О новом и старом

Сергей Сметанин
У нового, поскольку оно еще не отделилось от старого, как бы два лица. Поэтому оно многими воспринимается как уродство. Но пройдет какое-то время, шелуха старого отделится и опадет, и новое предстанет во всей красоте своей молодости и мощи.

В наше время скорости таковы, что иногда новая мысль устаревает до начала изложения.

Как бы ни красовалась морская пена, новостью всё-таки станет надвигающийся шторм.

Новинка в кулинарии: нерастворимый кофе.

К движению стран объединённых идеей неприсоединения присоединяются всё новые и новые страны.
(Из телепередачи)

В любую эпоху безобразнее всего выглядят умирающая ложь и новорожденная правда.

Для мужчины самое умное — быть сильным. Для женщины — красивой. Только от стариков и детей требуется быть умными в полном значении слова, да и то не всегда.

Звёзды не стареют. Годы проходят, а они всё те же. Только некоторые начинают как бы подмигивать.

Бросаться из крайности в крайность для молодых — не глупость, а честность.

Человечество вымрет, если стариков будут любить больше детей, прозу больше поэзии, деньги больше труда.

Если жизнь одарила вас старостью, радуйтесь, ибо у многих нет и этого!

Старость — самый простой способ жить долго.

Если старость будет покладистей, а молодость терпеливей, можно избежать многих бед.

В старости прилично быть мудрым, а не модным.

Счастливая старость избавляет от всех иллюзий кроме одной: время от времени кажется, что ты по-прежнему молод.

Долгожительство не слишком распространено лишь оттого, что мало людей могут научить ему на своём примере.