Юмор. Приключения двух индейцев Сашки и Дашки

Ольга Водолей
   

  Ох, уж эти новогодние хлопоты. Мама двойняшек Саши и Даши, делая новогодние покупки в супермаркете, купила им костюмы индейцев. Дома дети сразу бросились примерять обновки: ободки с перьями и резинки на руку с какими-то висюльками. Счастливые, они отправились играть в свою комнату, взрослые тоже рады, что их детям есть чем заняться. Шла подготовка к встрече Нового года, который должен был наступить уже завтра. Все были заняты работой, дедушка чистил вареные яйца, папа крутил фарш, старшая сестра, как всегда, готовила салаты. И все как-то подзабыли о своих четырехлетних карапузах. А они в это время чудили…
Папе 31 декабря надо было съездить в свой офис, поздравить сотрудников, поставить всё на охрану – впереди большие каникулы.

- Оля, ты не знаешь, куда делись шнурки с моей обуви, прямо чудеса, исчезли и все?!

- Ваня, да такого не может быть, ты их никогда не доставал,- ответила мама.

Дедушка, держа в руках коробочку, в которой хранил зубные протезы, спросил:

- Оля, ты не видела мои зубы? Я точно помню, что клал на место, а теперь их в коробке нет.

Мама ещё не успела открыть рот, чтобы что-то сказать, как послышался истошный вопль сестры Кати:

- Что это такое, где моя косметика, кто взял?!
Вдруг открывается детская комната и два индейца в боевом раскрасе с воинственным кличем мчатся к ёлке. Лица, руки и ноги раскрашены косметикой Кати, на чёрных шнурках папы висят боевые трофеи «бледнолицых» – дедушкины зубы. Никакие уговоры и посулы сладкой жизни не убедили «краснокожих» расстаться со своими трофеями. Папа остался без шнурков, а дедушка весь день был без зубов и ел одну овсянку.
И только поздно вечером, умотавшись так, что почти на ходу уснули возле елки, взрослым удалось конфисковать их трофеи. Проспали Сашка и Дашка Новогоднюю ночь, но зато утром на подушке у каждой лежало по большой красивой кукле.