Новопровинциал гигпанда и книга 6

Антон Данилец
Предположение или утверждение…
Высказанное своими виз-а-ви…
Однако, никаких подтверждающих фраз и слов за сказанным ей самой, так и не последовало…
- Ладно, - заминая неловкость, вмешалась Лиза, которая вроде бы была старостой их группы…
- Ладно….
- Пойдем мы тогда….
- Помаленьку, - добавила Лиза зачем-то….
- Ну да, идите, конечно, - Дарья Вадимовна даже махнула рукой девочкам-ученицам…
После чего вновь перевела свой взгляд на Антона, который должен был вроде бы продолжить…
Произносить отрывки из книги Канта,
Который тот вроде бы – запомнил…
Однако…
Однако, Антон в данный момент уже явно не был настроен на продолжение совместно прочтения….
Книги Кант….
- Я не понял, - голос Антона звучал напряженно, обиженно и…
Даже немного – дрожал…
 - Что значит….
- Сделает завтра и….
- Будут проблемы с директором….
Вообще-то Антон никогда не задерживался с тем, чтобы проявить открыто свое возмущение….
- Мне же тогда, прямо сейчас надо домой идти….
- Чтобы с Шубертом этим – разобраться…
- И, написать все…
- Это же, - Антон в возмущении начал загибать пальцы…
При счете чего-то умозрительного…
- Это же мне часа три – четыре с Шубертом этим возиться придется…
Антон был возмущен уже в полной мере…
Дарья Вадимовна кажется, тоже поняла, что несколько перегнула палку с домашним заданием…
Да и ещё подтвердила это….
Перед всей группой школьников – своих учеников…
И все они, кроме разве что Глаши, отлично понимали, что Дарья Вадимовна ни за что не откажется от сказанных ей слов…
А значит….
Антону хочешь ни хочешь, придется делать доклад о вокальных циклах Шуберта….
А сама Дарья Вадимовна непременно должна будет организовывать проведение этого доклада на занятиях…
- Да, - сказала вдруг Дарья Вадимовна…
- Действительно получилось странно и не совсем четко…
- Но, что теперь поделаешь…
- Доклад будет нужен непременно….
- И, непременно завтра….
Она задумалась – понимая, что ситуация, на самом деле – совершенно безвыходная….
Сидевшая напротив Глаша, вглядывалась в возникшую коллизию с интересом и любопытством…
- А что же? – спросила она вдруг с интересом…
- Что же – доклад этот отменить….
- Ну совсем невозможно, - на смотрела на Антона и на Дарью Вадимовну попеременно и несколько лукаво…
- Тут же и выеденного яйца проблема не стоит….