Термодинамика, биология, информация, термины

Виктор Перепёлкин
Термодинамика, биология, информация, термины
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ 2017 Декабрь 24 воскресенье 21:18:00

 Термодинамика - биология - информация - термины
К истории вопроса о применении термодинамики в биологии | Физика
К истории вопроса о применении термодинамики в биологии | Физика
maxpark.com
Olga Krayneva
Энтропия - это понижение уровня упорядоченности, (т.е процесс в стадии падения его параметров).
Хаос - это низкий уровень упорядоченности. (т.е. нижняя точка процесса упорядочивания чего-либо)
Информация - это СПОСОБ передачи управления (упорядоченности) человеку.

_____ к высказыванию /цитата/ "Виктор Перепёлкин написал комментарий
Термодинамика - биология - информация
Энтропия - мера хаоса.
Информация =- мера порядка.)"/конец цитаты/ 

Здравствуйте, уважаемая Ольга!  Я, как инженер, специалист по измерительной технике и методам электрических и магнитных измерений, позволил себе,- обозначить меру хаоса - термином взятым из Теории Молекулярно Кинетической Динамики. А, Меру информации - в противовес мере хаоса. Рассуждая очень просто, как рабочие печатного цеха раньше, - набирали текст из отдельных знаков, складывая их в ящик,- определённым порядком, согласно отредактированному тексту, а если, - вкрадывалась ошибка, то получался хаос полный, или не значительный. Но первоначально, мои рассуждения были вызваны необходимостью создания нано- процессоров, в развитие микропроцессорной техники, где, применяются кристаллы чистейшего вещества не допускающего, ни одного постороннего атома -" чужеродного" .
С уважением, Виктор из Омска.