Ночной гость. Повесть. 1. Незнакомец

Галина Третьякова Николаева
                1.   Незнакомец

      Громкий стук в дверь разбудил Аллу. Она  резко вскочила с постели- в длинном домашнем халате… с растрёпанными, не высушенными после душа волосами… наступила на  упавшую  на пол книгу, которую читала перед сном….  задела, и чуть не уронила на пол, включенную  настольную лапму. Так тарабанил в дверь только её покойный муж, возвращаясь  далеко за полночь после очередного загула. Шесть лет  к Алле никто по ночам не стучался, да ещё так, отвыкла от этого. Но сейчас  стучали так, как будто хотели сломать дверь.  Что где случилось?
      Алла подбежала к двери,   заглянула в глазок. На неё смотрел чей-то синий огромный глаз. «Кто такой или кто такая, может кто знакомый, почему больше не стучит, а только смотрит? Странно…»  Алла стала тихонько открывать  дверь. В едва приоткрывшуюся щель  боком втиснулся  незнакомый мужчина и запыхавшимся голосом  прошептал:
-За мной гонятся.
    Алла, сама не зная почему, не заругалась, не закричала, даже не испугалась, она действовала молча, не отдавая себе ни в чём отчёта. Пропустив мужчину, стала медленно закрывать все, имеющиеся на двери запоры. Вдруг на лестничной площадке послышался топот ног, крики, стук в двери. Ей показалось, что стучат на лестничной площадке во все  четыре квартиры. Или эхом отдавалось? Тарабанили и в её дверь. Алла затаила дыхание, оглянулась- незнакомца в коридоре не было. «Где он?» -промелькнуло  в голове. А в дверь уже не только стучали, но и кричали, стали слышны  угрозы и ругань. Алла услышала, как Мария  Семёновна, соседка, кричала, что вызовет милицию, в ответ захохотали и сказали, что милиция с ними. Алла заглянула в глазок и увидела человека в милицейской форме. Стала медленно открывать всё то, что только что закрыла.
    Не успела оторвать от ключа руку, дверь резко  распахнулась. Это  пинком ноги толкнул дверь и ввалился  в квартиру здоровенный детина в чёрной кожаной куртке, в длинных ботинках со шнуровкой, на голове бандана с изображением черепа. Детина с силой оттолкнул Аллу, та ударилась спиной о крюк, прибитый к стене для сумок и зонтика. Вслед за ним вошёл щупленький рыжеволосый человечишко в милицейской форме.
    Немного придя в себя, Алла зашла в комнату- там всё успели  перерыть, открыты дверки в шкафу, отодвинут диван. Детина со  всего маху сорвал портьеру на окне, открыл дверь на балкон. Милиционер выходил из кухни, рывком распахивая  двери и заглядывая в ванную и туалет. «Ищут того, - решила Алла, - а куда он вообще-то  спрятался? Наверное в спальню. Ну и ночка выдалась. Зачем только я им всем открыла, разбирались бы на лестничной площадке. Вот дурр-р-р-р-а и дурр-р-а»,- ругала она себя. Детина-верзила, опять же, видимо по привычке, ногой, в  огромном ботинке, открыл дверь в спальню,  зашёл, и  рывком сорвал с  кровати  одеяло. Алла заглянула через его  плечо и чуть не ахнула. На её кровати лежал совершенно голый мужик. «Откуда он тут?- пронеслось в голове,-  а  ….. так это тот, который забежал….. да что он разлёгся, да ещё в таком виде?» - ужаснулась она, но, словно  окаменев,  ничего вымолвить не могла. Мужик даже не пытался прикрыться. Сладко потянулся, зевнул во весь рот, пригладил взъерошенные волосы, взгляд его остановился на Алле:
-Тигрёночек мой, что эти люди делают в нашей спальне? Ты их знаешь?
-Нет, - пролепетала  охрипшим голосом Алла.
Мужчина стал медленно подниматься, сел, о чём-то задумавшись.
- Так  надо разобраться, - протянул он и медленно стал вставать с кровати.
И вот они с Детиной-громилой рядом, друг против друга, готовые в любую секунду  броситься на врага, коими они друг- друга считали.  Алла невольно залюбовалась своим ночным гостем- крепкие бицепсы перекатывались на его загорелом, подтянутом, совершенно голом  теле. Он держался уверенно, словно одет был по полной форме и являлся в действительности хозяином этой квартиры, спальни, кровати…..
    Щупленький милиционер бегал вокруг, осматривал всё кругом, испуганно посматривая на двух «разбушевавшихся тигров», он  то ли запищал, то ли зашипел  слабеньким голосом:
-Коляныч, да пойдём, это не он. Похоже этот мужик точно с  бабой всю ночь кувыркался, смотри, он весь в помаде, брюки вон  духами на всю комнату воняют, понюхай…..
-Не нюхал я ещё вонючих подштанников, - заорал  Детина-громила.
Но в это время в открытую в квартире дверь кто-то закричал с лестничной площадки:
-Коляныч, он точно здесь, смотри, дверь не открывают. Ломать или как?
      Коляныч, он же Громила,  вместе  со своим дружком в милицейской форме, двинулся  на выход. Алла побежала следом и с силой захлопнула дверь.
«Всё, больше я им не открою, хоть убейте, мой дом- моя крепость, если что, милицию вызову», - пронеслось в голове. Она слышала, как  стали колотить  в дверь напротив. В этой квартире жил Павел Александрович, пожилой человек, заслуженный учитель,  летом он жил у сына на даче, оттого дверь и не открывали, что  в квартире никого не было. Но выходить и объяснять всё это Алла побоялась, звонить в милицию тоже было бесполезно. Решила, что завтра позвонит Павлу Александровичу , вызовет его домой и  всё расскажет. «А этот  что там вообще в спальне делает? Кто он такой? Они видимо в лицо не знают того, за кем гонятся. А то бы ни ему, ни мне не поздоровилось. Что он там им наделал? Кто из них бандит? Громила  ворвался тоже как бандит, но ведь милиционер же с ним…. Правда милиционер так, на побегушках…. сразу видно… может даже подставной…. Сейчас пойду, выгоню этого  подозрительного типа».
    Оглянулась, а он, уже одетый, выходил из спальни.  Её губной помады на щеках уже не было, а вот одежда его по прежнему благоухала её дорогими рижскими духами. Надо бы испугаться ночного гостя, но Алла невольно залюбовалась им. Хорош как голый, так и в стильных, обтягивающих сильные ноги и ягодицы джинсах, чёрной футболке и короткой тёмно-коричневой кожаной куртке. А главное- на ногах туфли. «Куда он туфли-то свои прятал- под кровать что ли? И как быстро всё успел провернуть- пяти минут не прошло»,  -чуть не захохотала Алла.
Мужчина  подошёл  к распахнутым дверям на балконе, посмотрел вниз.
-Четвёртый этаж?- спросил он и добавил,- на третьем и втором балконы застеклённые?
-На третьем нет, на втором не помню, -пролепетала Алла. Больше она ничего не успела сказать. Мужчина улыбнулся  мягкой приятной улыбкой, на щеке появилась совсем детская ямочка, которая сделала его лет на десять  моложе и сказал:
-Спасибо, моя тигрица, спасла. Я у тебя в долгу.           Ушёл на балкон.    
 Алла минут двадцать стояла в оцепенении, боясь подойти к окну или выйти на   балкон, ожидая услышать на улице крики,  стоны  упавшего с четвёртого этажа тела,  сигналы скорой помощи….  может даже выстрелы или крики погони…..  Но всё было тихо.

      Алла медленно зашла в свою спальню, легла на кровать, где полчаса назад лежал мужчина. «Красивый, молодой, подтянутый, загорелый, спортивный… Какой ещё?
Да, очаровательный… Интересно, кто он, откуда, почему за ним гнались эти бандиты? А может наоборот он бандит, а они милиционеры? Да, ладно, всё, спи, прошёл этот миг.  Слава богу, для меня всё обошлось. Могло быть и хуже. Расскажи я завтра девчонкам на работе, не поверят. Как в кино.» Алла потихоньку заснула. Но спать ей пришлось не долго, зазвонил будильник. Пора собираться на работу.

Фото автора.
Обложка сборника, в который вошла повесть "Ночной гость"
Издан в 2015 году ООО "Сампринт" г.Москва в количестве 40 экземпляров.