Математическая сказка на ночь

Денис Генералов
Жил на свете один мальчик по имени Кристофер. Учился он в 3 классе. Он считал себя уже взрослым, поэтому его когда-то любимые игрушки одиноко стояли на полках, украдкой вздыхая и поглядывая на выросшего хозяина. Обидно было им, что мальчик больше не смотрел в их сторону.

В один прекрасный зимний день Кристофер как обычно отправился в школу. Винни-Пуху надоело без дела стоять на полке. Он решил созвать своих товарищей за круглый стол.
-Иа, Пятачок, Кенга, Тигра! Давайте поговорим! Нужно решить, как же нам жить дальше?
- Кристофер Робин совершенно не смотрит на нас, - грустно вздохнув, сказал ослик Иа.
- Да, надо что-то делать, - предложил Тигра.
- А давайте уйдем? Раз мы больше здесь не нужны… - осторожно произнесла Кенга
- Точно! Уйдем на северный полюс! – решил Вини.
- А Кристофер Робин же будет переживать! – осторожно произнес Пятачок.
- Ну и пусть! Мы на него обиделись! – хором закричали игрушки.
- Решено! Отправляемся в икспедицию!
- Итак, «ИКС»-педиция считается открытой!

Игрушки двинулись в путь. Они еще не знали, что их ждет масса приключений!









Первая станция, на которой им нужно было сделать пересадку, называлась «Волшебная геометрия». Друзьям нужно было рассудить извечный спор геометрических фигур: кто главнее? Круг кричал, что Земля круглая, Солнце тоже, значит, именно он самый главный! Овал доказывал, что яйцо родилось раньше курицы, поэтому именно овал главнее всех! Треугольник, Квадрат, Прямоугольник хотели перекрикнуть остальных, доказывая свое преимущество. Наши друзья всё расставили по местам. Из фигур они составили дома, улицы, деревья, доказав всем, что все равны друг перед другом. В королевстве «Волшебная геометрия» наступил мир.







Вторая станция, где игрушки сделали пересадку, называлась «Арифметика». Здесь,  как оказалось, поссорились все цифры. Ну, а поскольку цифры друг с другом не разговаривали, все примеры решались неверно. И ученики всех школ – и троечники, и отличники – вдруг стали получать одни двойки по математике! Горько рыдали они, не понимая, что случилось.

Друзья поняли, что надо спешить на помощь!
Они должны были срочно решить примеры, в которых рассорившиеся цифры не желали вставать в правильный ответ. Винни было так трудно сосчитать, сколько же будет 2+6 и  2*4! Но он понимал, что если сейчас не решит пример, то Кристофер Робин будет рыдать еще очень долго! И ведь медвежонку удалось решить всё без ошибки! Ура!


Игрушки двинулись снова в путь. Впереди была конечная стация – «Математический полюс». Их «ИКС»-педиция подходила к концу. Надо было решить задачу «Болот-икс-стая местность»: Х – 24=57,  74 – Х= 29, решить примеры «Неправильные пчелы»: 56 : х = 7, х*8=64.
Игрушки слышали, как Кристофер Робин вслух решал примеры и задачи, поэтому все вместе они без труда смогли найти правильные ответы.
Пройдя все испытания, игрушки поняли, что они больше не хотят расстраивать Кристофера Робина, и поспешили до его возвращения из школы домой.

Когда третьеклассник вернулся домой, он отбросил портфель и кинулся вновь, как раньше, играть со своими любимыми мягкими зверятами! Все были довольны и счастливы!