Сумочка переметная автора М. Молнии

Татьяна Дорофеева-Миро
М.Молния - псевдоним автора.
Тот случай, когда не имя работает на автора: зная автора тянемся к книге.
 Тот случай,когда имя - не так уж важно( кончено, важно оно- само по себе, как факт), а важнее  КАК и ЧТО написано автором. Когда книга,хорошо написанная книга, будит интерес: кто на самом деле автор? Откуда он? Чем живет?..
Когда хочется читать произведения этого автора еще и еще.

Помните, как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Никогда не разговаривайте с незнакомцами!". Вот так же: никогда не читайте хорошие книги на ночь- не уснете от впечатлений. Да и как уснуть, если мысли копошатся в голове так, что слышен шорох и возня этих мыслей?..
Смеюсь.

На самом деле, повествование начинается с  разговора главного  героя с незнакомцем- стариком, не разбирающимся в современных гаджетах -телефоне.
Нет, ни в коем случае, сюжет книги не повторяет "Мастера и Маргариту"! Всё - совершенно иное, с моралью, которую и не видно: она всего лишь в одном месте - несколькими предложениями, вложенными в уста кота Тихона.Да, тут есть единственное  небольшое, кажущееся сходство к  Булгаковским котом - в умении говорить. Почему кажущееся? - Кот  Тихон  занят более серьезными, глобальными  и  "человечными" делами, чем мелкие пакости кота Бегемота.
Впрочем, говорить в "Сумочке перемётной" может не только  кот, но и конь, и волк. Все они - "люди" не простые,- занятые спасением будущего не только Земли, но и всех Галактик.

Но не о космосе книга.
 Вполне земная, о земном, для землян.
 Остановись, подумай, прими правильное решение. Кто я? Откуда? Что я представляю в этом мире? Что я могу? И главное: что я хочу?-
Сделать.
 И делать! Каждый день. Всегда. Пока есть в нас генетическая память.
Память о предках. Героях-предках!
Все мы - потомки тех героев, которые сделали многое, чтобы мы сегодня были,жили, творили.
Они строили города, растили хлеба, отстаивали землю, свой кров, род, поднимали детей...
Остаться достойными потомками своих древних сородичей и быть человеком - ради самого будущего.
Так я восприняла книгу.
Надеюсь, так же воспримут её и  читатели.
Это поначалу было не очень понятно и немного жутковато от внутренней  впечатлительности. Впрочем, непонятное только притягивало: хотелось разобраться   и понять, что к чему.
Загадка на загадке - хорошее начало книги.Загадки хочется разгадывать. И пока их не разгадаешь - не спится. Или спится плохо: с непонятными сновидениями.

В книге есть многое: и юмор, и  страшилки, и быт,и приключения, и схватки, и фантастика, и те же космические "элементы". Совсем немного.
Живая, захватывающая, увлекающая  книга.
Я бы рекомендовала "Сумочку перемётную" автора  М. Молнии не просто читателю,- Людям.
Людям!- А не "потомкам хилым", как сказала героиня книги.