Сказка о пропавшей зиме...

Денис Генералов
В одном волшебном лесу жили Винни-Пух, Хрюник, ослик Иа и Кролик.  Все эти звери любили один праздник. Назывался он ЗВЕРОНОВЫЙ ГОД. Но в этом году зима долго не приходила.
И вот в один день Винни Пух сказал:
- Дорогие звери! Я получил письмо от Матушки-Зимы.  В этом письме Зима говорит, что её задержал злой волшебник по имени Гертад. Он говорит, что не пустит к нам Зиму.
- Что же делать? - сказал Хрюник.
- Так, - рассуждал Винни, - если не будет Зимы, то значит, что Звероновый год к нам не придёт.
- У меня идея! - воскликнул Кролик.
- Какая же? - удивился медвежонок.
- Надо спасать Матушку-Зиму.
Для этого друзьям предстояло пройти три испытания. Первое испытание было в начале пути. Зверям нужно перебраться через реку.
Но как они это сделают? У них же нет лодки! И вот что случилось.
- Как нам переплыть реку? - спросил у Винни Хрюник.
- У нас нет лодки! Ну, вот тебе на! - сказал Кролик. Он устал ходить и облокотился на сучок.
А этот сучок, который торчал из дерева, был волшебный! Он поехал вниз, а потом всё как затарахтит -  и появилась лодка! Вот так ворчливый Кролик помог друзьям.
Звери прошли полпути, и им предстояло пройти второе испытание. У оврага сидел цыганский балаган. Винни подошёл к одному цыгану и говорит:
- Скажите, пожалуйста, а как найти Матушку-Зиму? 
- Вот сделай доброе дело, тогда скажу, - ответил цыган.
- А какое дело? - спросил ослик Иа. 
- А вот, например, постройте мост через овраг, - ответил он.
На постройку моста у друзей ушло примерно два часа.
- Ну, вот это другое дело!
- Так куда Матушка-Зима подевалась? - всем зверям не терпелось узнать, где же Зима. 
- Её Гертад унёс вон за тот дремучий лес, - подсказал цыган.
- Спасибо! - сказал Хрюник. 
Друзья пошли дальше. Впереди ждало третье, самое трудное испытание. Нашим героям предстояло победить Гертада. Но одолеть его не так-то просто. Чтобы победить Гертада, друзьям нужно было объединиться и умом, и силой.  И вот вышел сам Гертад. 
- Ага, - пробасил он, - за Зимой пришли! Ну уж нет, я не отдам вам её!
- Хорошо - сказал Винни, - давай сразимся. - Чья сторона возьмёт, у того Зима и останется. 
- Хорошо, - согласил Гертад, - давай сольёмся в битве. 
И тут началось! Сначала Гертад выглядел немножко неуверенно, но потом разошёлся.
Тем временем Хрюник освободил Зиму. Они подоспели на помощь друзьям, и все вместе одолели Гертада. 
- Будешь знать, как праздники похищать! - сказали они хором и весело засмеялись.
- Слышите?! - проговорил в тишине ослик Иа.
- Да это же Звероновый год наступает! УРА!!!!!!!!!  ЗВЕРОНОВЫЙ ГОД –  САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИК НА СВЕТЕ!!!