она вслед мужчине,- читать почту сотрудников агенства -это преступление.
-И убивать их тоже, - крикнул в ответ Теренс,- так что давай, пошевеливайся!Изабель кивнула и прибавила шаг.
Добравшись до автострады Курту удалось поймать машину до Вашингтона.
-Зачем нам Вашингтон? Будем прятаться на виду? - тихо поинтересовалась Изабель, с подозрением глядя на водителя пойманной попутки.
-Не совсем,- сказал Курт,- поедем любоваться водопадами Потомак.
-У меня там домик,- продолжил мужчина в ответ на вопросительный взгляд девушки.Устроившись на плече Курта Изабель вскоре задремала. Теренс бросил взгляд на спящую девушку и повернулся к окну, за которым проносились незатейливые пейзажи пригорода. Фора, которую он им выиграл представлением на парковке, стремительно подходила к концу. Ему оставалось надеяться, что все пойдёт по плану и дальше. В любом случае одному ему было не справиться.
Хупер шёл по коридору агенства и ему казалось, что расстояние до двери заместителя директора никак не сокращалось. Сегодня утром стало известно о странном инциденте на парковке одного бизнес центра, в котором были задействованы их агенты, в том числе и Изабель. Хупер все утро не мог с ней связаться и дома девушки не оказалось. И вот теперь его срочно вызывало начальство. Все внутренности Уильяма сводило от напряжения. Постучав в дверь, Хупер вошёл не дождавшись ответа. В кабинете, кроме его хозяина, заместителя директора Кроуфорда, высокого импозантного мужчины, находился так же Девонпорт. Этот факт удивил Хупера. С чего тут вдруг начальник Курта?
-Агент Хупер, - Кроуфорд встал из за стола ему навстречу,- с агентом Девонпортом вы знакомы, я полагаю? Уильям рассеянно кивнул Девонпорту, который выглядел весьма озабоченным.
-Вам лучше присесть, - тихо заметил зам директора, указывая на стул позади Хупера. Уильям сел, чувствуя, как у него начинают трястись руки. Он чувствовал что то страшное случилось с Изабель.
-Сегодня утром два сотрудника агенства не вышли на связь, - тихо начал Девонпорт,- а затем наши аналитики обнаружили это видео на камерах с парковки бизнес центра компании Чавес.;Девонпорт нажал кнопку плей и на большом экране на стене кабинета Кроуфорда появилось не слишком четкое видео. Вот Аэнхорн и Изабель выходят из машины, затем к ним подходит Курт и вдруг неожиданно стреляет в Аэнхорна и в ещё одного агента. Наставляет пистолет на девушку.
-Нет,- сорвалось с губ Хупера, когда Изабель упала.Кроуфорд за его спиной тяжело вздохнул. Хупер рассеянно смотрел, как Курт убирает тело Изабель в багажник и уезжает на машине агентов, только что им убитых. Он не верил своим глазам! Изабель мертва. Это не могло быть правдой! Хупер закрыл глаза рукой.
-Мне очень жаль,- голос Девонпорта вернул его в реальность.
-Я не понимаю, зачем Курту убивать мисс Джонсон, - произнёс Уильям, глядя на Девонпорта,- он был ее инструктором!
-На сколько я знаю, агент Курт был направлен Израиль? - спросил Кроуфорд у Девонпорта.
-Он покинул Тель-Авив несколько дней назад, - со вздохом произнёс мужчина, - без каких-либо объяснений. Хупер нажал на кнопку повтора и ещё раз просмотрел видео.
-Выстрелить в безоружную девушку, мерзавец,- Кроуфорд печально покачал головой. Хупера же интересовало другое. Зачем Курт увёз тело Изабель и оставил тела других агентов? И ещё кое что. Хупер ещё раз просмотрел конец видео. Курт будто специально наехал на мертвого Аэнхорна. Что это? Ненависть?
-Я должен поехать туда,- решительно заявил Хупер, глядя на заместителя директора.
-Вы уверены?- спросил тот нерешительно,- все таки мисс Джонсон ваша ученица и вы столько времени работали вместе.
-Именно поэтому я должен разобраться в том, что там произошло, - твёрдо ответил Хупер.
-Быть может лучше мне?- подал голос Девонпорт.
-Вам тоже есть чем заняться, - заметил Кроуфорд сердито, - ваш агент в бегах.
Это дело ваше Хупер,- продолжил заместитель директора, обращаясь к Уильяму, - со своей стороны гарантирую любую помощь.
-Спасибо, сэр,- Хупер кивнул на прощание Кроуфорду и Девонпорту.Он вышел из кабинета. На смену душевной боли пришла злоба и ярость. Он найдёт Курта и убьёт его своими руками за то, что он сделал с Изабель.Приехав на парковку бизнес центра Чавес Хупер сразу увидел место преступления. Куча полицейских, ФБР и люди в штатском, скорее всего из их конторы. Странно, но зевак было немного, сейчас убийствами не удивишь, даже приезжих из Огайо. Выйдя из машины, он ткнул в лицо удостоверением офицеру полиции и тот поднял для него заградительную ленту.
-Агент Уильям Хупер, ЦРУ,- представился он громко.
-Агент Тобиас Фаррел, уполномоченный ФБР по делам агенства,- сказал подошедший к нему  лысеющий мужчина за пятьдесят в хорошем костюме и чёрном длинном плаще. Хупер нетерпеливо кивнул.
-Полагаю вы в курсе, - начал Фаррел , - двое мужчин застрелены предположительно из оружия 45 калибра. Сообщается ещё об одной жертве, но о ней мы ничего не знаем. Хупер молча смотрел на две лужи крови на асфальте. Фаррел ещё что то говорил ему, но он не слушал. Восстанавливая в памяти события на видео, он смотрел на то место, где была застрелена Изабель.
-А где третья лужа крови? - произнёс он вслух.
-Так я про это и говорю,- недовольно заметил Тобиас,- нет никаких следов третьей жертвы, кроме пули в бетонной перегородке. Похоже убийца промазал.
-Нет,- сказал Хупер, - он не промахнулся.
-Пришлите отчёт по ДНК и баллистике в течение дня,- бросил он оторопевшему Фарреллу и направился к машине. Кажется, он начал понимать, что на самом деле случилось и в душе его теплилась надежда, что Изабель жива.
Изабель, удивленно вскинув брови, стояла перед домиком Курта на водопадах Потомак.
-Ты знаешь, когда ты упомянул, что у тебя тут домик, я представляла себе нечто другое,- разочарованно заметила она, разглядывая ветхое бревенчатое строение больше напоминающее сарай.
-Крыша есть, стены есть, чего ещё? - пожал плечами Теренс,- зато вид какой! Изабель оглянулась. Вид и правда был красивый. Горные пороги Потомака были совсем рядом. Домик стоял в тени деревьев, которые росли на берегах реки, будто прячась в их невысоких кронах.
-Я думала здесь нельзя строить дома,- любуясь природой, тихо заметила девушка,- это же вроде заповедник.
-Нельзя,- кивнул Курт, открывая ставни на окнах.
-А, ну ты же из ЦРУ,- догадалась Изабель, для агенства нет преград.
-Точно, - кивнул ей мужчина и крикнул входя в дом, - располагайся! Изабель вошла вслед за Теренсом. Внутри дом выглядел ещё хуже, чем снаружи. К тому же, здесь явно уже давно никто не жил. Было грязно, холодно и пахло сыростью. Брезгливо стряхнув со стула пыль девушка присела на самый краешек.
-Господи, Курт, таскаешь меня по каким то убогим местам, - возмутилась она, глядя как мужчина достаёт какие то вещи из потайного шкафа в стене.
-То помойка, то мотель с клопами, теперь вот ещё этот сарай,- не унималась девушка,- почему нельзя было спрятаться где-нибудь в Хэмптонсе, где море и песок?
-Потому что Хэмптонс в Нью-Йорке, а нам надо быть ближе к Вашингтону,- буркнул Курт, извлекая из шкафа внушительных размеров спортивную сумку. Изабель грустно вздохнула, Теренс бросил на неё внимательный взгляд. И чего на неё нашло вдруг?
-Вот,- он протянул девушке пакет с одеждой, - переоденься, а то костюм тут не к месту.
-Так это же мои вещи! - удивленно воскликнула Изабель, доставая из пакета свои джинсы и кроссовки.
-Так, это ты их спер,- возмущённо погрозила она пальцем мужчине, - а я то на китайцев из прачечной думала.
-Это исключительно на непредвиденный случай, - виновато заметил мужчина. Изабель бросила него испепеляющий взгляд и, взяв вещи, направилась в сторону небольшой ванной комнаты.
-Ну, ведь пригодилось же,- пожал плечами Теренс, вытаскивая из-за пояса оружие. И чего она сердится? Он же ради неё старался.
Хупер буквально ворвался в просторный кабинет заместителя директора Кроуфорда, конечно, входить без приглашения было не в правилах Уильяма, но обстоятельства позволяли. Несколько минут назад он получил отчёт экспертов по ДНК и баллистике, который полностью подтверждали его догадку.
-Он не убивал её! - выпалил он так громко, что Кроуфорд вздрогнул от неожиданного появления одного из своих агентов.
-То есть как? А как же видео?- разумеется зам директора сразу понял о ком идёт речь.
-Я был на месте преступления, там только две лужи крови и судя по результатам ДНК вся кровь принадлежит агентам Аэнхорну и Карлосу,- решительно заявил Хупер и положил перед Кроуфордом фото сделанные на месте убийства.
-Крови Изабель Джонсон нет ни на месте преступления ни на пуле которая судя по видео попала в неё,- глаза Хупера сияли, когда он говорил это.
-Так что же выходит?- Кроуфорд снял очки для чтения и положил их на стол перед собой,- мы имеем дело с похищением?
-Мне кажется агент Курт пытается защитить мисс Джонсон,- продолжил Уильям.
-Защитить?- Кроуфорд откинулся на спинку кресла,- да от кого?
-Вы помните, как Курт намеренно проехал по телу убитого им Аэнхорна,- не унимался Хупер,- а если это не случайно? Может агент Аэнхорн ключ к разгадке? Кроуфорд задумчиво смотрел на Уильяма, все что он говорил хоть и казалось невероятным, но было похоже на правду. Неожиданно в дверь постучали.
-Сэр, только что был найден сгоревший автомобиль агента Аэнхорна,- доложил молодой агент из команды Хупера,- на свалке, недалёко от Кливленда. Хупер и Кроуфорд озадаченно переглянулись. Что Теренс Курту было делать в Кливленде!?
-А в автомобиле не было ничего подозрительного? - спросил Кроуфорд и, покосившись на Уильяма, уточнил,- человеческих останков, например? Хупер нервно сглотнул, но агент отрицательно покачал головой.
-Нет, сэр, только оружие, предположительно Беретта.
-Это пистолет Изабель,- сказал Хупер, поворачиваясь к Кроуфорду,- выходит она не вооружена.
-А значит уязвима,- кивнул Кроуфорд Уильяму,- будем считать мисс Джонсон заложником, пока не выяснится иное. Поезжайте в Кливленд.
-И просмотрите все над чем работал Аэнхорн, компьютер, почта, обыщите его квартиру если нужно, но узнайте что там произошло! - добавил зам директора, немного помолчав. Хупер кивнул и вышел из кабинета начальника так же быстро, как и вошёл. Он был похож на охотничьего пса, взявшего след раненого хищника.
Изабель вздохнула и открыла глаза. Она и не заметила, как уснула. За окном было темно, слышно было лишь шум быстрых вод Потомака и звуки ночного леса. В небольшом камине уютно потрескивали дрова, наполняя их сарай приятным запахом дерева и теплом. Девушка подняла голову и огляделась. Курт лежал рядом с ней на импровизированной кровати, и похоже тоже спал. Изабель положила голову на согнутые руки и принялась рассматривать лицо спящего мужчины. Он похудел, а между бровей залегли глубокие морщины, щетина на не бритом подбородке переливалась серебром поседевших волос, раньше их было не так много. Когда он ушёл полгода назад после её отказа стать его женой и уехал в Израиль, она думала, что больше они не увидятся. Она скучала по нему и очень надеялась, что Курт понимал, что она отказала ему не потому что не любила, а потому что они были слишком разные. Изабель никак не ожидала, что Теренс, который предпочитал не связывать себя чем то вроде отношений вдруг сделает ей предложение руки и сердца. И да она струсила! Изабель тяжело вздохнула, несмотря на то что они были вместе 3 года, она по прежнему мало что знала о прошлом этого мужчины.
-Ты когда нибудь был женат? - спросила она тихо, глядя на Теренса, который все ещё делал вид, что спит.
-Ну, я делал предложение одной девушке,- хрипло отозвался Курт,- но она отказала мне и разбила сердце. Он открыл глаза и лукаво посмотрел на девушку.
-Бедняжка,- грустно заметила Изабель, - какая должно быть неприятная особа. Конечно, она понимала, что речь идёт о ней. Теренс повернулся на бок лицом к девушке.
-Она ворвалась в мою жизнь как весенний ветер,- серьёзно заметил мужчина,- перевернула все с ног на голову, но она заставила меня вспомнить о том, кто я на самом деле. У Изабель на глазах заблестели слезы. Вот не хватало ещё разревётся, как дурочке. Она острожно смахнула набежавшее слезы кончиками пальцев.
-Надеюсь, ты знаешь, что она тебе отказала не потому, что не любила,- тихо сказала она, бросив виноватый взгляд на Теренса.
-Да, знаю, - нежно улыбнулся ей мужчина и поднялся с лежанки.
-Пойду осмотрюсь,- сказал он ей, доставая Глок из под подушки. Изабель рассеянно кивнула, глядя как он выходит из домика. Она повернулась на спину и уставилась в потолок. Как все запуталось! И она к тому же совершенно не представляла кто пытается убить её и за что, так же как не представляла себя женой Теренса Курта. ;Утро было холодным, за ночь огонь в камине погас и у Изабель, от холода зуб на зуб не попадал. Вскоре Теренс снова развёл огонь и в их ветхом домике немного потеплело. Они позавтракали консервами из запасов предусмотрительно Курта, затем каждый занялся своими делами: мужчина чистил пистолет, а Изабель вышла прогуляться. Как только девушка покинула их временное жилище Курт отложил в сторону свой Глок и достал из кармана телефон, предоплаченный сотовый очень удобен для людей, которые не хотят чтобы их нашли. Курт очень надеялся, что человек на которого он сделал ставку его не подведет. Мужчина набрал номер и стал ждать ответа, слушая гудки.
-Хупер,- недовольно ответили на том конце провода.
-Привет, Хупер, не окажешь услугу?- с улыбкой начал Теренс. Далее он несколько минут выслушивал угрозы и весьма не лестные высказывания в свой адрес.
-Надеюсь, ты уже проверил Аэнхорна?- пропустив мимо ушей все оскорбления, спокойно поинтересовался Курт.
-Да, черт возьми, - зло бросил Хупер,- сейчас мы обыскиваем его дом.
-Послушай, Хупер,- тихо сказал Курт,- кто то заказал Аэнхорну и Карлосу, нашу общую знакомую и я надеюсь тебе удастся выяснить кто.
-Черт!- Хупер похоже был удивлён.
-Как она?- осторожно поинтересовался Уильям у Теренса.
-В полном порядке,- с улыбкой ответил мужчина, глядя в окно, как Изабель подкармливает остатками кекса местных птичек.
-Ты просмотрел компьютер Аэнхорна? Есть что то интересное? - поинтересовался он у Хупера.
-В общем, есть кое что странное,- задумчиво ответил тот,- в последние несколько месяцев Аэнхорн очень интересовался неким Энди Томпсоном.
-И кто он?- Курт напрягся.
-Бывший морпех, вышел в отставку несколько лет назад, с тех пор работал военным  консультантом у одно военного подрядчика.
-Отлично, допроси его,- Теренс был доволен, неужели разгадка близко!
-Не выйдет,- грустно ответил Хупер,- Томпсон погиб в Афганистане два месяца назад при нападении исламистов на военный конвой. Курт был раздосадован.
-Позвони его начальству, узнай над чем он работал, поговори с друзьями,- нетерпеливо сказал Теренс,- работай, Хупер.
-Не учи ученого,- огрызнулся Хупер в трубку, - присмотри за Изабель.
-Без тебя знаю,- буркнул в ответ Теренс.- Я тебе перезвоню. С этими словами он повесил трубку и посмотрел на девушку, которая стояла к нему спиной любуясь бурной рекой. Она обернулась и увидев Теренса у окна направилась к дому.
-Кто звонил?- спросила она невозмутимо, проходя в глубь комнаты.
-Информатор,- лукаво глядя на девушку ответил Курт, похоже его раскрыли. Девушка сделала глоток воды из бутылки, стоящей на старом деревянном столе у стены их убежища.
-Ты знакома с Энди Томпсоном? - неожиданно спросил Курт, присаживаясь на стул. Изабель замерла с бутылкой воды в руках, её лицо выражало крайнюю степень удивления.
-Энди?- переспросила девушка, возвращая бутылку воды на место,- да я знаю Энди, точнее, знала. Он погиб два месяца назад, я была на его похоронах.
-У вас был роман? - поинтересовался Курт, с подозрением глядя на девушку.
-Нет! Энди был лучшим другом моего брата Бена, - возмутилась Изабель, вечно он со своей ревностью!
-Они вместе учились в школе и играли в хоккейной команде, - продолжила девушка, тоже присаживаясь на стул,- потом Энди пошёл в армию, а Бен поступил в Гарвард, но они продолжали общаться и никогда не теряли связь. А почему ты спрашиваешь? При чем тут Энди?
-Пока не знаю,- задумчиво произнёс Теренс, глядя перед собой. Он нутром чуял, что это и была та самая ниточка, которая вела к заказчику убийства Изабель. Он очень надеялся, что Хупер разузнаёт больше.
-Что мы будем делать дальше?- поинтересовалась девушка, видно было что она расстроена и сбита с толку.
-Будем ждать,- пожал плечами Курт. Изабель тяжело вздохнула и поднялась со своего места.
-Боже, Теренс, мы не найдём того, кто охотится за мной сидя в этом сарае!- в отчаянии всплеснула руками девушка,- я не могу всю жизнь скрываться, даже если буду вместе с тобой. Курт бросил на девушку понимающий взгляд.
-Давай дождёмся вечера,- сказал он ободряюще,- надеюсь мой информатор что нибудь раскопает. Изабель кивнула в знак согласия, хотя настроение у неё по прежнему оставляло желать лучшего. Вечером, дождавшись, когда Изабель пойдёт в ванную, Курт снова набрал номер Хупера, в надежде, что тот уже раздобыл хоть какую-то информацию.
-Нашёл что-нибудь?- не здороваясь спросил он у своего тайного помощника.
-Много чего,- озабоченно ответила трубка, уставшим голосом Хупера,- полагаю ты в курсе, что Томпсон школьный друг брата Изабель?
-Да,- Курт подтвердил его догадку.
-Вообщем, я поговорил с его начальником в Кабуле и тот сказал мне, что все последние рапорты Томпсона о поставках оружия боевикам бесследно исчезли, как и вся техника из его квартиры в Кабуле. И угадай кто летал в Афганистан два месяца назад по поддельным документам?
-Аэнхорн,- предположил Курт.
-Бинго!- воскликнул Хупер и продолжил,- я нашёл сослуживца Томпсона, который рассказал, что у того были подозрения, будто кто то из ЦРУ продаёт оружие исламистам, но доказательств у парня не было. Последние время он был сам не свой, словно опасался чего то.
-Возможно, доказательства у него все же появились, но я не понимаю при чем тут Изабель,- тяжело вздохнул Курт.
-И я,- печально ответил Хупер,- может распечатка телефонных разговоров Томсона перед гибелью что то даст, я перезвоню как только что-то будет.
-Постарайся Хупер, время уходит,- сказал Курт. Он повесил трубку и оглянулся в сторону ванной. Судя по шуму воды, Изабель все ещё плескалась в горячей воде.;Перед тем, как лечь спать Курт обошёл территорию вокруг их пристанища, все было спокойно, но оставаться здесь дольше было опасно. Завтра надо было менять место дислокации. Вернувшись в дом, мужчина прилёг на лежанку рядом с Изабель, которая, казалось, дремала. Теренс закрыл глаза, пытая уснуть, но сон не шёл, а голова гудела от мыслей. Что же получалось: Томспсон узнает о преступлении, совершённом кем то из агенства, и возможно поэтому погибает. Аэнхорн работает на человека, на которого Энди добыл компромат. Томпсон явно связующее звено между тем кто заказал Изабель Аэнхорну. Но почему? Может Изабель, сама того не зная, владеет чем то ценным?
-Послушай, а Энди ничего тебе не передавал?- спросил Курт, обращаясь к девушке.
-Что?- переспросила Изабель сонно моргая глазами.
-Ну быть может он оставил тебе что то?- уточнил Курт. Девушка задумалась.
-Вообще то, да, оставил,- кивнула она, наконец. Курт вопросительно уставился на неё.
-Свои армейские жетоны,- ответила девушка,- его отец передал мне их на похоронах. Теренс сел на кровати.
-Они были на нем в момент гибели?
-Не знаю, наверно,- сказала Изабель с тревогой, тоже садясь на кровати.
-А где они сейчас?- взволнованно спросил ее Теренс.
-У меня дома,- с удивлением глядя на мужчину сказала Изабель,- ты думаешь, дело в жетонах?
-Все может быть,- пожал плечами Курт,- я так понимаю, Энди знал, где ты работаешь?
-Конечно, знал,- кивнула Изабель и грустно добавила, - он очень мной гордился. Курт задумчиво посмотрел на девушку, у них не было времени предаваться печали. Может он и ошибался, но пока эти жетоны- единственное что связывало Томпсона и Изабель с их влиятельным убийцей.
-Мне нужно позвонить,- сказал Теренс, поднимаясь с кровати.
Через час они уже покинули дом, который был им пристанищем последние два дня. Курт изничтожил все следы их прибывания в их убежище. Теперь путь их лежал в Лэнгли. Пару лет назад по совету Теренса Изабель сменила место жительства, переехав из своей небольшой квартирки в одноэтажный домик. Курт считал, что дом был безопаснее для их встреч, а Изабель считала, что её любовник параноик. Изабель вообще не знала, где живет сам Курт и, разумеется, никогда у него не была. Как то раз, вскользь, он упоминал, что живет в отеле, но что это за отель и где он находится девушка не знала. Наверное, при такой работе, как у Теренса, с бесконечными поездками, номер отеля самый удобный вариант. Хотя Изабель не удивилась бы, если вдруг оказалось бы, что Курт проживает, где то в подвалах агенства.
-Ты думаешь, что безопасно передвигаться ночью по лесу? - спросила девушка, озираясь по сторонам. Она все ещё помнила рассказы Курта о диких животных, а также надеялась, что не провалится в темноте в кроличью нору.
-Нельзя терять время,- ответил Теренс быстро поднимаясь в горку, ловко перешагивая через корни деревьев, - если дело и правда в жетонах, мы должны найти их первыми.
-Но мой убийца тоже ищет их!- девушка остановилась, с тревогой глядя в спину мужчины в старой потрёпанной куртке,- а если нас там поджидают? Курт тоже остановился и повернулся к спутнице лицом, на холоде его тяжелое дыхание превращалось в пар.
-Придётся рискнуть,- протягивая девушке руку, твёрдо сказал он. Изабель посмотрела на протянутую ей сильную ладонь и протянула руку в ответ. Она доверяла Курту и самой ей хотелось, наконец, узнать кто стоит за убийством Энди и покушением на неё. До Вашингтона они добрались за пару часов. Их подвёз пожилой разговорчивый дальнобойщик, которому Курт сказал, что им пришлось бросить машину, увязшую в лесной грязи. Конечно, им пришлось всю дорогу терпеть музыку кантри и назойливую болтовню водителя, зато добрались они быстро. Распрощавшись с веселым стариком, высадившим их на заправке в черте столицы, Курт достал телефон. Ответа пришлось ждать долго, видимо Хупер спал.
-Мы в Вашингтоне,- быстро выпалил Курт, как только в трубке прозвучал хриплый голос его информатора,- есть зацепка, нам нужно попасть в дом Изабель.
-Зацепка?- сон у Хупера как рукой сняло,- это может быть опасно.
-Поэтому я и звоню,- нетерпеливо буркнул Курт,- нам понадобится поддержка.
-Черт! Да, я выезжаю,- моментально согласился Уильям. Курт убрал телефон в карман и почесал переносицу, размышляя на чем им лучше добраться до Лэнгли.
-Так это Хупер твой информатор?- удивилась Изабель, которая без труда узнала голос своего шефа.
-Отчаянные времена- отчаянные меры,- подмигнул ей Теренс и направился к зданию заправки. Изабель покачала головой, вот уж чего-чего, а этого она не ожидала. Эти двое ненавидели друг друга. Когда все закончится она обязательно скажет Хуперу спасибо за то что пришел им с Куртом на помощь.
До дома Изабель они добрались на удивление быстро. Было уже глубокая ночь и на улице, где жила девушка не было ни души. Курт и Изабель, скрываясь в тени кустов акации, наблюдали за домом с другой стороны улицы. На первый взгляд ничего подозрительного не наблюдалось. Свет в окнах не горел, было тихо, только ветер шумел в кронах деревьев. Изабель зябко поёжилась и неожиданно сделала несколько шагов в направлении дома.
-Куда ты? - удивился Курт хватая девушку за руку.
-В дом, за жетонами,- решительно заявила девушка.
-Дождёмся Хупера,- отрицательно покачал головой мужчина.
-Единственное чего мы дождёмся, что кто нибудь из соседей вызовет полицию,- возразила ему  Изабель,- сидим в кустах как пара извращенцев.;Курт с досадой посмотрел на девушку, он понимал её желание узнать правду, ему и самому было любопытно, но все же это было слишком рискованно.
-Пойдём,- тянула его за руку Изабель,- там никого нет.
-Ладно, - сдался наконец Курт,- но я зайду первым. Девушка согласно кивнула, а Теренс достал оружие. Дверь в доме была заперта, Изабель открыла ее своим ключом и Курт вошёл внутрь. Проверив дом и не обнаружив ничего подозрительного, мужчина разрешил хозяйке дома войти.
-Где они?- спросил он тихо.
-В гостиной,- прошептала Изабель и показала рукой в строну книжного шкафа.
-Я останусь тут, а ты быстро забирай жетоны и возвращайся,- сказал ей Теренс шёпотом. Изабель кивнула и прошла в глубь дома. В темноте она не сразу отыскала коробочку в которой лежали жетоны. Вытащив их из коробки девушка подошла поближе к окну, единственному источнику света в комнате. Обычные жетоны в кожаном футляре, Изабель с грустью провела пальцем по гравировке «Энди Томпсон». Бедный Энди! Он всегда был таким честным, и вот его убили. Девушка нежно погладила кожаную оплётку жетонов. Минутку! Там что то было! Сердце Изабель подпрыгнуло от волнения, неужели это оно! Она присела на пол и аккуратно извлекла жетон из кожаной окантовки. Маленькая карта памяти упала ей на ладонь. Наконец то! Теперь они узнают, кто виноват в гибели Энди и кто желает ей смерти. В это время в прихожей раздался довольно громкий шорох. Девушка испуганно вздрогнула и поспешно убрала жетоны и карту памяти в карман джинсов. Может это Хупер?
-Теренс,- тихо позвала она своего партнера. Через секунду Курт показался в дверях с поднятыми вверх руками. В затылок ему упиралось серебристое дуло пистолета. Изабель с ужасом прижала руки к груди.
-Прости, детка,- тихо отозвался Теренс и тут же получил сильный толчок в спину.
-Девонпорт! - Изабель не смогла сдержать удивления, когда увидела кто держит Курта на мушке.
-Где жетоны? - холодно глядя на девушку спросил Девонпорт. Одет он был как обычно в костюм и тёплое коричневое пальто, хотя Изабель видела только руку в чёрной перчатке и пистолет направленный на них с Куртом.
-О чем вы? - переспросила она, судорожно сглотнув. Раздался выстрел, Изабель вскрикнула от ужаса, а Курт, со стоном держась за левый бок, начал медленно оседать на пол.
-О боже! - Изабель бросилась к Теренсу, который стиснув зубы сидел прислонившись к стене.
-Я буду делать в вашем любовнике дырки до тех пор, пока вы не отдадите мне жетоны,- все так же холодно пригрозил Девонпорт. Изабель со слезами на глазах смотрела, как сквозь пальцы Теренса сочилась кровь.
-Карта памяти уже у Хупера,- вдруг сквозь слезы зло бросила она.
-В агенстве знают о твоих махинациях с оружием, Девонпорт,- судорожно выдохнул Курт.
-Вы можете убить нас,- уверенно продолжила девушка,- но для вас уже все кончено! Скоро сюда приедет Хупер! Взгляд Девонпорта ни выражал ничего, все так же целясь в Курта, он тяжело опустился в кресло у входа в гостиную.
-Я всегда знал, что от вас будут одни неприятности, мисс Джонсон, вы такая же, как ваш отец,- не сводя глаз с Теренса, сказал он тихо,- почему ты не убил ее в Мексике? Изабель и Курт молча наблюдали за Девонпортом.
-Ставки были высоки,- продолжил он с сожалением,- и я проиграл. С этими словами мужчина неожиданно поднёс пистолет к своему подбородку и нажал на курок. Изабель вскрикнула и закрыла глаза. Курт не отвёл глаз когда кровь его бывшего куратора веером оросила стену. Ему было противно, но не потому, что он видел некрасивую смерть знакомого ему человека, а потому, что он верил ему и тот его предал. Предал то, чему сам так долго его учил. Курт вздохнул и простреленный бок отозвался жгучей болью.
-На будущее,- тихо заметил он, обращаясь к девушке,- не стоит так любезно предлагать человеку с оружием убить нас! Нам повезло, что он не прихватил и нас на тот свет!
-О господи, Курт ! Как ты? - встрепенулась Изабель, дрожащими руками расстёгивая его куртку,- давай посмотрю.
-На вылет, - побледневшими губами прошептала она,- надави на рану.
-Где телефон? - спросила она, судорожно обшаривая его карманы,- тебе срочно надо в больницу.
-Сейчас приедет Хупер,- заверил ее Теренс, пытаясь успокоить,- я в порядке, правда. Изабель рассеянно кивнула и бросила испуганный взгляд на мертвого Девонпорта.
-Опять придётся переезжать,- недовольно заметила она, глядя на кровь на стенах. Курт засмеялся и тут же застонал от боли. Изабель привстала и подобрала с пола оружие Курта.
-Все равно не понимаю,- сказала она, возвращая Глок хозяину,- затем было убивать меня? Аэнхорн мог просто украсть жетоны.
-Судя по его последним словам, ты ему никогда не нравилась,- усмехнулся Теренс.
-Я думаю, они сначала не знали, что искать,- продолжил он задумчиво,- а потом он ,наверное,испугался, что Энди мог сказать тебе что то в личной беседе. Изабель с сожалением покачала головой. Курт откинулся спиной на стену, во рту появился металлический привкус, а в глазах потемнело. В этот момент на улице послышался шум подъезжающего автомобиля. Чертов Хупер! И где его носило столько времени?! Теренс открыл глаза,но почти ничего не видел, словно проваливаясь в темноту. Вот над ним склоняется Хупер, а Изабель что то быстро объясняет ему.
-Курт! Курт, ты слышишь меня!?- Изабель в панике тормошит его, на глазах у неё снова слезы. Стало совсем тяжело. Тело не желало слушаться хозяина.
-Я люблю тебя, слышишь, я должна была говорить тебе это каждый день,- голос Изабель прозвучал почти у самого его уха. Он хотел ответить ей, но силы его оставили.
Изабель вышла из чёрного лимузина, острожно одернув короткое чёрное платье. Солнце было просто ослепительным, надо было взять темные очки. Щуря глаза, она огляделась вокруг и повернувшись к своему сопровождающему спросила:
-И зачем мы приехали в аэропорт? Курт легко опираясь на трость с резным набалдашником медленно подошёл к ней. Трость он носил исключительно потому, что Изабель считала,что это придаёт ему шарм, а не потому что нуждался в ней.
-Недавно в мой адрес был сделан упрёк, что я таскаю тебя по каким то убогим местам,- глядя на девушку сверху вниз, заметил он серьёзно,- поэтому я решил свозить тебя в Париж.
-Боже, Курт, ты что угонишь самолёт? - не сводя удивленных глаз с мужчины, спросила Изабель.
-Нет! - возмутился Теренс, как она может про него такое думать?
-Это любезность от Хупера и заместителя директора Кроуфорда,- пояснил он, предложив  девушке локоть.
-Самолёт летит порожняком по каким то там делам агенства, - продолжил он на ходу, - почему бы не захватить двух агентов с собой!?
-Тебя же уволили,- напомнила ему Изабель.
-Не уволили, а отстранили до выяснения обстоятельств,- заметил Курт многозначительно поднимая палец вверх,- в конце концов, я ничего плохого не сделал.
-Ну, да, всего лишь несколько человек мертвы,- с сарказмом заметила девушка. Они остановились у трапа.
-Значит Париж? - ехидно прищурившись, спросила Изабель.
-Да, я поведу тебя на площадь Согласия, где Мария Антуанетта потеряла голову на гильотине,- важно ответил Теренс.
-Это так романтично!- рассмеялась девушка в ответ. Глядя на счастливое лицо Изабель, которая с восторгом наблюдала за взлетом их самолета в иллюминатор, Курт острожно нащупал бархатную коробочку в кармане своего пиджака. Кто знает, не даром Париж - город любви, быть может там ему повезёт больше.