Настоящий друг

Андрей Ворон 2
Рой-молодой кобель восточноевропейской овчарки. Когда он выходит на прогулку с хозяевами-чаще всего с ним гуляют пожилая женщина или подросток лет пятнадцати-многие откровенно потешаются над его внешним видом. Вроде бы пес как пес:крупный,статный,с ярким черным чепраком на светло-сером фоне...но лишь с одним правым ухом! Левого уха в прямом смысле нет,примерно как у алабая или кавказца,зато правое-большой локатор-гордо торчит вверх,как и положено у овчарок.

Вот люди и смеются,мол,где второе ухо. А некоторые советуют и правое ухо "купировать для симметрии"... Хозяева уже давно не обращают внимание на остроты и подколы-смирились. И причину одноухости питомца не объясняют. А в реале она является следствием нападения на подросшего овчара специально натравленного стаффордширского терьера... Трагедия произошла два года назад; собственно,бойцового пса натравили не на Роя,а на Ивана-его юного хозяина,натравил пьяный взрослый мужик: типа нефиг у его машины шататься.

После оскорблений неадекватный хозяин натравил и спустил стаффа; восьмимесячный Рой,еще не прошедший ЗКС,среагировал молниеносно,бросившись между разъяренным зверем и хозяином. Именно он принял на себя удар,спася здоровье,а возможно и жизнь подростка... Ваня закричал от ужаса, увидев,как бойцовый пес раздирает загривок его друга,бросился на помощь,забыв об опасности,но где тринадцатилетнему пацану справиться с бешеным стаффом! Хозяин же стоял в стороне и наблюдал...

К счастью,экзекуция продолжалась недолго: на крик Вани подбежали несколько человек,и общими усилиями оттащили агрессора; Рой не особо пострадал,все же он не болонка...но одно его ухо было оторвано почти полностью. В ветклинике удалили его остатки-само собой,ни о каких выставках и речи быть не могло; многие убеждали избавиться от невыставочной собаки,но Ваня категорически отказался расстаться с другом,да и семья-все были в курсе,как все было на самом деле...

Так и гуляет молодой,красивый,но одноухий восточник,вызывая насмешки своим внешним видом. Да и пусть,какая разница! Хотя даже тогда в клинике второе ухо предлагали отрезать-"так лучше будет". Кстати,стаффорд погиб спустя год: рванул через дорогу,увидев идущую на другой стороне женщину со спаниелем и попал под автобус...хозяин с поводка отпустил "погулять". Хорошо бы больше не заводил собак. Тем более таких,как стаффорд.