Выборы президента - не более, чем иллюзия

Дж Холлидэй
На этот раз хотелось бы обсудить тему выборов в России. Они, кстати говоря, не за горами, поэтому актуальность этого вопроса очевидна. Сначала опишу, как я определяю значение слова «выборы», это и будет отправной точкой моей статьи. Выборы - это волеизъявление граждан государства, которым они определяют личность, которая будет управлять ими в течении следующих 6 лет, в ответ на свой выбор они хотят, чтобы правление было разумным и направленным на улучшение их собственной жизни.

В реалиях Российской Федерации в этом определении придраться можно ко многому. Ну что же, давайте по порядку. Волеизъявление - главным его принципом является свобода выбора. Есть ли свобода выбора в России? Поступив в университет, студенты получают предупреждение, что побывав на любых мероприятиях, организованных людьми, которые не являются приверженцами действующей власти, они будут иметь проблемы с учебой, если, конечно, их вообще оставят учиться в университете. Такая ситуация из учреждениями получения СПО. Уже на этом этапе, действующая власть, ограничивает свободу выбора гражданина страны до той области, в которой остается только она сама. Далее следует предупреждение о том, что голосование за противников власти также приведет к проблемам. Насколько мне известно, в отношении выборов, позиция большинства организаций одинакова и соответствует той, что описана выше. Это значит, что уже в начале моего определения, любые выборы в России не более, чем имитация.

Далее следуют слова о надежде на разумность правления и улучшения жизни. Наша действующая власть имеет огромный список достижений во внешней политике, однако во внутренней мы так сильно проигрываем, что это даже и обсуждению не подлежит. Но мы, все-таки, обсудим. Начнем с некоторых потребностей, необходимых большинству людей:

1) Дом. Он необходим любому человеку, однако государство, своей внутренней экономической политикой, для многих людей делает собственное жилье недоступным. Налоги на коммунальные услуги с каждым годом только растут, а заработная плата либо остается неизменной, либо вообще уменьшается. Ипотека - это вообще тема, вызывающая слезы. Процентная ставка по ней в основном банке РФ - 10-11% к 1-2% за рубежом. Как же понимать ситуацию, когда разница между этими ставками 9-10%? Почему за рубежом могут заботиться о своих гражданах, а у нас нет?

2) Медицинские услуги. У нас в стране бесплатная медицина, да-да, не удивляйтесь, формально она действительно бесплатная. Но за то, чтобы лечили тебя хорошо, даже в бесплатной больнице придется заплатить. А почему так? Да потому что условия для работы врачей просто ужасны. Очень маленькие зарплаты, хорошего оборудования приходится либо ждать, либо вообще стараться обходиться без него. . И это я еще не рассказал о том, сколько бюрократии таиться за стенами мед. учреждений. Недавно мне пришлось съездить в три корпуса поликлиники, которые находились в разных местах только для того, чтобы поставить одну подпись. За рубежом медицина развивается в силу того, что она платная, однако тут есть интересный момент. Была на просторах интернета статья, описывающая стоимость медицинских услуг в Европе и для рядового гражданина РФ цены были астрономическими. Но мы забываем кое-что, наш доход отличается от европейского и очень даже значительно. Они могут позволить себе платную медицину, потому что государство дает им возможность заработать, а не душит налогами и низкой заработной платой, как это происходит у нас.

Список подобных потребностей, конечно, далеко не полный, не упомянуты еще: цены на бензин, коррупция во многих сферах, плохие дороги и т.д. Но уже тех потребностей выше хватает, чтобы сказать, что для обеспечения хорошей жизни граждан делается мало, если делается вообще.

А теперь к чему я все это описал. Выборы президента государства в России - иллюзия и не более того. Мы выбираем одних и тех же людей, которые только и делают, что улучшают собственную жизнь, а не жизнь своих сограждан. Альтернативы, как не существовало раньше, так и нет сейчас, хотя власть старается убедить нас в обратном. Так к чему мы в итоге пришли? То, что было во времена крепостничества остается с нами и сейчас, только имеет другую сказку. А мы всему этому помогаем тем, что не высказываемся против и сидим, ничего не делая. А делать что-то нужно. У нас очень богатая страна, но сейчас это богатство используют не по назначению.  Пора уже задуматься над этим и понять, каким образом каждый из нас может влиять на происходящее и начать делать.