Не живите с нелюбимыми

Владимир Гаджиев
Судьба порой коварна и разводит любимых людей, сводя их с нелюбимыми... Многие так живут годами, мучаются и проживают свои жизни... Дети, финансовая и жилищная зависимость, боязнь остаться в одиночестве и быть никому не нужным - факторов много, а жизнь одна.
Зачем Господь дал нам способность любить, если мы живём с теми, кого не любим? Проживаем чужую жизнь с нелюбимыми, строим семьи, дома, растим детей... Зачем? На этом свете есть много страшных вещей, но одна из самых страшных - прожить всю жизнь не с тем человеком. Такая жизнь подобна каторге, подобна медленному самоубийству, подобна всем семи кругам Ада... Когда тебе противно обнимать, прикасаться, когда раздражают все мелочи, когда не воспринимаешь запах, когда не можешь лечь в одну постель... Так для чего вы себя при жизни обрекаете на этот ад? За что вы так с собой поступаете? Каждое утро просыпаться и осознавать, что живёшь с чужим... Жизнь слишком коротка, чтобы вы её растрачивали на столь сомнительное совместное существование.
Поймите, лучше жить одному, так будет честнее не только по отношению к другому человеку, но и по отношению к самому себе. Не бойтесь одиночества, лучше искать всю жизнь и не найти, чем всю жизнь прожить и мучиться. В жизни каждого человека рано или поздно появится тот, кто перевернёт всё с ног на голову и заставит вспомнить то чувство, которым наградил нас Всевышний. Ждите своего дня, ждите своего часа, будьте уверены в том, что всё случится. Только не живите с нелюбимыми.