Обещать так обещать! Это про Путина...

Алексей Горшков
Обещать так обещать! Это про Путина...

  Когда, малоизвестный, Владимир Путин заполучил Власть, он и его карманная «Единая Россия»  наобещали россиянам столько малых и больших благ,, что такое не по силам было бы сочинить даже писателям-фантастам!
Президент Путин не устаёт играть с россиянами в игру «Обещаю! Обещаю! То чего и сам не знаю!».. Из всех своих обещаний, сам Путин, приоритетными называет «развитие экономики» и «Рост социальных благ».  Ведь Путин строит справедливое социальное государство, а посему, и сам он, и его Правительство, «делают всё, чтобы неукоснительно исполнять социальные обязательства, взятые перед народом!» И в этом, Путин постоянно нас всех уверят! Но что такое «социальное государство «По-Путински»? Это ужасающий уровень бедности в стране! Это нищенские пенсии! Это убийственный МРОТ и унизительный для Человека «Прожиточный Минимум»! Это экономическая стагнация! Это постоянное снижение реальных доходов населения! Это громадный разрыв в доходах и в качестве жизни между кучкой богатых людей и остальным населением России! А мы с вами знаем, что есть и другие образцы Социального Государства, такие как Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Люксембург, Швейцария и множество других стран Европы. И «Путинской России» так же далеко до этих Социальных Государств, как до Солнца! Но «обещалки» всё продолжаются....
Вспомните Никиту Хрущёва и его «замечательные обещалки»:  «Партия и Правительство торжественно обещают, что нынешнее поколение советских людей будет жить при Коммунизме!» И ведь Хрущёв «построил коммунизм» для партийной номенклатуры, но не для советского народа....  Вот и Путин ведёт Россию, по хорошо известному ему пути, к Новому Социализму с Человеческим Лицом....
В этой связи, я считаю, было бы уместным вспомнить замечательную политическую сатиру на Путина и ЕД, которая появилась в Интернете в 2003 году (автор неизвестен). Эту публикацию можно воспринимать как Пародию на программный Манифест Путинской партии «Единая Россия». Путин, правда открестился от ЕД, которую сам и основал, но Председатель ЕР, он же и Председатель Правительства РФ, товарищ Дмитрий Медведев, на протяжении десятилетий наглядно демонстрируют нам, россиянам, и всему миру свою недееспособность в управлении Государством. И самое страшное в этом, что ЕР и её Вожди (прежний и нынешний) «уверенно» ведут Россию к экономической и социальной пропасти.....
А теперь вспомним пародийный Манифест ЕР (2003 г):
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит....  Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!  …
... Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны.....
… После победы на выборах  сразу начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса;
  - массовое строительство индивидуального жилья ;
  - программа развития новой транспортной сети России;
 технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
 быстрый рост доходов всех категорий граждан
   В результате:
уже - в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
 с 2005 года каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
 с 2006 года у каждого будет работа по профессии -
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.... »
    
      Замечательная сатира! И не так уж и далека от реального положения дел с «обещалками» Кремлевских Правителей.
 В субботу, 23 декабря с.г., Путин выступил на съезде «Единой России» и в своей речи раскритиковал мздоимство и чванство чиновников, пообещал движение вперед «от победы к победе», призвал сделать страну «снова молодой»,  и с этим покинул съезд ЕР, который практически единогласно (3 голоса против) поддержал самовыдвижение Путина в Президенты....
 
С Новым Годом, Народ! С новым Счастьем!
В марте 2018 года у России будет новый-старый президент Путин В.В, который щедро одарит Народ новыми обещалками. …...