Дьяволы или тараканы - внутри нас

Никита Гаврилов
В мире очень много хорошего и плохого, а если быть точнее все мы состоим из хорошего и плохого.
К сожалению большинство стремится к тому, что бы мы все были хорошие, точнее каждый из нас хочет думать, что он хороший, весь такой идеальный и прекрасный - это нормально.
Возможно такие люди есть, но пока еще не видел, надеюсь увижу.
Но я к чему веду.
В каждом из нас есть качества или ситуации, или даже мысли, которых мы противимся. Считаем их неправильными, нелогичными, "это на меня не похоже"," это вне морали и воспитания" и т.д.
Во-первых, слушать свои мысли тяжело. Потому что мы привыкли болтать с самими собою в целях легкой болтовни. Но так или иначе голос внутри нас, наши мысли поддаются логикой, которой мы сами заложили.
Поэтому во-вторых, еще труднее различать болтовню от чего-то стоящего, чего-то нужного, ценного.
В-третьих произвести вывод из разговора с самим собой.
Иногда мы говорим, что разговариваем с "дьяволом внутри нас", "с тараканами" и т.д. Но это всё, часть нас самих и нашего мира. Этого дьявола и этих тараканов мы сами же себе создали внутри нашей головы. Далее вопрос.
В-четвертых: Зачем это всё нам нужно?
Я не силен в психологии или еще в чем, но по логике, просто представить:
Дьявол который с нами разговаривает и советует нам сделать что-то ужасное - это всего лишь механизм, который мы создали, чтобы воспроизводить ужасные мысли, потому что мы-то святые, а это создание - дьявол, мы тут не причем!
И это не обязательно плохое, может и хорошее. Но в любом случае ответ один - ограничения, которые либо мы сами, либо другие, либо общество и другие все возможные ограничения появившиеся в нашей голове мешают нам, и нашим мыслям. Поэтому, как я думаю, у нас появляются дьяволы в голове, чтобы это всё обходить. Иногда мы прислушиваемся, потом стыдно, или хорошо. В любом случае выбор мы делаем. И он обычно, если принимается, то с высоким интересом, потому что это вам не мысли о том, как бы хлеб купить, это что-то поинтереснее, что-то такое новое, шокирующее.
И так в-пятых: Если не можете сделать выбор, или сомневаетесь, расскажите кому-то тому, кто поймет и главное не осудит, и держит такие вещи в тайне.
Анализируйте свои мысли, свои желания, свои поступки ... Анализируйте себя - ищите себя и принимайте себя такими, какие вы есть. Ну или хотя бы присмотритесь за тем, что вы делаете.
Это лишь моё мнение, как я думаю.