Казимир Малевич моими глазами. Продолжение2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/12/24/117
Пред самым входом в помещение, поднимаю голову вверх, чтобы посмотреть на скульптурную композицию В. Мухиной.  От увиденного вдруг становится не по-себе. Прямо сверху практически надо мной нависают руки с молотом и серпом.
-Обалдеть! Как можно под этим проходить ежедневно работникам павильона? - задаю себе вопрос.
Не успев еще сама себе ответить на него,оказываюсь в помещении, пройдя в проем приоткрытой огромной двери:
- Да, уж, эту дверь я бы точно сама лично никогда не открыла. Для таких дверей нужны великаны. Наверное, они сделаны для тех рабочего и колхозницы, что стоят на постаменте.
Пройдя проверку при входе в здание, встречаюсь взглядом с добродушной женщиной, лет за шестьдесят. Ощущение такое, что мы  давно знакомы.Её доброта создает дополнительно благостную атмосферу, созданную в душе солнышком. Она очень добро и даже по-родственному приветливо меня встречает.
На кассе тоже добрый человек. Прохожу дальше и там добро.
Как приятно!
Были бы такими приветливыми люди везде и всегда - человечество давно бы забыло о войнах и революциях, а жило бы реально в земном раю.

Невольно противопоставляю линию общения на художественном сайте о "Черном квадрате" Малевича с линией общения в павильоне на выставке К.Малевича. Как говорится, земля и небо.
А, сейчас, записывая эти строки, вспомнился еще один интереснейший момент связанный с "Черным квадратом" Малевича.
13 октября 2016г., простояв на холоде часа два на выставку Айвазовского, получаю просто в подарок от неизвестной девушки билет, а на нем изображен "Черный квадрат" К.Малевича. (этот случай я описывала ранее здесь http://www.proza.ru/2016/10/19/9)
Получается, что К.Малевич по-своему проводил меня на выставку?
Мистика? Совпадение?
Наверное, не хотел Казимир, чтобы я совсем тогда замерзла, иначе не написала бы о нем столько, сколько уже успела написать после и сколько возможно еще напишу. Разумеется, что всё это шутка.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/12/24/2023
Фото Л.В.Саповской